Иллюзии европейских интеграторов

На самом деле, довольно истерическая реакция еврокомиссара по внешней торговле Сесилии Мальмстрем с ее «game over» и обвинениями Российской Федерации в срыве «минских договоренностей» из-за отказа русской делегации продлевать соглашение о свободной торговле между Киевом и Москвой на безапелляционных условиях Брюсселя выглядит предельно понятной. Даже несмотря на то, что где та «минская бузина» и где тот «киевский дядька».

Особенно если учитывать тот факт, что с её точки зрения всё было задумано как раз очень хорошо, и России единственное, что оставалось, — так это только капитулировать.

Ну вот сами посудите.

Украина, произведя демократические преобразования и экономическую модернизацию, уверенно идет в европейское будущее, обеспечивая Европе новые рынки сбыта и прочие замечательные ништяки.

Но есть одна проблема: за это кто-то должен заплатить. Кто-то должен обеспечить новым потребителям европейских товаров хотя бы какой-то доход, ибо их «старая экономика» уже немного подразрушена, а новую создавать никакого смысла.

А то, что же это получается, старушка Европа вместо зарабатывать и управлять должна содержать сорок миллионов никчемных славянских оглоедов, вы что, и вправду серьезно об этом думаете?!

Но кто-то же это должен делать.

Европа – не хочет.

Да, пожалуй, и не очень-то может: у нее своих Греций достаточно, да и испанцы с португальцами могут «немного не согласиться». А для «заокеанских старших партнеров» уже и сам Европейский Союз не более чем «кормовая база», и это тоже надо очень и очень четко понимать.

Китай – далеко.

Да его ещё попробуй заставь.

Вот и остается единственный и вполне беспроигрышный вариант: за укрепление на своих границах откровенно враждебного марионеточного лимитрофа, безусловно, должна заплатить сама Российская Федерация.

Почему?

А потому!

И для того, чтобы просто хотя бы понять эту заковыристую экономическую логику Еврокомиссии достаточно посмотреть политический портрет ее выдающегося Еврокомиссара по внешней торговле.

Итак.

Собственно говоря, выдающийся евроэкономист Сесилия Мальмстрём – моя коллега. В смысле, вначале она изучала литературу в Сорбонне, но по специальности была некоторым образом не востребована.

Потом защитилась в Гёттенбургском университете на «доктора философии» (не пугайтесь, это не «наш доктор наук», это – отечественный «кандидат»), но уже по специальности «политика».

И, если вы спросите любого человека из европейской академической среды, что есть Ph.D по специальности политика, то очень легко убедитесь, что это приблизительно то же самое, чем при советской власти был, извините, кандидат наук по специальности «научный коммунизм». То есть прибежище люда, с точки зрения той самой академической среды как бы вообще совершенно бесполезного. Их, кстати, этих бывших «кандидатов по научному коммунизму» сейчас в России отчего-то особенно много как раз в т.н. «либеральной» среде. Но это так.

После чего девушка и стала членом Либеральной партии Швеции, а впоследствии сначала шведским министром по отношениям с ЕС, потом членом Европарламента, потом Еврокомиссаром по внутренним делам.

Каким образом вся эта замечательная трудовая биография позволила гражданке Мальмстрём, при полном отсутствии даже профильного экономического образования, возглавить аж целую еврокомиссию по внешней торговле — загадка для любого более-менее разумного человека. Ну, если он не является евробюрократом, разумеется: туда, в эти «евроструктуры», национальные европейские политики вообще долгое время «выталкивали» своих самых бестолковых и незадачливых коллег. Тех, кто своей никчемностью тупо мешал на родине.

Тут интереснее другое.

Фрекен Мальмстрём ошиблась не только тогда, когда решила, что за западные эксперименты с Украиной «должна» расплачиваться Российская Федерация, просто потому, что она «должна» и это «по-европейски правильно». И не только тогда, когда устроила эту потешную истерику на весь мир по поводу того, что «глюпий рюски» не оправдали ее «европейские ожидания».

Больше всего госпожа Сессилия Мальмстрём ошиблась, когда заявила, что «game over».

Потому как самое интересное, с нашей русской точки зрения, госпожа Сессилия, сейчас вот как раз только-только и начинается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Shveik (2016-01-03 20:45:27)
    Прально, это когда глюпий русский делает то, что хочет умний еуропеец, не смотря на свои интересы. После этой статьи я, кажется начал понимать, почему у европолитиков такое поведение и такие реакции. Они привыкли иметь дело с теми, кто хочет вступить в ес и делают для этого всякие несуразности. И их колбосит, что Россию в этот шаблон затолкать никак не удаётся.
  2. ZIL.ok.130 (2016-01-03 20:47:02)
    "Европейские ожидания"--ха,оне до сих пор мриют про былые то денёчки,когда за бусики Манхеттен "покупали". Сдаётся мне,что хохлоглист вывелся на Острове Негодяев ещё во времена короля Овса.И с тех пор так и косит,как шиза совсем.Или это тандемное заболевание?
  3. Grey67 (2016-01-03 21:01:36)
    Таки послужной список мадамы (или мадмазели?) доставил :) . Прафисионал, нуачо... А насчёт любезных Гейропе "платить и каяться" имеется куда более древнее "накося выкуси"...
  4. FLY_Slim Jr. (2016-01-03 21:16:41)
    Все только начинается. И хотят они гейм овер или не хотят- от них уже ничего не зависит. Ящик открыт - писец на подходе
  5. Ванёк (2016-01-03 21:25:50)
    Гонга не было! Работаем!
  6. nina postnikova (2016-01-03 22:14:29)
    Смишно.Спасибо.
  7. Sagamor (2016-01-04 09:39:23)
    Первая "ответка" МВФ от Греции за изменение правил кредитования. Берём сушки.... Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что правительство будет выполнять меморандум с кредиторами, но не согласится с необоснованными требованиями. Ципрас заявил, что 2016 год станет поворотным годом после нескольких лет кризиса, выразив убеждение, что открывается новая страница для страны и что сейчас она ближе к цели освободить Грецию от петли надзирателей.
  8. Galuhka (2016-01-04 09:42:47)
    И при чём тут МВФ?
  9. Sagamor (2016-01-04 09:56:26)
    Изменили для Украины свои правила. Украина в дефолте и не платящая по обязательствам может получать кредиты. Греки уловили эту тему. Теперь ждём очередь из государств
  10. Galuhka (2016-01-04 10:34:56)
    МВФу кто-то насR@л в штаны? Кто этот злочинец?
  11. plut (2016-01-04 11:58:17)
    стрёмная эта Мальма
  12. popkovsf65 (2016-01-04 12:29:06)
    Ни чё не измениться, всё время будет борьба за ресурсы, все... Не расслабляться из-за НГ!!!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.