Дальнобойщики сами себя похоронят

Вам наверняка уже надоело читать о «бунте дальнобойщиков», но накапливающиеся несуразности вокруг этого события невольно заставили посмотреть на происходящее под иным углом зрения. Сначала факты:

1. Протест дальнобойщиков явно носит организованный, то есть кем-то конкретным инициированный, характер. Об этом говорит и скоординированное проявление протеста, и его быстрое распространение по множеству регионов России.

2. Повод для столь массового и организованного протеста явно не тянет на настоящую полноценную причину. И дело даже не в том, что системы, подобные предлагаемой системе «Платон», апробированы и работают во многих странах мира. Просто те поборы, которые предполагается взимать с дальнобойщиков в ее рамках — легко перекладываются с транспортников на торговлю, а из нее на потребителя. То есть если кому и стоило бы возмущаться, так это людям, которым придется теперь платить дополнительную цену в магазинах. Но не тем, кто непосредственно не пострадает. Тем более, что с вводом новой системы как раз дальнобойщикам жить стало бы легче, уменьшились бы неофициальные поборы на дорогах.

3. Государство, а конкретно власть, крайне спокойно (внешне) воспринимает происходящее, не предпринимая никаких усилий по купированию создавшегося положения.

4. Государственные СМИ полностью игнорируют протест.

5. Манифест «восставших» дальнобойщиков, распространяемый в последние дни, иначе как полной белибердой и абсурдом не назовешь. Любой шантаж имеет смысл только в том случае, если его требования могут быть реализованы на практике.

Все эти факты позволили мне сделать фантастическое на первый взгляд предположение о том, что за протестом дальнобойщиков стоит сама власть. И все происходящее, включая явную неадекватность требований протестующих, в полной мере соответствует ее интересам.

Если внимательно посмотреть за процессами, происходящими в нашей экономике в последнее десятилетие, то можно увидеть последовательную работу под взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства. Если бы многие из процессов не оставались формально в частной собственности, мы бы увидели полноценный процесс национализации российской экономики. Это происходит в добывающих отраслях, в промышленности, в финансах и даже в торговле.

Отрасль автомобильных перевозок до настоящего момента в этот процесс никак не была включена. Сегодняшняя структура отрасли это тысячи частников на собственных большегрузах, сотни и сотни мелких компаний и большое число компаний среднего уровня. Из-за большой раздробленности существенная часть бизнеса перевозок отдана на откуп зарубежным компаниям. Добавим сюда адекватное восприятие внешнеполитической обстановки и высокой степени опасности террористической активности в нашей стране, и мы поймем, что контроль за автомобильными перевозками грузов по стране и тем более из-за рубежа становится насущной государственной проблемой. В том числе и проблемой безопасности.

Но просто так и взять насильственным образом изменить положение дел в обществе не так просто. Это не банк, из которых каждый второй легко взять и обвинить в нарушении законодательства или превышении допустимых рисков операций и на этом основании закрыть. Это не торговля, в которой нет проблем отыскать просроченные продукты или признаки ухода от налогообложения. Для кардинального передела собственности в отрасли автомобильных грузовых перевозок и концентрации бизнеса в руках немногих окологосударственных компаний нужен повод — и повод серьезный. Ведь этот процесс затронет, в том числе и материально, огромное число людей, занятых в этом бизнесе сегодня.

Вот нам такой повод и дают. Бунт, нарушение стабильности перевозок и снабжения крупных городов необходимыми товарами. А также демонстрацию полной неадекватности протестующих. Теперь любые меры государства, направленные против частных перевозчиков, особенно мелких — легко преподнести как защиту населения крупных городов, а также оборонных предприятий в части их полноценного обеспечения всем необходимым.

Никаких жестких мер в виде разгонов или тем более уголовного преследования не будет. Как не будет и принудительной конфискации техники у собственников. Ничего этого не требуется. Все будет мирно и спокойно. Просто в определенный момент машины с обочин эвакуируют на штраф-стоянки (чтобы не загромождали обочины и проезжую часть дорог). А частники и мелкие компании встанут перед фактом отсутствия у них заказчиков на услугу перевозок. Одновременно на дорогах появятся машины крупных компаний, забравших на себя весь этот бизнес. И владельцы машин сами побегут искать покупателей на свои «пепелацы» и «антилопы гну». А потом эти же продавцы, почесав репу, отправятся туда же — на работу к покупателю их машин. В крупные окологосударственные компании.

Этим протест и закончится.

Материал: http://chipstone.livejournal.com/1287220.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-11-30 19:15:24)
    Че-то с сайтом Мобильная версия упала
  2. Henren (2015-11-30 19:17:27)
    Иначе, пожалуй, и не объяснить. Потому что требования - полнейшая ахинея. Полтора рубля за 40 тонн - это ниочем.
  3. Proper (2015-11-30 19:49:42)
    Ройзман, Латынина, Навальный, Максим Кац, Альбац, Ксюша Собчак - они, оказываются, тоже все дальнобойщики.
  4. Proper (2015-11-30 19:50:02)
    Проверь сейчас.
  5. Небритое прямоходящее (2015-11-30 19:52:32)
    Жэ сюи дальнобойщИкь?
  6. FLY_Slim Jr. (2015-11-30 20:02:34)
    Плечевые чтоль?
  7. FLY_Slim Jr. (2015-11-30 20:03:14)
    Норм. Атояажрастроился
  8. Proper (2015-11-30 20:04:02)
    Ага. Когда в 1989 году были шахтерские забастовки, то тоже все были шахтерами - мальчики из "Взгляда", тележурналист Владимир Молчанов в белом костюме делал передачу "Забой" прямо из шахты, депутаты-межрегионалы были шахтёрами (хорошо помню Сергея Станкевича в шахте).
  9. Felisket (2015-11-30 20:31:27)
    Так это ж так давно было, что все уже и забыли. В декабре 89-го был я в Москве на Всесоюзном совещании рабкоров (общественных корреспондентов), общался в гостинице с одним как бы "шахтёром", сравнительно молодым парнем из Кемерова, и какое-то неприятное впечатление он на меня произвёл. Сейчас вспоминаю и думаю, что уж очень он напоминает мне нынешних либеральных кликуш.
  10. fkmrf123 (2015-11-30 20:31:41)
    Автор еще не упомянул то, что взимаемая плата прямиком отражается на себестоимости оказываемых в виде перевозки, а равно уменьшает и сумму дохода в части итогового налогообложения у законопослушных налогоплательщиков и как следствие, естественно не уменьшает у того, кто осуществляет перевозки с оплатой "черным" налом. А может быть и не дочитал до этого эпизода.....
  11. dp47 (2015-11-30 20:59:37)
    Ну так то требования дальнобоев бред по большей части, но по поводу отставки правительства я с ними солидарен: "Приватизация «Роснефти» в 2016 году позволит заместить дополнительные расходы Резервного фонда в случае снижения доходов бюджета, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов." "Минфин РФ не исключает, что в ближайшие 3 года мировые цены на "черное золото" могут опуститься ниже $40 за баррель. При этом перед президентом России встанет выбор — либо сокращать ускоренными темпами социальные расходы, либо повышать налоги, заявил глава ведомства Антон Силуанов." То есть о реорганизации экономики даже речи не идет.
  12. Proper (2015-11-30 21:33:26)
    Как говорил один товарищ, в прошлом совладелец компании-перевозчика в СПб: "Перевозки одна из самых криминализированных сфер бизнеса. Это связано, в первую очередь, с простотой криминальных схем. Криминалу проще работать в том секторе, где процессы получения прибыли (в т.ч. возможность оценить издержки) наиболее просты."
  13. miha_ford_talks_ru (2015-11-30 22:39:02)
    Сегодня где-то читал в ЖЖ, что дальнобои Магнита положили приборчик на протест и протестобойщики чуть ли не хотят блокировать их фуры, и не давать работать. Такими темпами реальные рабочие дальнобои могут немного применить "косметику лица кулаком" к нашим 12-40-тонным протестантам.
  14. Федя (2015-11-30 23:00:02)
    если не путаю, то магнит- ошэнь большая кантора, чуть ли не имеющая свои плантации и сама возящая с них, в том числа и морскими перевозками. естественно такой оборот должен поддерживаться очень сильной логистикой. а те кто вышел на протест- это одноразовые заработки с попыткой их поставить на поток, но ввиду отсутствия логистики(хотя бы попытки как то объединиться, что скорее всего приведёт к конфликту при дележе прибыли) обречены на ,,порожние рейсы,,
  15. LarLeS (2015-11-30 23:02:43)
    что-то не видела и не слышала у нас про забастовку. Ну что сказать? вглушьвсаратов :)
  16. Dewa1s (2015-12-01 05:00:20)
    у магнита около 4800 грузовиков. ой-вей!
  17. DobriyFey (2015-12-01 13:26:57)
    Я уж заждался, когда этого упыря на фонаре повесят... и ли на Колыму сошлют. Финансист недоделанный - только и умеет из одного кармана в другой перекладывать!...
  18. FLY_Slim Jr. (2015-12-01 13:33:30)
    Да там Магнит просто их засудит вхлам и все.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.