Космос по дешёвке

Тут вот все принялись про полёты на Луну говорить, бедных пиндосов троллить: мол, де не садились они на Луну, мол, всё это гольный Голливуд и прочее и прочее. А пиндосы щёки надувают, мы, мол, такие, да самые крутые: ишшо чуть-чуть и на самоё Солнце присядем. Сбоку, ага.

Не-е, есть, конечно, отступники типа Чарли Краутхаммера, который колумнист, дык вот он, этот злокозненный Чарли так и заявляет, что де Залужье по факту перестало быть космической державой, и пользуется «попутками» — российскими «Союзами», созданными на основе, страшно сказать, технологий аж 1960-х лохматых годов. Ну, а дальше Чарли, ну прямо как тётка Чарлей с её Бразилией, где много-много диких обезьян, рисует розово-голубые картины возрождения былой космической славы Залужья. Вот как только придёт в космическую отрасль частный предприниматель и тут же вектор развития залужской астронавтики зафунциклирует на полную катушку, и стрелки осциллографов качнутся в нужную сторону. Ну, Чарли, похоже, от Байдена хохловирусом заразился, да и Порошенко с ним, пущай и дальше мриет.

Я не о том сказать-то хочу. Народ-то похоже не в курсах, что у ближнего космоса уже законный владелец есть, и без его разрешения присесть куды-то на Луну, али на Марс, и нельзя вовсе, потому как право частной собственности священно и неприкосновенно. Что? Да какие уж тут шутки!

Извольте знать, что шустрый пиндос Деннис Хоуп из Гарденвилля, что в штате Невада, ещё 22 ноября 1980 года должным образом выправил «Декларацию о собственности» на Луну, Марс, Венеру, Меркурий,  и даже на спутник Юпитера Ио. И не просто выправил а в соответствии с требованиями международного законодательства, законов США и нормативных документов ООН. Но декларациями-то сыт не будешь, а посему наш Денни тут же основал в родном Гардневилле кумпанию «The Lunar Embassy» («Лунное посольство») и стал торговать Луной и планетами в розницу. Что? Покупателей не нашлось и Хоуп прогорел? Да щас, держите карман шире!

Во-первых, спецы из залужского Института космических исследований разбили для Хоупа поверхность видимой стороны Луны и других планет на участки, каждый из которых имеет свои собственные четкие координаты и регистрационный номер. А сам Денни создал регистрационную базу данных (что-то типа нашего земельного кадастра). Каждая сделка фиксируется в головном офисе «The Lunar Embassy» в Залужье и ей присваивается регистрационный номер. Продажа участка одновременно нескольким лицам исключена. Вместе с Договором (Сертификатом) купли-продажи владелец участка получает карту поверхности планеты с отмеченным на ней участком и бланк Конституции, подтверждающий его права, как нового гражданина Межпланетной республики (всё сурьезно, не абы как).

Стандартный лунный участок составляет 1 акр (4046 кв. м), ну, чуть больше 40 соток. Цены, можно сказать, весьма приемлемые: на Луне независимо от места нахождения участка, стоимость одного составляет 19,99$, не включая 1,51$ планетного налога и дополнительные 2,50$,чтоб сделать необходимые документы. Ну, смешные бабки, право, каких-то две дюжины убитых енотов, даже по сегодняшнему курсу рубля (73,59) лунный акр обойдётся вам всего в 1766 рублёв и 16 копейков, да на такие деньги нынче и сотик-то приличный не возьмёшь, а тут сертифицированный кусочек Луны! Налетай, не скупись, покупай живопИсь!

Поначалу бизнес у Денни шёл ни шатко, ни валко: с 1980 по 1996-й он распродал всего 3500 лунных акров, зато потом дела пошли в гору. Ныне, по утверждению Хоупа, землю в космосе уже купили 5 миллионов человек из 193 стран. Хоуповское кумпанство «The Lunar Embassy» имеет официальные представительства в 35-ти странах мира (Канада, Великобритания, Ирландия, Франция, Япония, Австралия, Финляндия и др.). Помимо этого открыты авторизованные офисы продаж инопланетной недвижимости в Германии, странах Балтии, в Украине, Израиле. В 1998 году открыты представительства «The Lunar Embassy» в Москве и Санкт-Петербурге.

Что? Какие лохи покупают инопланетные земли? Ну как вам сказать… Вроде как и не лохи. Среди владельцев земельных участков на других планетах — 53 всемирно известных политика, среди которых бывшие Президенты США Джимми Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш, главы 1753 крупнейших трансконтинентальных корпораций, 40 астронавтов НАСА и 25 европейских космонавтов, включая российских, свыше 500 мировых звезд кино, музыки и спорта, среди которых Джордж Лукас, Мик Джеггер, Патрик Стюарт, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценнегер, Деннис Хоппер, Рональдо и многие другие. Среди владельцев земельных участков на Луне и других планетах известные российские политики и бизнесмены, звезды кино, театра, эстрады, спорта. В России подобной недвижимостью обзавелись уже свыше 10.000 человек.

Если вы ещё не купили кусочек Луны, спешите это сделать, а то ж наш спутник-то не резиновый!

А, да, чуть не забыл про резюме по поводу полётов на Луну. Ну теперь туда так просто не прилунишься, надо разрешение у Денни Хоупа или иных собственников запрашивать. А как же иначе-то, частная собственность, однако. Ничего личного, бизнес-с!

Что? Международные законы, говорите? А тут загогулина в том, что существующие международные договора указывают лишь на то, что планеты и звезды не могут принадлежать государствам и корпорациям, но в них ни слова не говорится о частных лицах. А Денни частное лицо и есть, и теперь весь космос у него в загребущих лапках. Ну а чо, кто раньше встал — того и тапки.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые