Вступление Турции в Мировую войну

Вступление Турции в Первую Мировую войну началось с нападения на Одессу почти 101 год назад, в конце октября 1914 года.

Вообще нападение турецких миноносцев в ночь на 29 октября на Одесскую гавань и потопление ими канонерской лодки Донец является одним из эпизодов общей операции одновременного нападения частей германо-турецкого флота на важнейшие пункты Черноморского побережья.

И вот казус белли с самолетом в Сирии. Если копнуть глубоко, то ударили по договоренностям ВВП и Обамы. Кто? А вот это вопрос интересный.

При этом по факту турками нарушен договор, подписанный с США по взаимодействию и координации в воздушном пространстве. Всему миру показывается, что США ничем не управляет. А НАТО поддерживает ИГИЛ.

Ну и минутка конспирологии:

По словам информированных источников, безумный поступок Эрдогана был сделан после консультации с сенатором Джоном Маккейном, неудачным кандидатом в президенты и нынешним главой Сенатского Комитета Вооруженных Сил. Маккейн заверил Турцию в том, что командующий НАТО генерал Филипп Бридлав, будет лично контролировать защиту американскими стратегическими ядерными силами Турции, в случае прямой конфронтации с Россией. Маккейн заверил Эрдогана, что Пентагон готов пойти против Обамы.

Эрдоган не понимает, что Маккейн — сумасшедший, который хочет развязать ядерную войну.

Материал: http://mir-mag.livejournal.com/546479.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Макейн с башней не в ладах. Неужели до идиотов, что с ним общаются это не доходит?! Хотя чего взять с идиотов.

dealba
dealba

Турция вступила в это самое не сегодня, а тогда, когда устроила на своей территории базы снабжения и лагеря для наемников воюющих против Сирии.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Турцию взяли в НАТО и кормили завтраками про ЕС только из-за ее географического положения. В настоящее время она никому не уперлась в этом качестве (и в остальных тоже). Вот и попользовали ее напоследок как прикрытие для баз боевиков и транзитрого коридора

tobolchanin
tobolchanin

Похоже, вчера на одну 404 в мире стало больше.

popkovsf65
popkovsf65

А про Чечню забыли?
Турки ещё за Чечню ответят!

dealba
dealba

Вот, кто знал, как нужно отдыхать в Турции!
comment image

dealba
dealba

Сегодня получил предписание из военкомата. Теперь в случае мобилизации нужно прибыть к месту сбора не через 6 суток, а через 7. Может старый уже или решили, что война откладывается.

Vika
Vika

сорри за оффтоп
————————
плющенко начал пиар на крови…

Евгений Плющенко и Бриан Жубер исполнили номер в память о жертвах терактов

Koenigsberg
Koenigsberg

Высочайше одобрено (с)
ВВП назначил лягушатников врио союзников.

Ванёк26
Ванёк26

Тасс.

НАТО призвала к дипломатии, спокойствию и деэскалации для разрешения инцидента с Су-24м

Международная панорама

 24 ноября, 22:48UTC+3 
«Мы не должны допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля», — подчеркнул генсек альянса Йенс Столтенберг

БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО призывает к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой по инциденту со сбитым турецкими ВВС российскому Су-24м.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции. В штаб-квартире НАТО подчеркнули, что заседание не связано с 4-й статьей Вашингтонского договора, подразумевающей начало консультаций между союзниками в случае угрозы безопасности для одной из стран НАТО.

Дипломатия и спокойствие

«Турция уже провела контакты с Россией по сбитому самолету. Я призываю к продолжению контактов в условиях спокойствия и деэскалации. Дипломатия и деэскалация необходимы для решения этого кризиса, но также для выработки механизмов, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем», — сказал он.

«Мы не должны допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля», — подчеркнул Столтенберг.

«Пока не было прямых контактов по этому инциденту между Россией и НАТО, но мы находимся в контакте с турецкими союзниками, которые поддерживают контакты с Россией», — сказал он.

При этом, по его словам, НАТО считает, что сбитый в Сирии российский Су-24м нарушил воздушное пространство Турции.
____

Не. Я другого и не ожыдал.
-Изя! Ты слышал? Аврам-то пидор@с!
-Взял в долг и не отдает?
-Да не. Я в хорошем смысле…

Вот и эти уже в обоих смыслах.

Born
Born

///При этом, по его словам, НАТО считает, что сбитый в Сирии российский Су-24м нарушил воздушное пространство Турции.///

меня не покидает ощущение, что мы с ними проживаем в двух географических реальностях со смещением по расстоянию. Обычному тамошнему пиплу скоро надоест кушать это гумно

…Я тут сегодня в машине слушал по вести фм диалог Федора Лукьянова с Евгением Сатановским — так они говорят, что американцы на полном сУрьезе рассматривают Трампа на месте будущего президента. Причем Трамп, благодаря своему эпатажу, не потратив практически ни цента на свой пиар, получает симпатии и поддержку все больше и больше потенциальных голосов электората….
Старуха столкнется с реальной конкуренцией в его лице

Ванёк26
Ванёк26

Измененная психика. У педросов тоже.

Dewa1s
Dewa1s

Да бросьте, я после 1 срока Медведева был готов голосовать за Жириновского еслиб Путин не баллотировался, после двух сроков Обамы я проголосовал бы хоть за рогатую гипножабу или даже, упаси господь, Зюганова, не то что за Трампа

AndroID
AndroID

О чем вы, выбирает не омериганский норот. Так что выберут, кого надо.

Yunklob
Yunklob

Теперь у Турции будут проблемы с побомбить курдов в Сирии, а может даже и поплавать в сирийских водах.

Ванёк26
Ванёк26

Хотелось бы надеяться что теперь у них много с чем будут проблемы.

Ванёк26
Ванёк26

Олланд намерен вновь заявить Путину, что бороться надо именно с ИГ

24.11.2015

Президент Франции Франсуа Олланд обратил внимание на необходимость осуществления политического процесса в Сирии, цель которого — уход от власти президента Сирии Башара Асада в максимально короткие сроки.

ПАРИЖ, 24 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в четверг намерен вновь заявить о необходимости нанесения ударов только по так называемому «Исламскому государству».

«Я скажу президенту Путину то, что уже несколько раз говорил русским: наносить удары нужно по ИГ, бороться против терроризма», — сказал Олланд в Вашингтоне после встречи с президентом США Бараком Обамой.

Он отметил, что необходимо строить сотрудничество именно на этой базе. При этом президент Франции вновь обратил внимание на необходимость осуществления политического процесса в Сирии, цель которого — уход от власти президента Сирии Башара Асада в максимально короткие сроки.

___
Это я комментировать не буду. Танцуй, Женя, пляши!

Dewa1s
Dewa1s

справедливости ради, ИГ наши самолеты не сбивает

Ванёк26
Ванёк26

Потому что не может.

T 100
T 100

Сначала вытащить из Турции всех российских заложников (туристов),
а потом не спеша обработать весь участок.

Henren
Henren

Пройтись по Инджирлику крылатыми ракетами? Хорошая идея.

Ванёк26
Ванёк26

КМК надо объявит Турции эмбарго, пока не сменят пластинку. И тогда и ракеты пригодятся в другом месте.

Henren
Henren

Это долго. А тут раз — и нет у турок самолетов. Вообще.

Ванёк26
Ванёк26

А у нато есть.

Henren
Henren

Не впишутся. Кишка тонка.

dealba
dealba

24 ноября 1730 г. родился Александр Васильевич Суворовов.
Видимо помнят его турки, раз выбрали эту дату.

tartar
tartar

А как же Сирийский Экспресс? Чё с проливами делать ВВП будет?

Henren
Henren

Брать надо, чо.

Grey67
Grey67

А чё проливы? Нет войны — закрывать нет причины, есть война — десант откроет.