Ферросплавы Коломойского обложат пошлинами

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает ввести антидемпинговую пошлину в 26,35% на поставки в страны — члены ЕАЭС ферросиликомарганца с Украины, говорится в докладе комиссии, опубликованном в пятницу. Пошлины грозят Никопольскому, Запорожскому и Стахановскому заводам ферросплавов группы «Приват» Игоря Коломойского и «прочим производителям» (хотя их в стране нет). Исходя из данных ЕЭК, в 2014 году украинский импорт ферросиликомарганца в ЕАЭС составил около $200 млн. Расследование начато в декабре 2014 года, заявление подал крупнейший производитель ферросплавов в РФ Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), входящий в группу «Ариант» Александра Аристова и Юрия Антипова. В ЕЭК «Ъ» уточнили, что до месяца уйдет на сбор замечаний и анализ, финальное обсуждение вопроса, скорее всего, будет в 2016 году, при этом размер пошлины может измениться.

По данным ЕЭК, потребление ферросиликомарганца в ЕАЭС в 2011-2013 годах составляло 482-552 тыс. тонн в год, а его выпуск в союзе — 360-410 тыс. тонн в год. 54% от производства пришлось на ЧЭМК, Западно-Сибирский электрометаллургический завод Сибирской ГМК и заводы в Казахстане. Ежегодный экспорт из ЕАЭС составлял 57-86 тыс. тонн, импорт — более 200 тыс. тонн, из которых 150-170 тыс. тонн — с Украины. Потребители ферросиликомарганца — крупнейшие металлурги России и Казахстана.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-11-23 12:58:24)
    Зрада, как есть зрада!
  2. Sagamor (2015-11-23 14:02:13)
    Ой, у них в Европе столько украинского сена и ваты, что они не переживают!)))) Вот Фокс Ньюз пишет, что экспорт в Европу увеличился с 25-35 процентов, а с Китаем с 5 до 8 процентов. Ну мы очень рады, так сказать. А если корров и редактора заставить отвечать своей зарплатой за свои прогнозы, то очень хотел бы посмотреть шоу о разговорах в квартире "оных перцев" в день получки)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.