Американские пузыри скоро лопнут

Современный капитализм не может существовать без пузырей. И когда они лопаются, сгорают вложения тех лохов, которые вкладываются в них в надежде зашибить деньгу по-легкому. Но не только их. Ведь объемы финансовых инструментов и всяких там дериативов в десятки раз превышают реальные активы. И поэтому без пузырей их ждет неминуемая кончина.

При этом мировая экономика в последние годы демонстрирует поразительные дисбалансы, а некоторые явления объяснить вообще крайне сложно. Некоторые активы неустанно дешевеют, а другие, несмотря на все негативные факторы, растут.

Одним из удивительных феноменов является рост фондовых индексов, несмотря на все не очень хорошие макроэкономические новости. Такое происходит во многих странах, но наибольший рост заметен в акциях высокотехнологичных компаниях: они как будто не замечают дыхания мирового кризиса. Лидером является американский индекс Nasdaq 100, но шанхайский аналог отстает несильно. Кроме того, положительные и очень неплохие результаты показывает японский Nikkei, а рост российских индексов вообще сложно объяснить, поскольку страна столкнулась с западными санкциями, резким падением цен на нефть, оттоком капитала и девальвацией рубля.

Экономика США по-прежнему считается лучшим убежищем для инвесторов, которые недовольны состоянием более рискованных рынков, таких как Европа, Китай и Япония. В результате доллар показывает лучшие результаты из всех активов вообще.

Да, эти явления объяснить крайне сложно — но мы все-таки попробуем.

Гиперинфляция — это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования.

И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.

Так вот — чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот. Т.е. укреплять доллар нужно хотя бы полтора-два года. И укреплять сильно. Это и является элементом моего сценария. Все рынки в мире рушатся, в т.ч. и в США, но доллар укрепляется. Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.

Проходит несколько месяцев и тут — ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.

Вот это я понимаю — вот это операция.

А теперь смотрим на современный рынок недвижимости США. Пузырь на рынке недвижимости США продолжает расти, и это факт. Для объяснения этой ситуации достаточно посмотреть на один график:

163442640xp

Исследовательская компания RealtyTrac рассмотрела темпы роста заработной платы и динамику цен на жилье в последние годы. Оказывается, темпы роста цен на жилую недвижимость в 13 раз больше темпов роста зарплат.

Неизвестно только одно, а именно — когда именно новые пузыри лопнут? Полагаю, что ждать осталось не очень долго.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1448445.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2015-11-25 22:43:29)
    "Современный капитализм не может жить без пузырей...", "...последний этап перед большой войной...". Капитализм вообще не может жить без пузырей.А по поводу войны--это такой же обязательный атрибут,как и банковская деятельность. Первые пузыри начали "надуваться",когда в правление цехами(ремесленными) пробрались купцы,тут же надулся пузырь перепроизводства. А войны.При капитализме война должна идти всегда.Непрерывно--локальные.И время от времени--большие(мировые). Ибо война для капиталиста всего лишь передел рынков.
  2. nina postnikova (2015-11-26 00:55:16)
    Надеюсь,что финансовые аналитики тоже умеют читать.А если так,то прочтут сей опус и не станут влезать в США и советовать это своим правительствам. А вот если читать не умеют......Придется найти для них чтецов.Да хотя бы и с нашего сайта.У нас народец в массе своей ого-го какой грамотный,есть из кого выбирать.
  3. LarLeS (2015-11-26 01:28:05)
    блин-кредит успею выплатить?
  4. buska (2015-11-26 06:34:53)
    блин... кредит успею выплатить...
  5. ubobyr (2015-11-26 09:36:12)
    Как грится : Не жили богато и нефиг привыкать... :)
  6. Sagamor (2015-11-26 11:14:16)
    Каков вывод? Весь обкаканный капитализм - в зад.Туда откуда вылез! Госмонополия на всё средства производства и природные ресурсы. Производство пирожков можно оставить "эффективным менеджерам Ротшильдам и как их там тоже (козлам), Рокфеллерам". А лучше, подчистую зачистить всю эту шелупень, до седьмого колена, чтобы ни памяти не осталось, ни потомков, которые что-то потом требовали. Всё наворованное за столетия - в бюджет тех государств, на территории которых расположены предприятия. Было бы справедливым.
  7. Федя (2015-11-26 11:18:53)
    землю- крестьянам, заводы- рабочим, проституткам -дороги.
  8. Sagamor (2015-11-26 11:21:30)
    Ну молодца! Дороги, вообще-то - асфальтоукладчикам.
  9. Федя (2015-11-26 11:23:49)
    значит их- на асфальтоукладчики, за одно и дороги отремонтируют
  10. Miriam (2015-11-26 11:25:36)
    .
  11. Федя (2015-11-26 11:27:50)
    *.*это -да, или нет?
  12. Miriam (2015-11-26 11:35:11)
    я там про другое написала ))))) но если вопрос ставиться, то *.* - это "да" )))) уж лучше пусть дороги укладывают, чем под муд@ков укладываются...и для жизни и здоровья всё не так опасно...хотя, как уложат (асфальт)
  13. Федя (2015-11-26 11:35:56)
    зогласен
  14. Hilurg (2015-11-26 16:35:47)
    А что, намана! Плохо уложила асфальт - укладывайся сама. Справедливо!
  15. popkovsf65 (2015-11-28 05:31:00)
    Всё-таки Карла Маркса и Фридриха Энгельса были правы. Жисть за счет других кроме как к ВОЙНЕ ни к чему другому не приведет.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.