Как правильно делать деньги на лохах

Компания, выпускающая карточную игру Cards Against Humanity, в минувшую распродажу в рамках «Черной пятницы» предложила покупателям заплатить пять долларов и взамен не получить ничего. С помощью этой акции компания заработала 71 тысячу долларов.

Заголовок акции «Только в эту «Черную пятницу»! Заплати Cards Against Humanity пять долларов» сопровождал ярлык «Распродажа». Обязательным пунктом при оформлении заказа было поставить галочку рядом с надписью: «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего».

В итоге свыше 11,2 тысячи пользователей «пожертвовали» по пять долларов, при этом более тысячи дали больше этой суммы: например, один покупатель заплатил 100 долларов.

«Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию», — сказал Business Insider создатель Cards Against Humanity Макс Темкин.

Заработанную сумму сотрудники компании поделили между собой: на каждого пришлось около четырех тысяч долларов. В своем блоге авторы Cards Against Humanity подробно описали, на что они потратили деньги. Так, большинство работников купили игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U. Остальные приобрели подарки родным или оплатили кредит за учебу, кто-то отдал деньги на благотворительность. В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу.

PS. Сланцевые и биржевые аферисты более техничны, создают иллюзии для лохов, это более масштабируемо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-11-30 21:05:15)
    Да норм, регулярно какая нибудь муть.
  2. Ванёк (2015-11-30 21:25:29)
    Это радует.
  3. Dimokrat (2015-11-30 21:27:23)
    А вы знаете, почему советские игровые автоматы принимали монетки в 15 копеек? Ну там, "морской бой" и прочие. Когда в СССР было решено создавать свои игровые автоматы, то умные люди озаботились вопросом, какую монетку для них выбрать. Провели эксперимент: на стенку одного из павильонов ВДНХ прикрепили три ящика, с прорезью для монетки и надписями "10 копеек", "15 копеек" и "20 копеек". И больше ничего, даже лампочки с надписью "большое спасибо" не было. Просто ящик с дыркой. В коннце дня оказалось, что ящик с 10-копеечными монетами оказался доверху забит, ящик с 15-копеечными монетами забит не полностью, а ящик с 20-копеечными - лишь наполовину. Таким образом выяснилось, что выкинуть 10 или 15 копеек просто так советский человек вполне способен, и выбор был сделан в пользу 15 копеек.
  4. ZIL.ok.130 (2015-11-30 21:31:15)
    Заплати! И получишь до#@ра ни#@ра! Сегодня ехал с работомръа обратил внимание,что на небольшом участке строится новый ТЦ.А их там итак через дорогу друг от друга уже четыре. И к мну в голову прокралась мысель--"Может они втихаря друг другу чёта продают,а мы не в курсях?". Так и вижу:Под покровом ночной мглы из ТЦ в ТЦ перетаскивают ящики,а владельцы ТЦ в это время сладострастно хрустят барышами.
  5. Felisket (2015-11-30 21:31:30)
    Хм, как помнится, ещё до того как появились игровые автоматы "пятнашки" вовсю использовались в междугородных телефонах-автоматах.
  6. Koenigsberg (2015-11-30 22:32:05)
    Скорее всего, и там и там монетоприёмник унифицированный, под пятнашку. Чтобы новый не изобретать, когда проверенный имеется
  7. Cyanid (2015-12-01 13:41:44)
    Так точно. Монета 10 коп. имела один диаметр с монетой 2 коп., а монета 20 коп. - один диаметр с монетой 3 коп. что давало возможность для мошенничества. А 15 коп. аналогов не имела.
  8. Cyanid (2015-12-01 13:44:14)
    "Эта акция была большим риском" - убилонасмертьблъ
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.