Ботиночные лохи

Креаклы, постоянно завывающие в соцсетях про «плохие советские ботинки», искренне не понимают, что выставляют себя полными лохами. Вообще педальными.

Я могу понять такую позицию: клятые совки ботинками занимались в последнюю очередь, поэтому делали «плохие» (то есть прочные, но некрасивые и неудобные). Вместо этого пуляли железками в космос и печатали Шекспира. А ботинки с сапогами выше Шекспира, поэтому мы решительно пересмотрели приоритеты, ракеты отменили, а вместо них делаем отличные ботинки — со встроенным вай-фаем и панелью подзарядки телефона при движении.

Это решение хотя бы можно было обсуждать — мудро оно или нет. Но оно справедливо — не хотите ракет, не будет ракет. Хотите ботинки — будут вместо них ботинки.

Нельзя же оспорить, что советская система по крайней мере была справедлива — что сделали, то и носим. Доброго папы, который сделает за нас, нет.

Но эти лохи не делают вообще никаких ботинок — ни хороших, ни даже плохих. Они одухотворенно гордятся тем, что носят сейчас хорошие ботинки, как-то ловко упуская, что это ботинки китайские. То есть, гордятся ботинками, выпущенными на социалистической китайской фабрике под руководством коммунистической партии Китая.

КПСС гордости у них не вызывала. А вот КПК вызывает.

Это и называется лоховство. Чмоки всем совконенавистникам.

PS. Вдогонку замечу, что вопрос отнюдь не так прост, как кажется. Если бы в СССР делали хорошие ботинки (в широком смысле слова хорошие — удобные, надежные, красивые и недорогие), то лишили бы и внешних, и внутренних врагов сильнейшего идеологического оружия. Так что просчёт с «ботинками» — это не мелочь, а стратегическая ошибка. Более того — есть мнение, что это и не ошибка вовсе, а сознательная диверсия, подкоп и саботаж СССР.

Кстати, внезапно сейчас российская обувь таки есть, и ее уровень — недосягаемо выше, чем был при СССР. Что же случилось? Люди откуда-то другие повылезали?

Материал: http://gatoazul.livejournal.com/393581.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Мдя.Изюмительные полусапоги маде ин Биробиджан.В -30 подошва из какого-то неизвестного науке запада композита становилась изюмительно скользкой,можно было под гору от здания Политена до ул.им. Бабушкина проехать метров 400.И удивлялся нескользким лыжам в мороз у самолётов АвиаАрктики.А сейчас вполне нормальные зимние сапоги , русского производства.И китайские для поездок в бебеня, их не жаль, всего за 1 тыррупий, лёгкие и тёплые, но недолговечные-один сезон.

ZIL.ok.130

А как жеж!
Ботинге «Скороход»,калбаса из туалетной бумаге(всиго два сортА!),спинжаки,которые «стыдно адеть на люди» и ваще—«фсё савецькае-г@#но».
При этом «борцуны с рижимом» всё норовили устроится так,чтобы самим шишляться,косляться и вообще валять дураков,а им за это—ну минимум платили бы как всем,а лучше—больше,чем всем,за их ум,талант(валять дураков?),честь(уже смишно),совесть(мамадорогая!) и т.д.
А сегодня для них вообще—лафа полная—им плотют за то,что они обсиживают(как мухи,ей-бо!) и государство и рижим и всех людей вокруг скопом,кроме некоторых «избранных»,причём избранных ими же.

Henren

Между прочим да, можно назвать и стратегическим просчетом коммунистов. Хотя, беседовал я во времена оны с руководителями советских промпредприятий. В общем, выводы у нас всех были неутешительными — в системе совка сделать что-либо приличное было невозможно. Фонды, планы, лимиты, вал, премии… Про прибыльность и речи быть не могло. Советскую экономику преобразовать было невозможно, посему было решено ее сломать. Что в принципе правильно, хотя без перегибов и прямого вредительства, конечно, не обошлось.

Gena

Ну, валенки и катанки были вполне на уровне, и унты были хороши. Туфли ЦеБо были не такойуж экзотикой, да и местные обувнушки шили под заказ.

vasilisa
vasilisa

Советский Союз был разный!(как говорит проф.Катасонов,и я с ним согласна).Вот про сталинскую модель http://cont.ws/post/170189
В начале 80-х мама купила мне в «Берёзке» зимние сапоги производства какой-то московской экспериментальной фабрики,что-ли.Сапоги-супер!Саламандер отстаё.Толстенькая подошва,небольшой каблук,качественная кожа,овчинка.Модель,как из Бурды.По-моему дело не в «совке»,а в конкретных людях.

Александр
Александр

Ребята, а какой/какие производители обуви в России хороши, в плане качества/долговечности/носкости?
Ральф, нет/да?

Vika

я долго уже (15-17 лет) ношу (тьфу тьфу тьфу) сапоги от фабрики обуви на Кантемировской в Москве, только набойки меняю. некоторые годы когда модель выглядела модно я из них не вылезала. потом реже носила и сейчас почти не ношу. но мода возвращается и можно уже опять носить))))
но у них недостаток — они красят носок или кожу ног((( поэтому или нужно страховаться носками в цвет или брать обувь прокрашенную только снаружи или с подкладкой.

Gena

юничел вроде как вполне.

jan

Согласен, Челябинская ЮНИЧЕЛ — всегда настоящая кожа (толстая или тонкая, по выбору), отличная подошва и вообще устанешь изнашивать. И надоедят, и не изнашиваются, и выбросить жалко. Во как. Но в Москве не встречал.

sergey1202
sergey1202

Ральф ,да . За свои деньги — качество вполне

Wodan
Wodan

Это для статьи ответ, причем не одной. Какая обувь/для каких целей? Сходу могу сказать, что сейчас доложны быть хорошие скидки на осеннюю обувку. А выбирать? Бойтесь извезстных брэндов, менее известные Вам предложат лучше. Определитесь с ареалом, где будете топать. Удобство наше фсе, залезая в ботинок доложно быть чувство домашнего тапка. Дохрена, короче.

Vika

а я всегда не доверяла импортной обуви. даже самой дорогой и брендистой. раньше когда больше сыпали соли на улицы, то такая обувь разлезалась на раз-два, а наша — нет.
и даже на другие сезоны обувь служила явно меньше нашей. кто-то говорил мол итальянская/французская/импортная мол из нежной кожи и на местную колодку. но я думаю, что почти всегда их обувь делается специально только на пару сезонов. потом считается что она выходит из моды и дальше ей быть целой не обязательно.

Galuhka
Galuhka

Отсутствие качественных ботинок не единственный просчёт советской власти, но да Бог с ним. Что ни делается — всё к лучшему по крайней мере на шее России реально не сидят: Трибалтика, Украина, Грузия, Среднеазиатские республики. Сколько бы ни тыкали Россию тем что в 91 она наравне со всеми кричала «хватит кормить республики», 25 лет независимости наглядно показали кто кого кормил в СССР.

nina postnikova

Купила тульские зимние сапоги.Замша.Три зимы не снимаю с ног(не ношу тока в сырую погоду) .Прелесть,а не сапоги-теплые,удобные.И замша не потерлась.

Владимир
Владимир

Много хожу пешком. Предпочитаю отечественное, просто потому, что поддерживаю отечественного производителя )) А убивается обувь одинаково — что импорт, что российское.

popkovsf65
popkovsf65

Уже два года, зимой, весной, летом, осенью (всесезонно) юзаю амерские берцы, предназначенные для пустыни. Ни чем не отличить от обыкновенных кросовок. Только носки меняю. По теплее зимой, ну а на лето тоненькие. Не скользят, легкие, устойчивые. ВЕСЧЬ!
А вот желания переобуться в российские берцы нет. Посмотрел на одном коллеге. Очень ему сочувствую.
Так, что по берцам, тоже импортозамещение надо.
Хотите верте, хотите нет. Не нарадываюсь этой обувке.