Хохлоглист заразил украинское зерно

Продуктовой экспансии из «незалежной» нанесен мощный репутационный удар. Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) ввела полный запрет на импорт украинской пшеницы. Выяснилось, что в течение длительного времени на её территорию ввозилось зараженное долгоносиком зерно из «незалежной». Как утверждают специалисты, такая продукция быстро портится из-за самонагревания, становится легкой добычей насекомых и клещей, и, самое главное, негодна для употребления, поскольку вызывает расстройство пищеварения.

В связи с этим в решении фитосанитарной службы Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама официально заявлено, что за 2015 год в адрес правительства Украины было отослано пять нотификаций о поставках опасного зерна. Однако нарушения повторялись регулярно, несмотря на то, что импортеры предоставляли фитосанитарные сертификаты киевской Госветфитослужбы со всеми разрешающими подписями и печатями.

И только теперь, после вступившего запрета, стало ясно, что многие сопроводительные документы были поддельными. Более того, перекрестная проверка выявила, что в нынешнем году в СРВ было ввезено порядка 1,242 тыс. тонн украинского зерна по фальшивым сертификатам. По самым скромным подсчетам, стоимость «левой» украинской продукции в эту азиатскую страну превышает 200 млн. долларов.

Вьетнамский рынок для Украины закрыт, похоже, надолго. В акте фитосанитарной службы Минсельхоза Вьетнама сказано, что запрет действует до особого распоряжения. Безусловно, эти факты самым отрицательным образом скажутся на имидже «незалежной» в качестве крупнейшего аграрного игрока на мировом рынке.

Это не первый украинский скандал на этом направлении. Например, в 2012 году Япония, закупив в «незалежной» 553 тыс. тонн кукурузы, была вынуждена прекратить прием продукции из-за крайне низкого качества. Тогда японцы искренне пожалели, что «купились» на огромную скидку в размере $ 20/т относительно мировых цен.

В целом демпинг является ключевым моментом в международной продуктовой политике Киева, прежде всего, на рынках развивающих стран. Потеряв российского и частично европейского потребителя, Украина стремится заменить его китайским, опять-таки предлагая огромные скидки. Продовольственная экспансия «незалежной» в КНР названа «надприоритетным (надпріорітетним)» направлением. В частности, в этом году в Поднебесную было поставлено украинской агропродукции на сотни миллионов долларов, в значительной части за счет импорта кукурузы (почти 88% всей импортируемой культуры).

Как пишет Wall Street Journa, произошло это потому, что Китай из-за стратегических соображений отказался от покупки американской кукурузы. Пекин выбрал Украину в качестве основного поставщика, но в нынешнем году ввел новые требования по импортируемому продовольствию на уровне стандартов ЕС, о чем и был уведомлен официальный Киев. «В случае выполнения этих требований, они (китайцы — ред.) готовы работать по каждой указанной товарной группе», — пишет Владислава Рутицкая, заместитель украинского министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции.

Вот только сделать это будет крайне сложно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Felisket

Ну подумаешь какой-то там Вьетнам. Украинцы уже готовы на Турцию переключиться:
«Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция — давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке», — написал украинский министр в воскресенье на своей странице в Facebook.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151129/1331731455.html#ixzz3su7aOB4X

FLY_Slim Jr.

Наташками завалят хохлы турок

nina postnikova

Картошка,увдорлюб,не бывает недозрелой.Даже размером с бусики она вполне нормальная и без всякой зелени.А зелень появляется при ненадлежащем хранении,когда картошка долго освещается солнцем.Зеленый цвет говорит о высоком содержании соланина(один из очень сильных природных ядов).Есть такую картошку нельзя.Даже скотине.
Так что будьте внимательны при выборе,а то можете и отравиться.

Felisket

Ой, правда ваша! Ну про соланин.
А почему турецкая картоха от еврейской отличается, так наверное потому, что ленивые турки её на солнце держуть, а трудолюбивые евреи сразу в подвал, сразу в подвал :))

LarLeS

Разрешите поправить- не при хранении, а созревании.

FLY_Slim Jr.

Не важно при хранении или созревания, важно, что при этом она зелегеет только от прямого ультрофиолета, так понятно??!

Garipytch

Тиха израильская ночь,картоху ж надо перепрятать

Felisket

Достали турки уж невмочь, пора к порядку их призвати.

Sagamor

Издание «Американский Сфинктер» (American Thinker) пишет «Лучше Украина в роли марионетки Кремля, чем окна в Европу для исламистов».
В украинском конфликте Запад явно просчитался, пишет American Thinker. Ему стоило поддержать Россию и позволить Украине остаться «марионеткой Кремля». Теперь же страна, которая граничит сразу с несколькими членами НАТО, превратилась в настоящие врата для исламистов в Европу: террористы ИГ не просто воюют на стороне украинских нацистов, но и спокойно могут приобрести себе украинский паспорт.

Ага! Доходить начало!