Торжество толерантности

Власти Нью-Йорка ужесточили закон в защиту прав трансгендерных людей и тех, кто не относит себя к определённому полу, дополнив его рядом новых правил. Документ утвердила Комиссия Нью-Йорка по защите прав человека и поддержал мэр города Билл де Блазио.

Согласно закону, к другому человеку надо обращаться, используя то имя, которое он предпочитает. Например, нельзя говорить о трансгендерной женщине «господин» или «он», если она ясно дала понять, что предпочитает женский род.

Нельзя запретить траснгендерной женщине пользоваться дамской уборной. Однако от самих транссексуалов никаких доказательств не требуется.

Что же думают жители Нью-Йорка о новом законе?

«Некоторые женщины будут возмущены тем, что мужчинам разрешается входить в женскую уборную. Они будут жаловаться», — рассказала одна женщина. Однако теперь неправомерно называть таких людей «мужчинами», если они представляются женщиной или воспринимают себя так. «Вот это очень сложный вопрос. Ведь тогда можно ненароком оскорбить гомосексуалистов», — задумалась жительница Нью-Йорка.

По мнению одного молодого человека, закон потенциально таит в себе опасность. «Кто-то может воспользоваться этим правом, чтобы приставать к женщинам в туалетах баров или ночных клубов, например. И ничего не докажешь», — отметил он.

Он добавил, что если бы в мужской туалет зашла дама и заявила, что она — мужчина, то ему стало бы неловко и многие мужчины будут стесняться. По его словам, это может быть воспринято как вторжение на свою территорию.

Терпимость так же важна, как свобода слова и убеждений, однако не стоит забывать, что частная жизнь неприкосновенна. А тут речь идёт о весьма интимном вопросе.

Весьма скептически к новому закону относится, в частности, Уолт Хейер, который дважды делал хирургическую операцию по коррекции пола: сначала изменил пол с мужского на женский, а затем наоборот. Он считает, что правила могут принести больше вреда, чем пользы.

«Сексуальные преступники, маньяки смогут легко попасть в женские уборные, потому что это разрешено законом. И самое ужасное, что нет правовых норм, которые защищают обычных людей. Законы, охраняющие женщин от посягательств маньяков и их преступных фантазий, надо принять незамедлительно. И они должны стать значительно более жёсткими, чтобы гарантировать неприкосновенность личного пространства», — рассказал автор книг о трансгендерах.

Штраф за нарушение нового закона может достигать $250 тыс. Вопрос в том, действительно ли он послужит защите прав человека или создаст новые возможности для правонарушений.


Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Galuhka
Galuhka

Пусть ставят уборные для всех отдельно. Ну Мэ и Жо понятно, для лесби уборную, для гомиков — уборную, для трассексуалов, трансгендеров, бисексуалов, некрофилов, педофилов, зоофилов, и т.д. Для каждой группы извращенцев свою уборную, чтобы ни кому не обидно.

Gena

И всю пиндосию превратить в толерантную уборную.

Galuhka
Galuhka

Зато как наши пиндолизы взвоют «Ах у них права человека, а у нас военщина. ужас-ужас, хотим как у них»

Grey67
Grey67

А скока там насчитали — ЕМНИП, 35 полов? Ляпота!

Дина
Дина

Да нее, хватит опять же одной — для всех извращенцев разом.

FLY_Slim Jr.

Нынешние законы охраняют маньяков и больных. Вопрос, эти законы принимают нормальные люди!?

Shveik
Shveik

Право превращается… превращается… кхм… в лево? О_о

ZIL.ok.130

Это всё мощное лобби частных платных сортиров пропихивает.Хочешь спокойно похезать,штоп к тибе нихто не приставал?Платите денюшки,парам-парам-пам-пам …

FLY_Slim Jr.

Страна сутяг

Shveik
Shveik

Угум, да еще и камеры всюду понатыкают, ради безопасности канешно…

ZIL.ok.130

А вот отдельные сортиры для пиндосовских адвокатов—эт-то тема!
При позыве посетить,оный адвокат должен будет доказать это в свободном,соревновательном,открытом и транспарентном процессе,вторым шагом …

Shveik
Shveik

Бггг… А еси процесс затянется на два года…

ZIL.ok.130

Судебные приставы должны обеспечить.Пропка там или ещё чего …

and
and

А вот мы сегодня изволили пить текилу и говорить об общих принципах отношений полов. Так вот я высказал мнение о том, что нельзя извращенцам декларировать собственные мнения о своих извращениях. Ну я же не хожу по улицам с плакатами о нормальности сексуальных отношений с женщинами, так и им тогда нельзя. Потому как если им можно, а мне нельзя, то это дискриминация меня уже, как натурала. 😉

флакон 0,9
флакон 0,9

Извините,у вас во сколько самолёт?(с)

and
and

Я не лечу никуда сегодня. )))

флакон 0,9
флакон 0,9

А я то думал, шта и плакатики готовы.

nina postnikova

Для недовольных законом выход один-памперсы.И ни в какие туалеты(типа сортир)заходить без надобности.Вуаля.Всем спасибо.Все свободны.

borita

Проблема туалетов в Манхэттене решена отправлением естественных надобностей прямо на улице. Летом в жару по некоторым районам не зажав нос пройти невозможно. Я говорю не о медвежьих углах манхетенна , а о приличных районах. А о вонючем сабвее только ленивый не написал )))

Shveik
Shveik

Хоть трансвестит, хоть гом@сек
Навалит вам на улице в пять сек.
Чтоб лесбиянки этих прав их не лишили,
Они попросят сделать улицы пошире…

Mikhail
Mikhail

Вот это демократия! Вот это я понимаю!

Henren

Демократия, это хорошо. Смотрел вот фильм «Белое солнце пустыни». В женских ролях — исключительно русские. Хоть бы одна узбечка… Ненависть нерусских к русским зашкаливает.