Строительство мостов: 2 дня вместо двух месяцев (Китай)

 

В Пекине снесли старый автомобильный мост и построили новый менее чем за двое суток.

Китайские инженеры впервые опробовали новую технологию строительства мостов: так называемый «метод интегрированной замены» предполагает, что плиты проезжей части путепровода будут заранее изготовлены, а затем быстро установлены непосредственно на месте стройки. Как уверяют специалисты, если традиционный метод возведения мостов требует около двух месяцев работы, то представленная технология позволяет сократить срок… до двух дней.

В качестве примера приводится мост Sanyuan, главный путепровод на северо-восточном участке 3-го транспортного кольца Пекина. Дорожные рабочие снесли старое сооружение и построили на его месте новое всего за 43 часа, таким образом установив абсолютный рекорд скорости в истории мостостроения.

Уточняется, что после того, как рабочие снесли старый путепровод, на место прежних перекрытий были быстро установлены всего лишь две (!) огромные плиты, которые на место строительства доставила тяжёлая техника. Всю операцию по установлению рекорда китайцы сняли на видео, так что посмотреть, как нужно быстро и качественно ремонтировать мосты, может любой желающий.

Источник: https://auto.mail.ru/article/58216-novyi_sposob_stroitelstva_mostov_2_dnya_vmesto_dvuh_mesyacev/

________________________
Понятное дело, проектная и рабочая документация, согласования и прочее. Тут за день не сделаешь. Но для этого разрушать старый мост не надо. А когда уже все готово — перекрытие дороги всего на двое суток.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. and (2015-11-25 10:21:59)
    Подобная технология используется инженерными войсками уже несколько десятков лет при строительстве низководных деревянных мостов. С помощью установки строительства мостов УСМ-2 монтаж свайных опор и пролётов при применении метода установки колейных блоков составляет (по нормативу "на отлично" для мостостроительных подразделений) - 15 погонных метров моста В ЧАС. При применении технологии монтажа с использованием блоков прогонов - скорость строительства несколько ниже, но тоже весьма впечатляет. Почему подобные технологии не экстраполируются у нас на гражданское мостостроение небольших объектов? Вот это мне неизвестно.
  2. Marquis de Grisver (2015-11-25 11:29:26)
    Европейцы берут пример с Китая. Snecma начала собирать первый образец авиадвигателя с открытым винтовентилятором, похож на серийный мотор Д-27 Запорожским Прогресс"а.
  3. Sagamor (2015-11-25 11:37:30)
    Если есть чему поучиться, то не грех.
  4. Prosha (2015-11-25 13:26:06)
    Не так впечатляет, как их скоростное строительство домов с отделкой за рекордно короткие сроки, вроде такого https://youtu.be/Z4uf3mLHUPA
  5. inegrek (2015-11-25 15:28:38)
    Впечатляет , а у нас так не делают - потому что откатов не будет ...
  6. Zyber (2015-11-25 15:40:50)
    Как в муравейнике!
  7. AndroID (2015-11-25 15:49:25)
    У нас так не делают, т.к. нет опыта. Откаты при желании на всем можно откатить...
  8. FUnCKy (2015-11-26 09:19:38)
    Штука, конечно замечательная, только вот не рассмотрен вопрос с опорами. Если это реконструкция или даже капремонт, то опоры тоже надо ремонтировать. Их на заводе не сделаешь. А лить бетон надо на месте. А это 28 дней набора прочности. Ну с добавками можно подсократить. У нас мост рассчитывается на срок службы весь. Т.е. по истечении срока его надо снести, либо серьёзно переделать несущие конструкции. То, что здесь показано - это только замена пролётов. Получается, что либо китайцы рассчитывают путепровод таким образом, что за время его службы необходимо менять пролёты, либо имел место некий косяк, что потребовало такой специфической замены. Но выглядит безусловно впечатляюще. ИМХО. Рекорд ради рекорда. А вот строительство с отделкой, какое упомянул товарищ выше - это круть натуральная.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.