Ехал грека через реку

А вот, скажем, профессианальным учителям из Украинского Мирового Союза Профессианальных Учителей (УССП) совсем не до шуток. Не далее, как надысь этим отчаянным первопроходцам укронауки, этим Данко украинского просвещения урезали зарплатку. Процентов на 30, например. И вместо того, чтобы выйти на очередной майдан, с плакатами » Пандугэть!» и порадовать мировое сообщество ярким файершоу, эти титаны духа привычно /а,главное, не опасаясь за последствия/ назначили виновным кого?.. Правильно:

Украинские учителя потребовали от греков на Украине забыть русский язык

В Федерацию греческих обществ Украины на днях поступило письмо от Украинского мирового союза профессиональных учителей (УССП) за подписью председателя этой организации Натальи Мацко. В нем, в частности, говорится: «Греки, которые являются гражданами Украины, обязаны (из солидарности с украинским народом) забыть путинский(!!!) язык и стать частью украинского гражданского общества, разговаривая только на греческом и на государственном языке, обогащая культуру Украины греческой самобытной культурой, историческим прошлым. Два языка должны звучать в каждой семье: родной греческий и государственный, таковы требования Европейского союза и всего цивилизованного мира к тем, кто проживает на территории другой страны. Русский язык на Украине воспринимается сегодня украинцами как враждебный. В греческой семье могли бы игнорировать навязанный вражеский путинский язык, искоренять чуждый дух, язык, культуру из повседневной жизни. Предлагаем начать заботу о греческих детях здесь, на Украине с дошкольного возраста»

Ответ председателя Федерации греческих обществ Украины Александры Проценко-Пичаджи на это послание опубликован на сайте Федерации.

«Письмо… нас шокировало, — говорится в тексте. — Во-первых, совершенно не приемлемы термины, используемые автором в письме. Русский язык у всех образованных и культурных людей ассоциируется с творчеством таких бессмертных классиков, как А.Пушкин, Н.Гоголь, Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Чехов, И.Бунин, а не с именем Путина…

Во-вторых, императивный тон самого письма является недопустимым. Я сама являюсь учителем с 40-летним педагогическим стажем, поэтому не понимаю, как может учитель, человек, который должен научить детей смотреть на мир с широко открытыми глазами, писать, что та или иная нация „обязана забыть путинский язык?“ Что это за языковой экстремизм? Разве языковое табу может стать в один ряд с европейскими ценностями, которые заключаются в основе демократического, открытого и прогрессивного общества? Это прямое нарушение прав человека. Греки Украины уже проходили через все эти языковые коллизии, когда в 30-гг. XX века советская власть запрещала греческие диалекты. Запрещать те или другие языки, нивелировать значение культуры и литературы любого народа — это прерогатива тоталитарной системы. И мы не хотим повторять таким образом историю».
________________________

Опять греки и опять забыть…

Какие ж вы учителя, если истории не знаете, ёклмн!..

ЗЫ:

Паццтол, коллеги, уже не вмещает всех страждущих. Посему местом дислокации предлагаю вполне себе уютненькое забегаловко:

пир духа

Источник материала
Иллюстрация: Алексей Меринов ©
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2014-12-06 10:30:26)
    ПирДуха неплоха, да. А хохлы феерические долпойопе
  2. Ana de Austria (2014-12-06 10:31:49)
    Хорошие неологизмы: Меркельшпрахе, Обамалэнгвижд, Олландпарлер. А Путин им всем язык покажет!
  3. Рич (2014-12-06 10:33:08)
    Я б сказал, что он им покажет...
  4. Рич (2014-12-06 10:33:34)
    Дуппо Йоппэ. Это финн.
  5. Рич (2014-12-06 10:34:25)
    Чо там как Карагандурас ? Завалило, по самый дым?
  6. Vaclav (2014-12-06 10:35:00)
    Орлы Зевсовы,потомки Ахиллов и Гераклов,выдюжили,не прогнулись под потомков Великих Укропов,)о,как Троянская война будет объявлена обычным АТО,))
  7. FLY_Slim Jr. (2014-12-06 10:59:20)
    Да, ШП у нас
  8. Sagamor (2014-12-06 11:32:15)
    "Троянскую войну" их компьютерам, чтоб насмерть и навсегда, до последнего конденсатора!
  9. Рич (2014-12-06 11:42:16)
    ШП? Шыр Повене? Шмаль Потоком? Шанкр Подкожэй?.. Свой вариант
  10. FLY_Slim Jr. (2014-12-06 11:52:55)
    Штормовое Предупреждение.
  11. Miledi (2014-12-06 18:13:54)
    самое смешное, что было из рекламы времен хохляццких в Севастополе. Завод местный выпускает насосы. Реклама должна быть только на мове, где и как ы. На бордах призыв" Насоси на дачу"
  12. Sagamor (2014-12-06 20:53:40)
    Видел, читал, ржал. Мне и другие варианты попадались с "насоси".
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.