Хватайте наркомана!

Российский оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров (Вайнштейн) подчеркнул в интервью Der Tagesspiegel, что жесткая политика Кремля уже посеяла в стране «семена недовольства», но Путину помогает удерживать власть неправильная позиция Запада, который игнорирует «вопиющие нарушения» международных норм. По прогнозам Каспарова, уже совсем скоро в стране произойдут «драматичные изменения», причем велика вероятность того, что Россия «в ближайшие два года распадется».

Удерживать власть в России президенту Путину позволяет позиция Запада, который«предоставляет ему площадку, на которой он может демонстрировать свое всемогущество», и помогает ему «вести себя так, будто все у него под контролем», заявил в интервью Der Tagesspiegel российский оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Пока Путин показательно«добивается своего», никто в стране не осмелится бросить ему вызов, потому что «путинская Россия сегодня — опасное место», подчеркнул Каспаров. Он призвал западные страны«изолировать»российского лидера и не позволять «поджигателю» выступать «в роли пожарного» во благо самой России и всего мира.

Оппозиционер также пояснил в беседе с корреспондентом Der Tagesspiegel, что он сам считает себя активистом по правам человека, а не политиком: «В России нет политики в том смысле, в котором это понимают в свободном мире: предвыборная борьба, оппозиционные партии, выборы. Сегодня Россия является абсолютной диктатурой одного человека». По его словам, из-за «взлета Путина в России»ему самому приходится теперь жить за границей, поскольку «путинская Россия сегодня — опасное место»: если несколько лет назад активистов, протестующих «против злоупотребления властью Путиным», сажали в тюрьму на пять-десять дней, то в наши дни «в тюрьме можно оказаться на пять-десять лет». Путешествие в Россию, по словам Каспарова, стало бы для него «путешествием в один конец».

Как полагает шахматист, призывы некоторых западных политиков привлечь Путина к решению сирийской проблемы не принесут никакого результата, потому что «это то же самое, что позволить поджигателю выступить в роли пожарного». Единственный политик в Европе, который «не питает иллюзий» в отношении истинного лица Путина, это Ангела Меркель, отметил Каспаров в интервью немецкому изданию. По его мнению, Меркель на своем посту «добилась максимума из того, что она могла сделать» — однако ей мешают «дружки Герхарда Шредера» и крупные немецкие предприниматели, которые заключали с Путиным очень «жирные» сделки и сейчас ищут пути, призванные возродить отношения с Москвой. Несмотря на такое противодействие, Евросоюз обязан сохранить санкции против России, поскольку Путин не намерен выполнять Минские соглашения, предупредил оппозиционер.

Он отметил также, что в России «уже имеется семя недовольства» благодаря жесткой политике Кремля, которая привела к «тотальному отсутствию демократии» и разрушению институтов независимого правосудия, в то время как «путинская клика грабит нормальных людей».

Да, знатные вещества нынче употребляют «оппозиционные политики» за границей России…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Oblako (2015-12-15 18:26:56)
    какой тут наркоман, тут наследственная дегенерация рулит, мания величия с манией преследования слились в шизофренических объятиях ...
  2. Yunklob (2015-12-15 21:08:29)
    Гарри не сеятель, а онанист-неудачник )))
  3. FLY_Slim Jr. (2015-12-15 21:13:48)
    Тоже мне пахарь
  4. Tegel (2015-12-15 23:48:10)
    Вы будете смеяться но до немцев тоже начало доходить что в Германии отсутсвует демократия и что страна оккупирована американцами.
  5. T 100 (2015-12-16 00:03:49)
    Скорее это дойдёт до ненцев, чем до самих немцев (как народа, а не отдельных личностей). :-)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.