Удар в спину

 

Бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Томас Макинерни в эфире телеканала «Фокс ньюс» высказал мнение, что ВВС Турции допустили грубую ошибку, посчитав необходимым сбить российский самолет Су-24 в районе границы Сирии, передает ТАСС. «Я думаю, что турки допустили грубую ошибку, плохо рассудили», — сказал он. «Я смотрел на трекер радара. Если они и зашли в пространство Турции, то на 20-40 секунд, не больше того. По моим расчетам, самолет был сбит, когда летел со скоростью 400-500 узлов (740,8 — 925,9 километров в час). Он двигался под углом 180 градусов, это значит, что он направлялся на юг к территории Сирии. Со стороны Турции это был неверный расчет», — пояснил генерал.

Он констатировал, что при подобных обстоятельствах и отсутствии враждебных маневров ВВС США не рискуют сбивать самолет. «Я служил в NORAD на Аляске, и за четыре года у нас произошло большое число самых настоящих проникновений в зону опознания ПВО. Мы бы никогда не совершили ничего подобного», — отметил Макинерни. «Этот самолет не совершал атакующих маневров. Если судить по схемам, то справедливо говорить о нарушении ограничений в сближении. Но за это не сбивают», — сказал генерал.

ЗЫ Сами американцы (военные)как сообщают отследили тепловой след нашей сушки и подтвердили , то что наши заявили официально днем ранее. Политиканы с заявлением не спешат. Ну то не удивительно.

Гореть вам в аду, кто отдал приказ и исполнил это злодеяние.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение На сайте http://wiski.ru коньяк 1963 года купить. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Sagamor

Тот же генерал (кот. на Аляске рулил) предполагает, что Эрдоган пытался стравить НАТО и Россию.\
ТОМ МАКИНЕРНИ: На мой взгляд, это могла быть намеренная провокация со стороны турецкого президента Эрдогана. Знаете, Турция была очень светским государством, но он повел страну от светскости к исламскому обществу с законами шариата и прочим. И поэтому, думаю, у него могли быть скрытые планы. Вероятно, он был бы не против, если бы Россия и НАТО ввязались в новый конфликт, как это было на Украине, который нам не нужен. И тогда то, что происходит в регионе, оказалось бы вне поля зрения.

Знаете, большинство своих ударов Турция наносит по курдам, так что я не очень-то доверяю президенту Эрдогану и тому, что он делает. Думаю, мы должны быть очень и очень осторожны по этому поводу. Я считаю, что это был слишком агрессивный маневр, и как региональный командующий NORAD я бы не стал использовать такие правила боя. Такая атака должна быть спланирована заранее. Этот самолет не находился над территорией Турции достаточно долгое время.

Ванёк26

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ».

Как сообщила пресс-служба президента, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).

Подполковник Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит туркоманами после катапультирования.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).

Капитан Мурахтин — штурман сбитого Су-24, его спасли российские и сирийские военные.

Александр Позынич участвовал в спасательной операции, был убит туркоманами в ходе поисковых работ.

Ранее в среду Путин заявил в Нижнем Тагиле, что погибший пилот сбитого турецким истребителем на территории Сирии бомбардировщика Су-24 будет награжден Звездой Героя России.

Говоря о втором пилоте, президент отметил: «Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме».

Владимир
Владимир

Сирийские Су-24 летают?

Sagamor

Сейчас всех волнует судьба второго лётчика «Су-24». Есть какая‑то информация о нём?
В.Путин: Да, он спасён, это штурман. Думаю, что он уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, так же как всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир корабля будет награждён Звездой Героя Российской Федерации посмертно…
…ФА РФ по туризму объявило юридическую ответственность туроператорам за продажу путёвок в Турцию по причине «угрозы безопасности туристов». В том числе и через третьи страны. Турция как объект туризма со стороны России официально закрыта…..

Федя
Федя

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сказал министр.
https://goo.gl/zr76UZ

..и сегодня…
Эрдоган заявил в среду, что, хотя российский Су-24 упал в Сирии, он был сбит в турецком воздушном пространстве.
При этом, по словам политика, часть обломков подбитого самолета упала на территории Турции, пострадали два гражданина страны.

в от иди от

**Все крупнейшие туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию**

**Газпром: поставки газа на Украину прекращаются до получения предоплаты**
жду , когда отключат свет.

Zyber

Час назад слышал по 5(питерскому) каналу в новостях что амеры признали что сушка не нарушала воздушной границы.

AndroID

Да, смотрел Р-24. Амерский представитель генштаба подтвердил, что по их данным, наш самолет не пересекал турецкую границу, а турки сбили самолет на сирийской территории. И заметил, что турки совершили большую ошибку, нарушив международные договоренности. Кароче, турков сливают.
Кто-то из турецкого МИДа, наконец, выразил свои сожаления по поводу инцидента. На что Лавров сказал, что ждал сожалений вчера и от более высокопоставленных лиц, но лучше поздно, чем никогда.

Yunklob

Недоделки, убившие нашего пилота http://ntv.livejournal.com/426110.html
решили вступить в эту игру http://su0.ru/IzZl

Что-то мне подсказывает, что они проиграют.

Zyber

Боевик с лева поступил мудро! Наши спецы будут искать!

Zyber

Батька уже подсуетился http://pixs.ru/showimage/2015112516_5750667_19635801.jpg его турагенства уже предлагают туры в Турцию …

AndroID

Ктоб сомневался…

Proper

Пущай едуть.

Федя
Федя

http://ecopatrol.pro/wp-content/uploads/2015/02/32.jpg
а обратно таким обозом

FLY_Slim Jr.

Лошадей в пути хоть сожрать можно…..

Федя
Федя

это обоз для отходов…
там телеги спец.
\конейнетрогать\

FLY_Slim Jr.

караван золотарей?!

Gena

Учитывая амбре, на такой корован никто не нападёт. Только шахиды с хроническим насморком.

Henren

Команда золотарей, полковая.

Yunklob

Турки несколько дней «ловили» российские самолёты… http://shurigin.livejournal.com/684657.html

Gena

Увы, шаблоны на Войне наказуемы.

wpDiscuz