Россия: стояние на Персидском Заливе

Похоже, что Светлых эльфов с закатного океана припёрло аж до такой степени, что они решили съесть свою саудитскую «консерву».

План эльфов в том, что Саудию хотят раздербанить по клочкам — благо в Ливии, Ираке и прочем Исамизнаетекаком Государстве технология добычи нефти автономными бандами отработана полностью:

— банды сливают нефть не по нормальной биржевой цене, как государства, а за жрачку и патроны, ну и бонус чтоб на наркоту хватило;
— после чего нефть идет на международный рынок по полной цене, типа она американская (да-да — у США внезапно появилась лишняя нефть, бггг — все геологи ржут в голос);
— ну а если при этом полная биржевая цена идет вверх из-за нестабильности в регионе — это увеличивает профит американских схемоделов;
— ну и заодно бесхозными окажутся саудитские сотни миллиардов на счетах в банках США, и их можно прибрать к рукам, как ранее деньги Саддама и Каддафи;
— а заодно и кредиты, которых США набрали у саудитов, окажутся списаны;
— а чтоб демпинга со стороны Ирана не было, на него опять санкции попробуют навести, типа он бедных вверблюдовводов обидел.

Правда, России с Китаем и прочими БРИКСами это может ломать их собственную игру в условиях низкой нефти то ли в «козла», то ли в «покидного дурака», то ли маджонг — но явно не в геополитические шахматы имени мумии бжезинского. Потому что, судя по тому, что Россия в 2015 добыла рекордное количество нефти, увеличила свою долю на рынке Китая и заключила с Индией гигантский многолетний контракт, на этот раз именно Россия в совместной игре с БРИКС и примкнувшими могла вывернуть шерстью внутрь, в печень, кишки, легкие и сердце трансатлантов старую байку о развале СССР низкими ценами на нефть. Следите за руками:

— Россия и Иран гонят по низким ценам нефть в Индию и Китай, перекрывая падение цены доходом от объемов;
— Индия и Китай на низкой нефти и девальвации своих валют депмингуют пром. производством, делая невозможной реиндустриализацию США, и уничтожая пром. производство в ЕС;
— саудиты уже огребли на 20 миллионов граждан дефицит бюджета за 70 ярдов, при нулевом собственном пром. производстве — это приближает социальный взрыв у них внутри;
— внутри БРИКС со товарищи рост доллара и падение относительно него их собственных валют роли не играет, потому что бартер и взаимная торговля в национальных деньгах;
— Россия обеспечивает силовое прикрытие БРИКСующих снаружи, и служит гарантом развода по понятиям внутренних терок, ну там индусы-паки-Китай.

В любом случае, светлым эльфам с закатного океана не удалось завалить Россию низкими ценами на нефть. И уже подпирают их собственные выборы, под которые нужны спонсорские бабки, в том числе от нефтянки и банкстеров вокруг нефтянки… В общем, земля у них под пятками горит, нужна высокая цена на нефть…

А России с БРИКСующими в этой ситуации надо просто стоять, как на Угре, и в тылу чтоб кузни стучали, чтоб хлеб растили, да бабы рожали.

Материал: http://podovan.livejournal.com/888334.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. petr_ostov (2016-01-04 21:47:13)
    Только сейчас прочитал пост, про "Война в Персидском заливе" и хотел написать комментарии на тему, что "исходя из исторических аналогий и схемы поведения штатов, складывается впечатление, что штаты будут саудов валить", а тут прям полный расклад.
  2. ZIL.ok.130 (2016-01-04 21:56:27)
    Венесуэлу вот только жалко.А с Аргентиной конфус у пиндосов вылез. "Проамериканский" президент,кажется,имеет в предках какого то партайгеноссе,который шибко недолюбливал одну островитянско-европейскую нацию(чесный был) и который заявил,что "Фолклендынаши",будут. Лукас опять же диссиденствует(прям как Дональд)--у советских,грит,режиссёров,грит,творческой свободы было больше,чем у меня.Омериганский пейсбук и туиттер негодуе.
  3. Ванёк (2016-01-04 22:32:26)
    Может какая сложная многоходовка? Но Саудитам по любому мало не покажется.
  4. Galuhka (2016-01-04 22:42:14)
    Сатановский вангует, что саудиты ввязываясь в войну с Ираном подписывают себе смертный приговор.
  5. Ванёк (2016-01-04 22:45:08)
    А им и так свистец. Цены на нефть упали долги растут. Полярный лис все ближе. Его повадки им неизвестны.
  6. Galuhka (2016-01-04 22:49:10)
    Посмотрим, конечно, но вот кумекается, что пиндосы за своих лепших друзей саудитов как минимум не впишутся.
  7. Ванёк (2016-01-04 22:51:07)
    Это может быть ими выведено в гамбит. Надо осторожно.
  8. Shveik (2016-01-04 22:59:48)
    Чето саудиты и сами под себя неслабо копают. У них похоже был расчет на то, что пиндосы им помогут. Но пиндосы сказали: еб... кхм... разбирайтесь с этой ху... кхм... ситуацией сами. У пиндосов свои расчеты.
  9. 2244 (2016-01-05 00:25:54)
    нельзя играть во взрослые игры с такими суперстранами, как штаты/россия/китай, если только ты не такая же суперстрана. саудиты они кто? они решили заработать на штатах, идиоты, млеадь! саудиты держат гособлигаций реднековских, более чем на триллион резанной бумаги, плюс свои капиталы в англосаксонской финансовой системе, что на гора выходит уже совсем не смешно. можно конечно напечатать и рассчитаться, а можно уничтожить кредитора, а это в данном случае дешевле. заодно можно списать на саудитов весь террористический кошмар нашего времени. параллельно решается проблема регионального усиления ирана... в регионе вакуум управления и тут приходит добрый сами знаете кто, и история повторяется в виде фарса в который раз. скаклы - вас это тоже ожидает, хотя дурака учить - только портить.
  10. Shveik (2016-01-05 00:40:48)
    Да привыкли, что можно купить что хочешь, сначала играя на балансе сил, потом на том, что они нужны были пиндосам для баланса доллара. Но доллар стал неустойчив и может так статься, что пиндосы посчитают,что саудиты и катарцы зря сидят на теперь уже привычном т.е. уже их личном, пиндосовском богатстве - нефте и газе. Поставить марионеточный режим в этих странах может быть дешевле пиндосам, чем просто пропиндосовский режим. 100 раз же уже проходили. Что, Саддам или янукович не были пропиндосовскими?..
  11. HMagier (2016-01-05 11:59:01)
    >саудитские сотни миллиардов на счетах в банках США, и их можно прибрать к рукам, как ранее деньги Саддама и Каддафи А когда это Саддам и Каддафи, десятилетиями сидевшие под санкциями, успели заиметь счета в США? Конкретно по Ливии, с 93-го заморожены все финансовые активы Ливии за рубежом, включая инвестиции, акции, дивиденды, исключая поступления от операций с нефтью, газом и экспорта сельскохозяйственной продукции из Ливии после декабря 1993 г. А нефть Каддафи - сюрприз, бл@дь, продавал только на европейских биржах и бабло получал через британские, французские и итальянские банки. Которые позже и порвали его джамахирию, как тузик грелку, а США тут были только на подтанцовке. Та же фигня с арабами: и саудиты, и эмиратчики держат бабло и золото(sic!) в английских банках Ротшильдов и торгуют нефтью практически исключительно на их площадках, пиндосам там одни объедки обламываются. Не говоря уже о том, что заемщиками по кредитным операциям выступают, сюрприз, те же британские банкиры - опосредованные владельцы (быгыгы) ФРС США. Ага, всемогущая лучезарная Пендосия такая всемогущая. >ну а если при этом полная биржевая цена идет вверх из-за нестабильности в регионе — это увеличивает профит американских схемоделов То у нас США опускают цены на нефть до плинтуса, то способствуют ее росту (никакой контрабандой 1/4 всего мирового оборота, идущего сейчас через Залив, не покрыть - это утопия). Мне одному тут видятся взаимоисключающие параграфы? Но эксперты такие эксперты, если нужно притянуть за уши участи Штатов в очередной заварушке - на логику можно положить с прибором. То, что для нивелирования эффекта роста оборотов можно не тащить контрабандную нефть (которой на рынке итак избыток по факту) и не превращать собственный плацдарм в регионе в инферно, а просто девальвировать доллар (что, с учетом имеющихся у ФРС и МВФ ресурсов, не сказать, чтобы нетривиальная задача) - до тупых пиндосов, разумеется, не доходит. Тупая Пиндосия такая тупая, да, но все равно Всемогущая. Ну, и так далее. Бл@дь, у нас уже синдром хохлов: что бы в мире ни делалось, во всем Штаты виноваты. Хватит упарываться, к происходящему в Персидском заливе они отношения практически не имеют.
  12. MaPeD (2016-01-05 12:17:56)
    А в Краснодаре, тем временем, ледяной дождь...
  13. HMagier (2016-01-05 12:18:28)
    Не ледяной, а самый обычный.
  14. MaPeD (2016-01-05 14:21:08)
    Ну на ГМР деревья уже гнутся!
  15. HMagier (2016-01-05 14:48:25)
    Ростовское Шоссе - деревья стоят голые, с неба обычный дождь.
  16. Ричъ (2016-01-05 14:54:33)
    а в Ростове - снег и минус 13. Шоломствую, сосед!
  17. MaPeD (2016-01-05 16:51:28)
    Вот такой загадочный город Краснодар! ))
  18. MaPeD (2016-01-05 16:57:21)
    Утром вчерашнего дня было -23 по Цельсию, в 16-00 было уже -6 и пошел конкретный снегопад, который закончился дождем в 05-00 сегодняшнего дня при температуре в те же -6 С!!! В дивном городе живем - ничего не скажешь!
  19. HMagier (2016-01-05 17:53:41)
    Шалом, Рич. Вчера ночью было -18, сегодня -7, а грядущей ожидается в районе -1. А 7-го числа, на крещение - до +10. Краснодар, йопта.
  20. HMagier (2016-01-05 17:54:08)
    Не говорите, земляк.
  21. Asya (2016-01-05 18:09:54)
    У нас (Ульяновская обл)тоже бардак с температурами... Вчера днем -23 ночью -35 днем сегодня -19 сейчас -12, завтра -21 передают а на Рождество до -32... а 28 декабря было +4))) вчера поленилась дорожки чистить во дворе... снег валил... сегодня уже ломом откалывала))) ветром утрамбовало и заморозило наглухо))) порывы до 25 метров были по прогнозу и влажность до 75%. Ощущения как будто на улице не -23 а все -45))) аж дверь входная изнутри льдом покрылась, в сенях вообще дверь примерзла к косяку))).
  22. Felisket (2016-01-05 18:21:17)
    Шо, опять в Краснодаре дождь? 31-го сестре звонил, говорила, что снег выпал и минус. Вот правильно, что зимой к вам не езжу, гнилая у вас зима. А летом у вас хоть погреться можно )) И фонтанов опять же много )) Вот только урны с вензелем Екатерины как-то не комильфо))
  23. HMagier (2016-01-05 19:29:30)
    Не сыпьте соль на сахар, увколл - у меня от этих урн и некоторых других китчевых элементов декора нашей деревни непроходящий фэйспалм...
  24. Felisket (2016-01-05 19:37:02)
    Ну, не огорчайтесь слишком. Я первый раз был в Краснодаре в 87-м, тогда он на меня, простите, совершенно не впечатлил. А тут волею судеб приезжал к сестре четыре года подряд с 11-го по 14-й. Облазил ножками почти весь город, ничего, понравилось ))) Если всё нормально будет съезжу и в этом году, надо посмотреть на троюродного внучка, бойко уже болтает, скоро ему пять будет.
  25. HMagier (2016-01-05 19:48:44)
    Не, ну, если сравнивать с 80-ми - то да, город преобразился во многом, но все равно - дикая эклектика на каждом шагу и неизбывный селюковый колорит прилагаются.
  26. Felisket (2016-01-05 19:53:19)
    Ну эклектика нынче на каждом шагу. Вы пешеходную "кировку" в Челябинске не видели.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.