Притча о турецком мальчике

— Эй, мальчик, иди сюда.
— Зачем?
— Иди, возьми конфетку.
— Спасибо.
— Хочешь еще одну?
— Хочу.
— Видишь дядю, который гоняет бандитов?
— Вижу.
— Возьми камень, встань в сторонке, а когда дядя мимо тебя за бандитом побежит — брось ему камень в голову — попадешь?
— Попаду.
— Вот молодец, сделаешь — дам еще конфету.
— Килограмм.
— Чего килограмм?
— Конфет.
— Ух, ты, сорванец!
— Половину вперед.
— Ладно, держи полкило, остальное потом.
— А если дядя меня побьет?
— Не побьет, дядя добрый.
— А если дядя разозлится?
— Ты скажешь, что защищался.
— А если он не поверит?
— А мы тут подтвердим.
— А вы не обманете?
— Честное слово!
— А зачем это надо?
— Сделаешь — увидишь.

Мальчик бежит занимать позицию.

Дядя жрет конфеты:

— Жаль пацана. Хороший был пацан. Только глупый очень.

Материал: http://amfora.livejournal.com/324386.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dealba (2015-11-29 22:45:11)
    Если в круге лиц участвующих в сделке ты не видишь лоха, значит этот лох ты.
  2. borita (2015-11-30 04:17:11)
    Блестящая ( турецким дутым золотом ( зачеркнуто)) притча ! Амфора иногда выдает иронично-своевременное " на гора " если его в тот момент от Путина не пучит ))
  3. Андрей (2015-11-30 04:45:08)
    Эльдар Рязанов умер.
  4. borita (2015-11-30 05:16:14)
    Жаль ... Реально ... До слез ... хоть и УГ из последнего им снятого много ..(Забытая мелодия для флейты - для меня стала точкой в его творчестве ) , но ушла очередная " эпоха " фильмов / эмоций / нашей истории , над которыми смеялись , в которых узнавали и себя , и родителей ... Соболезнование всем , кто на его фильмах вырос ...
  5. Felisket (2015-11-30 05:32:25)
    Да, ещё один кусочек советской Атлантиды ушёл на дно... А после "Флейты" уже и не было ничего... так, не очень удачные попытки вписаться в новую эпоху.
  6. borita (2015-11-30 06:24:59)
    Да , он не вписался в "перестройку " или наоборот .. Отменили цензуру , и юмор превратился в петросянщину ))) Бедный Райкин ... Со дня смерти , ворочается в гробу ((
  7. Yasniy (2015-11-30 08:40:32)
    Зато про котлетки Наины Иосифовны очень трогательное и проникновенное кино снял! Наша постперестроечная творческая интеллигенция до сих пор прославилась только одним талантом-умением лизнуть в прыжке задницу власть предержащих.
  8. Felisket (2015-11-30 08:45:02)
    Ну так ведь кушать-то хотелось.
  9. BOMK (2015-11-30 16:18:52)
    ДАИШ дискредитирует Ислам! Можно обмануть не только ребёнка, но мир. Помните, "как вы яхту назовёте ". Вот так и СМИ подсунули название, обманывая всех. ----------------------- Равиль Гайнутдин: исламское государство не может быть террористическим - ДАИШ. Когда мы говорим "ИГИЛ", это ассоциируется исламом. Первые слова - "Исламское государство". Но террористическим исламское государство не может быть, потому что Господь, Всевышний Аллах запрещает терроризм. Убийства, кровопролития - это категорически запрещено и есть смертный грех. "Даулят" - это государство по-арабски. - Таким образом мы хотели сказать: нет террористического государства под названием "Исламское государство", есть террористы, самоназвавшие себя "халифами". Их никто не выбирал. "Исламское государство" не соответствует ни Корану, ни учению нашего Пророка, никаким законам современности. Пусть люди знают, что ДАИШ - это террористическое государство, которое они сами придумали. А исламское государство не может быть террористическим.
  10. FLY_Slim Jr. (2015-11-30 16:29:35)
    Да ладно!!! Не стоит отмазок.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.