Ферзя украли!

Тут три дня назад новость заколосилась на информационном поле: Минфин залужский главного шахматного начальника — самого президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана — в чёрный список внёс. Грозно сверкая очами, залужский Минфин вменил бедному Кирсану «оказание материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка» (сирийского, естественно). Само собой Минфин ногами топочет, доказательствами трясёт, на данные разведки и британских учёных ссылается.

Как водится, журналисты набежали и давай Кирсана пытать, а он руками разводит:

— Я впервые от вас слышу об этом.

Так мы и поверили. Знает, знает ФИДЕльго, чью фигуру съел, да молчит. Дело-то в том, что про матпомощь Асаду залужский Минфин для отвода глаз сказал. Всё не так было. ФИДЕльго намедни у Чёрного Короля втихушку Ферзя скрал и куда-то заховал. Сидит теперь Чёрный Король Всея Залужья в грусти и печали под развесистым бананом, жвачку жуёт: он же у Наитемнейшего Владыки чуть-чуть было  партию в геополитические шахматы не выиграл, а тут такой облом. Вот поэтому в последнее время Чёрный Король и молчит, как ископаемая кистепёрая рыба. И никакая это не конспирология, а чистейшая правда 999-й пробы! Не смеяться тут надо, а голову пеплом посыпать!

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые