Активисты поставили ультиматум власти

Активисты поставили ультиматум власти: выполнение 5 пунктов — или революция!

Представители гражданского общества обнародовали 5 требований к украинской власти, в частности к Президенту Петру Порошенко. Тест обращения опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, сообщает Обозреватель.

В частности, активисты требуют начать реальную борьбу с коррупцией и назначить эффективного генпрокурора; привлечь к ответственности людей, разворовавших страну и причастных к убийствам на Майдане; провести судебную реформу; обеспечить прозрачность власти; озвучить четкий план преодоления экономического и гуманитарного кризиса.

Афганский беженец Mustafa Nayyem (кстати, член коллегии МВД Украины) пишет у себя в Туиттере:

У этого обращения очень большой авторский коллектив. Но я уверен, что под ним подпишутся большинство, если не все, рядовые граждане. Потому что это не за Европу, не за какие-то громкие пафосные слова и лозунги. Это за наше будущее.

Хе-хе. Сначала Мустафа Найем вывел баранов-скакунов на ЕвроМайдан — скакать за Европу (см.фото в заголовке), а теперь про Европу уже всё, здобулы и перемогли, теперь предлагается скакать за новые фантазии:

Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав. За это время мы многого достигли: отстояли наши свободы, свергли диктатуру, добились подписания соглашения об ассоциации с ЕС, провели выборы, приняли реформаторские законы и взялись за пересмотр общественного договора.

Оба на — Перемога! Но что-то пошло не так:

За все это украинский народ заплатил и продолжает платить огромную цену. Логично, что требования людей к власти стали значительно выше.

Два года назад мы понимали, что чуда не произойдет и сразу все не получится. Мы были готовы трудиться, терпеть и жертвовать.

Но нам сложно было представить, что чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО.

Что гречка и титушки на выборах так и останутся безнаказанными.

Что на своих должностях будут работать те, чьим руками еще недавно строилась диктатура: от судей до членов Центральной избирательной комиссии.

Что главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме. А ключевые для страны решения и далее будут приниматься в кругу серых кардиналов, руководствующихся только своими меркантильными интересами.

Уважаемые президент Украины и премьер-министр!

Люди все видят и понимают. Они уже не верят вашим оправданиям. Коррупционная возня и имитация реформ уничтожают доверие украинского общества и уважение зарубежных партнеров.

Вы думаете, что время еще есть. Должны вас огорчить: люди на пределе.

Запрос общества, озвученный во время Революции Достоинства, никуда не делся. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинцев.

И что же теперь объединяет украинцев, с упоением не только обкрадывающих друг друга, но и убивающих друг друга без всякого передыха? А вот что:

Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, мы требуем:

1. Начать реальную борьбу с коррупцией. Сконцентрироваться на высших эшелонах власти и разорвать круговую поруку, назначив эффективного Генерального прокурора, завершить люстрацию и реформировать государственную службу по европейским стандартам.

2. Восстановить справедливость. Привлечь к ответственности людей, разворовавших страну и приведших к насилию и убийствам на Майдане.

3. Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводить судебную реформу, в которой были сделаны важные шаги, но общество не ощущает уверенности в успехе.

4. Обеспечить прозрачность власти. Открыто проводить назначения на государственные должности, прекратив практику подковерных договоренностей и распределения должностей по политическим квотам в угоду серым кардиналам.

5. Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис, как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории.

Озвучить четкий план, Карл! Вот чего не хватает украинцам — четкого плана. Вкурить четкий план — и сразу всё станет как после печенек Нуланд и майданного чая! Перемога!

Годовщине Марша Миллионов посвящается. Нет, это я не стебусь — это у Мустафы так написано. Афганский бомж продолжает грузить украинских баранов своим бредом — и бараны ведутся. Хэштеги #‎занашемайбутне‬ ‪#‎занашебудущее‬ ‪#‎forourfuture‬, 3 716 отметок «Нравится», 215 комментариев и 1 959 перепостов прилагаются.

PS. Особенно мне нравится пункт «Восстановить справедливость». Если справедливость надо восстановить — значит, она раньше уже была? Надо полагать — она была при Януковоще? Или при Кучме? Может, при больном на всю голову Ющенке? Или при Кравчуке? Или — я даже боюсь предположить такое — Мустафа Найем хочет сказать, что справедливость была при СССР? Кругом же зрада и ганьба получается.

Но бараны не понимают смысла слов. Бараны просто слышат блеяние — и бегут на зов. В яму, на мясопереработку.

Жаль ли вам их?

Материал: http://peremogi.livejournal.com/14351291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Gena

План гугно-Нет пунктов про новые кроссовки, барабан и щенка бульдога.

EvilTeacher

А хде кружавные трусике? Не, неконае… Этот план не настоящий — не фштыритЪ…

Bell
Bell

Ну, экономический кризис это понятно, а что гуманитарный-то вдруг? Что оне под гуманитарным понимают? Не будет чоткого плану, пока не обяснят.

Ванёк26

Гуманитарный это полный развал государства. Отсутствие законов по факту.

Bell
Bell

Завидую я тебе, сама-то не поняла ап чом это. Вродеж написали уже всё и про то как копали море и как шаровары полоскали и мову внедряют неподецки и так всё шустро, а всё равно кризис гуманитарный.

FLY_Slim Jr.

Жесть. Это надолго.

Ноэль

Шо, опять майдан? А кто оплачивать банкет будет?

Ванёк26

Жаль. Все равно жаль…

vasilisa
vasilisa

Пятый пункт должен быть про другое…

ilja68

Шо опять явреи?

Ричъ

Да.
А где?

EvilTeacher

А уизде.

Ричъ

не, то понятно… а в чём суть?

Bell
Bell

Ага, P.S. добавился. Ну что сказать? Не жаль. При том чем дальше, тем больше не жаль.

ilja68

Не по теме. В Стамбульском метро похоже теракт.
Не. Уточнили. Трансформатор взорвался.

Ноэль

Точно трансформатор? Не кондиционер?

Asya

Тож первая мысль была про это))

Ноэль

Да, кондиционеры они такие, чуть что — сразу взрываются))))

ilja68

Да шут их знает. Таперь снова про кондиционер пишуть.

Ноэль

Не, всё-таки кондиционер, пишут что полиция щас ищет второй кондиционер.

Fly
Fly

кроме шуток бомбануло не слабо https://www.youtube.com/watch?v=nNpLPTRQM3s

T 100
T 100

Извините, а по какому поводу салют?
В смысле — курды оживились, Эрдоган провоцирует или таки Путин дотянулся?

Ричъ

Пукан бомбанул у кого то

ksuntelson
ksuntelson

Рыдая, веселясь, кумирам глядя в рот,
К бездонной пропасти прет бесшабашный сброд.
Не знающий родства и возраста прохожий,
Сброд, рыхлостью своей на облако похожий, —
Не выслушан нигде, не ведом никому,
Желанья и слова роняет он во тьму,
И мрак сопутствует его бесцветным будням,
И тьму кромешную считает он полуднем —
Ведь, мельтеша, крича, шумя всю жизнь свою,
Вслепую бродит сброд у ночи на краю. — В. Гюго

Orion
Orion

Значит, они таки признают экономический и гуманитарный кризис. Т.е. начинает что-то доходить и до майданутых.

Felisket

Шо-то всё идёт не так:
снова в Неньке кавардак.
Активисты негодуе,
закипел у них чердак.

Мустафа глаголом жжёт:
— Подымайся-ка народ!
Справедливости добьёмся:
с икрой будет бутерброд.

Вот озвучим чёткий план,
будем первою из стран.
Ну а ежли не озвучим,
то замутим вновь Майдан.

Fly
Fly

Шо ,опять ? воены туитора ,вытираны АТО на тропе войны? ..жесть ,чо ., ..если вы не отзоветесь -мы напишем в Спортлото.(с)

За Державу Обидно
За Державу Обидно

не жа-а-а-ль!!

Wodan
Wodan

Чего-то я не понимаю. Майданы требуют от майданов завершить майдан, угрожая им майданом?

Hilurg
Hilurg

+1 🙂
Краткий и исчерпывающий пересказ статьи.

ZIL.ok.130

Ну в первом же пункте «Требований(вимоги)» совершенно ясно написано из-за чего весь сыр-бор.Ннада нового генпрокурора.Остальное всё-фря.

Oblako

мистер Фикс! есть ли у вас план?
вы спрашиваете, есть ли у меня план?
у меня есть два!!! плана…..

Ричъ

есь план?
дунем?

Небритое прямоходящее

Может быть жалко обезьяну в питомнике для опытов, только не агрессивную обезьяну на воле, ставящую опыты на себе.

Wodan
Wodan

Мне откуда то слышится вопль «ДАЙТЕ ДЕНЕГ»!Музыкой навеяло, видимо.

wpDiscuz