ВС РФ против террористов в Сирии

Минобороны РФ сообщает:

Как только наш летчик оказался в безопасности, по району сбития самолета наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы с радиопеленгаторами были уничтожены.

В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.

Более того, в других районах на севере Сирии российская авиация контролирует все основные пути доставки оружия, боеприпасов и материальных средств боевикам террористической группировки ИГИЛ.

Вчера российский военный атташе в Турции посетил генеральный штаб турецких вооруженных сил, чтобы получить материалы якобы имевших место аудиопереговоров 23 ноября экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета. Более того, представители турецкого генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли.

Вбросом являются и сообщения в отдельных зарубежных СМИ о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков «гуманитарного конвоя» из Турции. Раньше турецкая сторона о направлении в этот район какого-либо гуманитарного конвоя никому не сообщала. Не говоря уже о том, что любой гуманитарный конвой специально маркируется. Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за «гуманитарную помощь».

В период с 23 по 26 ноября самолеты ВКС России выполнили 134 боевых вылета по 449 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-эз-Зор. В окрестностях населенного пункта Зайтан, провинция Идлиб, звеном штурмовиков Су-25 нанесен удар по скоплению боевиков группировки «Джибгат ан-Нусра». В результате прямых попаданий авиационных бомб уничтожены танк, две бронемашины и три автомобиля с установленными на них минометами. Противник понес значительные потери в живой силе. 24 ноября бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по колоннам автомобилей-наливников и объектам переработки и хранения нефтепродуктов в районе нефтеносных полей на севере и востоке Сирии в провинциях Дейр эз-Зор и Ракка.

Материал: http://nkfedor.livejournal.com/226064.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Прорэбе
Прорэбе

новые русские трубы для «Турецкого потока»
comment image

Yunklob
Yunklob

Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции. Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву».

Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. Известно, что AWACS может управлять действиями авиации в бою и передавать БРЭО и ПНК самолетов информацию для ведения боевых действий.

…точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».
Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».

При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.

Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 4−6 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.

http://regnum.ru/news/polit/2021108.html

планета Шелезяка
планета Шелезяка

пи…сы.

Born
Born

Тогда понятно присутствие С-400 в Хмеймим

Владимир
Владимир

Разве F-16CJ Wild Weasel — не специализированный истребитель прорыва ПВО?
И разве такие машины стоят на вооружении ВВС Турции?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Есть мнение, что кучка грузовиков и самосвалов, раздолбанная под Азезом, предназначалась для перевозки обломков Су-24 на территорию Турции. Вполне вписывается в канву «неизвестных ДРГ с пеленгаторами» и «случайно оказавшихся» в районе атаки телевизионных групп.

Ванёк26
Ванёк26

Так какого числа сбили? Мне казалось 24… Нет?