Американская авиация

Американская авиация

Американская авиация — это круто. Вы сейчас в этом убедитесь. Недалеко от городка Тусон в штате Аризона находится авиабаза Дэвис-Монтен (Davis-Monthan Air Force Base). Там размещена 309-я группа по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group, AMARG) ВВС США.

Место для размещения 309-й группы было выбрано исходя из большой высоты над уровнем моря и засушливого климата, что позволяет сэкономить на ангарах создает наиболее щадящие условия хранения для авиатехники. На сегодняшний момент на авиабазе находится более 4400 самолетов и 40 космических кораблей:

США

Здесь дислоцируется 355-е истребительное авиакрыло (несмотря на название, в нем истребителями даже не пахнет – на вооружении крыла состоят только штурмовики А-10 «Тандерболт-2»). Вот такие:

А-10

Помимо «Тандерболтов», в состав 355-го авиакрыла входят поисково-спасательное подразделение (самолеты HC-130 и вертолеты HH-60 «Pave Hawk»), группа боевого управления (специальные EC-130), медицинская служба и собственная пилотажная группа West Coast A-10.

А еще на базе много — штук семьсот — вот таких вот F-4 Фантом-2:

F-4 Фантом-2

В случае начала войны с русскими из пяти гнилых фантомов соберут один летающий, посадят в него какого-нибудь колбасного эмигранта из «кровавой Рашки», благо их в своё время понаехало на гринкарды в количествах, нагрузят взрывчаткой — и отправят наносить ущерб Путину. Размен «1 колбасный эмигрант + 1 гнилой дерьмосамолет на 1 ракету С-300» пиндосов вполне устроит — заодно и на пособиях сэкономят.

Еще там есть много-много стратегических бомбардировщиков Б-52:

Б-52

Но в них колбасных новопиндосов сажать не будут, потому что эти вёдра уже совсем не летают. С них скручивают запчасти для ремонта тех немногих Б-52 из самой свежей партии, произведенной в 1962 году (да-да — более 50 лет назад), которые еще числятся летающими. Таковых у США числится 65 штук — разумеется, реально летают из них единицы, остальные несут боевое дежурство «по-аэродромному», в том смысле, что экипажи в них загружаются, выходят на связь с башней управления, и как бы вылетают на задание и летят, например, бомбить Москву — не покидая аэродрома и вообще не запуская моторов. Такие «полеты» записываются в летные книжки как реальные полеты, за них идет выслуга и все прочие дела. Так вот американские летчики-«стратеги» и нелётывают на бумаге по 200 часов в год. А вы думали — они реально летают? Вы с ума сошли, побойтесь Бога — двигатели Pratt & Whitney J57-PW-19W и J57-PW-43 не производятся с 1970 года, запчастей к ним нет и не будет, даже технологическая документация утеряна, поэтому тратить ресурс последних оставшихся двигателей на учебные полеты никто не собирается.

От безнадеги даже существовал вариант ремоторизации Б-52 на моторы от 747 боинга — но ВПК США это дело не осилил.

Но вернемся к авиабазе. Ежегодно на базе площадью более 10 квадратных километров появляется около 400 новых (ну в смысле вновь списаных) самолетов. Поскольку все 10 квадратных километров уже заставлены авиахламом прекрасными американскими самолетами впритык, такое же число самолётов продается втридорога «с%киным сынам, но нашим с%киным сынам» ©, то есть «реализуется дружеским, но небогатым государствам» или же, если таковых не находится, просто распиливается на цветмет.

США авиация

Для турок и прочих слаборазвитых на базе бережно заготовлены гниленькие F-16:

F-16

Их еще можно сбагрить дуракам за какие-то деньги — поэтому колбасных эмигрантов-смертников в них сажать не будут, слишком много чести. ПиндосоЭкономика должна быть пиндосо-экономной!

Военно-транспортные Lockheed C-141 Starlifter, самый свежий из которых был выпущен в 1968 году, и последние из которых были списаны в 2006 году, тоже ждут на авиабазе своего часа, чтобы повезти тушки призывного мяса из числа всяких гринкардных новопиндосов в мясорубку войны:

Военно-транспортные C-141

Хлам, конечно, половина рухнет сама собой, не долетев до аэродрома — но кому какое дело? Мясо-то по-любому будет утилизировано, на пособиях сэкономлено.

Там же есть в некоторых количествах недостратегические бомбардировщики-кастраты B-1B:

Недостратегические бомбардировщики-кастраты B-1B

Стоят, гниют. Вдруг удастся их втулить какому-нибудь Йемену хотя бы по цене металла по достойной передовой американской техники цене?

Невдалеке гниют палубные самолеты ДРЛО Grumman E-1 Tracer:

палубные самолеты ДРЛО Grumman E-1 Tracer

Они уже никуда не полетят, да и запчасти с них никому не нужны — их просто не осталось летающих нигде, так что зачем они там стоят — непонятно. Впрочем, о чем говорить, если на базе гниют даже поршневые транспортники Douglas C-47 Skytrain, он же «Дакота», он же в СССР — Ли-2:

Douglas C-47 Skytrain он же "Дакота"

Поршневые моторы с них давно спёрли и продали в Африку — а вот фюзеляжи всё еще числятся на балансе. Самолеты заслуженные — скажем, 3 июня 1948 года, в ходе арабо-израильской войны, израильский истребитель Avia S-199 (модернизированный «Мессершмитт» Bf.109) сбил два египетских самолёта C-47 «Дакота», которые сбрасывали бомбы на Тель-Авив. Зачем американцы хранят эти самолеты? Неужели собираются передать их в Египет — чтобы тот снова побомбил Тель-Авив? Нет, я не верю в такое коварство пиндосов.

А вот раритет — летающий лазер YAL-1:

летающий лазер YAL-1

Гниёт там же, никому не нужный. Триллионы долларов госбюджета США ушли в никуда, вот в эту рухлядь.

И вот так вот у них всё.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале


Сортировать по:   новые | старые
Sagamor
9 месяцев 29 дней назад

Красивая свалка

IZUM
IZUM
9 месяцев 29 дней назад

С климатом для хранения им конечно повезло…..

Gena
9 месяцев 29 дней назад

Эх, с плоскогубцами бы да на эту базу. Да и скупщики цветмета явно бы в восторге были бы.

Ричъ
9 месяцев 29 дней назад

да с болгарочкой. да с отверточкой.
и чоб база под домом стояла. Больной, проснитесь, ви гадите!.
ххххх
Шолом , Земеля!

Gena
9 месяцев 29 дней назад

Шолом!

ALSur
ALSur
9 месяцев 29 дней назад

Думаю, не стоит таким шапкозакидательством заниматься. Хранить старую технику — нормально, лучше чем распиливать стратегические ракеты, самолёты.. У нас в СССР, тоже харнились паровозы и это нормально.

ilja68
9 месяцев 29 дней назад

Паровоз штука нужная во время блэкаута. Метал толстый не проржавеет. Уголёк засыпал, водичку залил и вперёд. С самолётом так не получится, слишком сложная техника.

Фёдорыч
Фёдорыч
9 месяцев 29 дней назад

Они и сейчас хранятся в нужных местах.

ilja68
9 месяцев 29 дней назад

Качество изготовления, использованные металлы и относительная простота конструкции рождают чудовищную надежность.

EvilTeacher
9 месяцев 29 дней назад

Надежность чудовищно бессмысленная. Просто потому, что время не обманешь… Думаю в этих зомби вся электрика-авионика уже развалилась в пыль. Достаточно подумать, во что превратится за 40 лет резина в шлангах гидросистем, резиновая или пластиковая оплетка электросистем… А пока эта «техника» стоИт, не летает — все выходы из строя накапливаются, чтобы проявить себя после начала активного использования…

dealba
9 месяцев 29 дней назад

Речь про паровозы

ubobyr
ubobyr
9 месяцев 29 дней назад

паровозы? боюсь уже нет…

Eprinter
Eprinter
9 месяцев 28 дней назад

Вместо паровозов теперь тепловозы устаревшие и электровозы ВЛ-60 складируют.
По детству из окон электрички наблюдал десятка два паровозов на стоянке, иногда их даже запускали в пробежку, до тех пор, пока крушение не произошло — паровоз был посерёдке, пол-состава легло…

FLY_Slim Jr.
9 месяцев 28 дней назад

И паровозы никуда не делись. Ведь легче найти дрова чем дизель или электричество.

А в крушении сам паровоз был виноват?!

Eprinter
Eprinter
9 месяцев 28 дней назад

Я тогда ещё в школу не ходил, зрелище впечатлило. Помню взрослые говорили, что да, из-за паровоза, мол то ли «газу» много добавил, то ли наоборот затормозил. У нас рельеф сложный — сопки, постоянные подъёмы-спуски и довольно крутые повороты.

popkovsf65
popkovsf65
9 месяцев 28 дней назад

А может старье переработать, да новые самолётики сделать. Н х@@на грабить страны, еслиф у тебя и так металла хоть до ж….
А…
Понял, тогда в карман положить нечего!

Hilurg
Hilurg
9 месяцев 29 дней назад

А что там у F-16 за дуры под крыльями? Неужто бонбы?

Владимир
Владимир
9 месяцев 29 дней назад

ПТБ — подвесные топливные баки.

Hilurg
Hilurg
9 месяцев 29 дней назад

Спасибо.

ZIL.ok.130
9 месяцев 29 дней назад

Истребительное крыло.
Штурмовой хвост.
Бомбардировочные лапы.
А вообще поглядел-поглядел и у меня встал.
Вопрос—а гиде Рафик?
Рафик харёщую цену даст,слющай,такой харощий цвэтмэт просто так валяется,тц-тц-тц!

BanBanan
BanBanan
9 месяцев 28 дней назад

На Политикусе выложили эту статью. Половина не поняла, о чем речь, но раскритиковала…

wpDiscuz