Золото и серебро

Многие представления наших далеких и даже не очень предков относительно свойств тех или иных материалов или о характере явлений, запечатленные в сказках, преданиях и даже ритуалах представляются сегодня исключительно глупыми предрассудками диких людей, не достигших вершин познания. Особенно с высот науки 21-го века. Но правильно ли быть настолько высокомерными, не скрываются ли за образными описаниями сказок реально работавшие или даже работающие механизмы? И не является ли сказочная магия не чем-то непостижимым или несуществующим в природе, а лишь иным способом взаимодействия с миром и воздействия на него? На уровне управления энергий, которые современная наука просто не открыла, а древние использовали как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь о природе этих энергий.

Вчера я затронул тему мистических свойств золота и серебра. Причем, слово мистических легко можно было бы взять в кавычки, если бы наука научилась бы фиксировать энергию частот, с которыми работают данные металлы. Ну так наука у нас до сих пор и ауру человека видеть может, а определять ее насыщенность и плотность, увы.

А вот древние скорее всего не задумывались о том, как измерить эти виды энергии, они просто фиксировали ее наличие и отмечали для себя тот или иной результат взаимодействия с ней. Этого оказывалось вполне достаточно, чтобы поставить обнаруженные свойства металлов на службу человеку. Примерно так современное человечество вовсю использует электричество, мало что на бытовом уровне понимая в его природе.

Давайте зададим себе несколько простых вопросов, связанных с традициями наших предков или их же предубеждениями, описанными в сказках, но не имеющих четкого научного ответа.

1. Почему нечисть боится серебра? Сколько раз всем нам приходилось читать о том, что вампира можно или оборотня убить только серебряной пулей или серебряным холодным оружием, но не обычным.

2. Почему нательные кресты обычно делаются именно из серебра? И чем таковые отличаются от золотых? Кстати, золотые в принципе положены (или правильнее сказать допустимы) только церковным служителям.

3. Почему купола церквей крылись золотом?

4. Почему древние народы от скифов в Евразии до инков и майа в Америке активно использовали золото в украшениях? Чем объяснить кроме дороговизны широкое использование золота в драгоценных украшениях? И только ли желанием покрасоваться своим богатством можно объяснить широкое использование золотых и серебряных нитей в одежде аристократии еще в Средние века?

5. Почему серебро хорошо, а золото плохо в качестве денег.

Ответы на все эти вопросы легко находятся в рамках ранее описанной мной теории об энергетических свойствах золота и серебра. Напомню:

Золото – солнечный металл, способный впитывать, накапливать высокочастотный спектр жизненной энергии человека, а также делиться накопленным со своим обладателем.

Серебро – лунный металл. Природа та же, солнечный свет, который и является единственным жизнетворным источником энергии. Но отражаясь от Луны, этот энергопоток понижает частотность вибраций и изливается на Землю уже в низкочастотном диапазоне. Свойства способности впитывать, накапливать и отдавать те же, что и у золота.

Высокочастотную часть спектра, воспринимаемую золотом, можно условно назвать духовной, а низкочастотную, связанную с серебром, животной. А теперь рассмотрим вопросы выше сквозь призму этих утверждений.

1. Сказочная нечисть типа вампиров и оборотней всегда представляется сатанинскими тварями, лишенными духовной составляющей. Ибо душу свою продали Нечистому. Что при этом происходит при взаимодействии нечисти с серебром? Попадая в тело нечисти серебро начинает активно впитывать в себя жизненную энергии нечисти. В принципе жизнеспособность нечисти, как это описывается в сказках, определяется не столько ее неуязвимостью, сколько фантастической регенерацией. Раны можно нанести чем угодно, но скорость регенерации такова, что полностью уничтожить существо невозможно. Только если не использовать серебро. Оно, вытягивая жизненную энергию из нечисти, не дает проявиться регенеративным способностям, потому обычной раны оказывается достаточно для смерти.

2. С обычным человеком серебро взаимодействует точно таким же образом. Оно вытягивает из человека все «темное» и животное, тем самым повышая средний уровень его жизненных вибраций. Таким образом приближая человека к Богу. Именно это свойство серебра сделало его традиционным материалом для нательного креста. Золотые кресты священников несли иную функцию, оберегающую. Само собой подразумевалось, что все иерархи Церкви достаточно светлы душой и свободны от животных вибраций для того, чтобы им не требовалось носить на себе серебро. Но им, общающимся с паствой совершенно различных энергетических качеств неизменно требовалась защита от внешних низкочастотных вибраций.

3. Купола церквей являются аккумуляторами высокочастотной жизненной энергии, воспринимаемой непосредственно от Солнца. А форма куполов такова, чтобы избыток этой энергии постоянно сливался вниз в пространство храма.

4. Золотые украшения как и золотые нити в одежде имеют тот же смысл, что и золотые нательные кресты священников. Исполняют защитную функцию от животных внешних вибраций, которая может быть дополнительно усилена природными кристаллами.

5. Давайте посмотрим на схему энергетического взаимодействия в денежных операциях при использовании серебра и таковые же при использовании золота. В первом случае серебро в монетах забирает из человека (ими владеющего) низкочастотную энергию. А сами монеты эту энергию накапливают. В итоге человек, купивший товар, не только приобрел полезную вещь, но и расстался с частью низкочастотной энергии. А продавец, который начал на себе ощущать ее негативное воздействие, заключенное в серебре старается как можно быстрее избавиться от этого воздействия, в свою очередь становясь покупателем. В итоге товарооборот ускоряется, деньги нигде не задерживаются, экономика максимально развивается. И все люди при этом становятся чуточку чище и возвышеннее. В случае с золотом мы имеем диаметрально противоположное положение. Человек становится зверем, золото имеет тенденцию выбывания из торгового оборота, экономика страдает. Единственную пользу получают те, кто накапливает золото. Они имеют возможность использовать накопленную золотом энергию для увеличения своих жизненных сил и продления жизни. То есть чистый воды энергетический вампиризм, активно способствующий не развитию производства и торгового оборота, а именно ростовщичеству.

Как видим, стоит только осознать энергетическую сущность драгоценных металлов, как множество этих и других старых мифов находят вполне рациональное объяснение. Как находит объяснение и все то, что творится с человечеством последние несколько тысяч лет.

Материал: http://chipstone.livejournal.com/1292460.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Mikhail (2016-01-07 20:52:58)
    Что значит " энергия частот, с которыми работают данные металлы". Да и в общем все в статье выглядит суеверием, не имеющим отношения к действительности (к реальности данной нам в ощущениях). Хотя у него всегда в статьях много мистики.
  2. dp47 (2016-01-07 20:55:26)
    "Ну так наука у нас до сих пор и ауру человека видеть может, а определять ее насыщенность и плотность, увы." Все это от того что ученые, в основном, только пьют и курят - благодаря этому ауру и увидели. Но вот грибочками зря пренебрегают. Под ними, говорят, не только ауру пощупать можно но и частоты золота и серебра увидеть - как два пальца об асфальт.
  3. Proper (2016-01-07 20:56:01)
    Чипстон он вот такой. Напряженность поля орбитальных психоизлучателей добра выросла - у наиболее продвинутых людей начали закипать мозги.
  4. HMagier (2016-01-07 21:01:24)
    Вместо комментария: http://s.66.ru/photos/1/93/97/547d418110850.jpg
  5. Kia (2016-01-07 21:19:04)
    HMagier,согласен... Зачем мусором голову забивать? Плохо такие вещи копи пастить...
  6. ZIL.ok.130 (2016-01-07 21:20:33)
    Вау! Зомбаки дохлые,но всё таки регенерирующие со страшной скоростью--мечта игрока в стрелялки-резалки.Тогда одного зомбака можно крошить стопицот раз. Блаватская нервно подёргивается на 96-ом уровне не знаю уж чего--нижнего мира или Горних Черто гофф.
  7. Федя (2016-01-07 21:21:48)
    сектанты атакуэ
  8. HMagier (2016-01-07 21:34:44)
    А тем временем, Саудовская Аравия наращивает добычу, а Китай - девальвирует юань, так что нефть пробила днище. Напоминаю, второго дня мы читали "серьезную" аналитику, где все наперебой звиздели про то, что вот прямо сейчас США начнут поднимать цены на нефть. Прямо вот немедленно. Ню-ню.
  9. ubobyr (2016-01-07 21:55:42)
    До сих пор нет ответа на вопрос:сколько будет (у нас) стоить бензин при нулевой стоимости нефти... Похоже удастся это определить эмпирически.... :)
  10. PapaRU (2016-01-07 22:11:09)
    да плевать ! завалим пиндосов ядренбатонами, и всего делов. шутко. Россия проживет и без продаж нефти, слишком большая территория и вся таблица Менделеева. нет ?
  11. zu (2016-01-07 22:24:06)
    Если нефть будет стоит ноль, то бензин у нас -- бесконечность рублей нольноль копеек.
  12. zu (2016-01-07 22:24:43)
    Россия возможно и проживет. Как территория. Но далеко не все люди.
  13. PapaRU (2016-01-07 22:32:17)
    шутка ваша, ценю ! огромная территория, люди за пару лет так её засеют овощами, кормами и зерном, что мама не горюй. а где зерно и корм, там и скот. электроэнергии полно, мы её продаём. есть электроэнергия, автоматически есть любые производства и независимая жизнь России. я уже про очень многое другое не говорю...
  14. zu (2016-01-07 22:42:09)
    Вы всё правильно пишите, только какое это отношение имеет к цене на бензин?
  15. PapaRU (2016-01-07 22:53:19)
    и статья, совсем не про бензин. а Вы зачем о нём ? вообще говоря, уже есть альтернативные, рабочие технологии и готовые изделия в продаже. например - изотопные тепло энерго-генераторы для небольших поселков, а так-же больших, и целых городов. Вы можете погуглить и найти. Есть и другие, мощные источники энергии в самой ближайшей перспективе. Вот только нефтегазовые корпорации на планете их ещё долго не допустят на рынок...
  16. zeloone (2016-01-07 23:34:07)
    Не получится ли так: при цене нефти 15 и себестоимости добычи 20, Россия будет закупать нефть, например, в Иране?
  17. PapaRU (2016-01-07 23:43:10)
    откуда мне знать, дорогой мой. но все знают, что Царская Россия кормила пол европы, без всякой нефти и газа. и сама далеко не бедствовала. А теперь в России, не знаешь куда во дворе свою машину поставить, и жене свою поставить помочь.
  18. zeloone (2016-01-07 23:46:26)
    Страна не бедствует тогда, когда не бедствуют её граждане. Про царскую Россию я такого сказать не могу.
  19. PapaRU (2016-01-07 23:52:06)
    а ничего, что времена были совершенно другие ? и запросы населения были совершенно другие ? и да, Вы жили уже во времена царской России, если хорошо знаете ту жизнь ?
  20. ZIL.ok.130 (2016-01-08 00:05:14)
    Ффу-у-у,ну--слв Бгу--такая ответственность--што вы--лудше и правда--не говорить.Тем более про царскую ... Молчание--золото. А то--сорвётся с языка--чай не воробей--не поймаешь взад.
  21. zeloone (2016-01-08 00:15:10)
    Думаю можно найти достаточно информации о положении рабочего класса в дореволюционной России: http://ss69100.livejournal.com/1056664.html о положении крестьянства http://scisne.net/a-197
  22. HMagier (2016-01-08 00:19:12)
    Российская нефть рентабельна и при 20, еслишо.
  23. ZIL.ok.130 (2016-01-08 00:22:31)
    Милейший,вы можете собрать любую подборку на любую тему и в полном соответствии вашим же словам.Всё дело в постановке задачи. Вот сейчас прямо--как живётся народу России? Будет уйма материалов--что невыносимо,особенно,если у каклов подобрать чёнить.Ещё уймее будет материалов--что ничего себе--мерси. Ну,вы принцип уловили?
  24. PapaRU (2016-01-08 00:27:32)
    не корректно пиндоская зеленая бумажка, точно никогда не была рентабельна
  25. HMagier (2016-01-08 00:42:55)
    Нефть никогда не будет стоить 0 - потому что из нефти, внезапно для вас, делаются не только ГСМ. Чтобы вы понимали порядок цен: стоимость добычи нефти в России - 10-15 в зависимости от месторождения, в Иране - 7-10, в КСА - 5, однако у саудитов "короткие" запасы стремительно сокращаются, а разведанные "длинные" запасы - в цене на уровне или даже чуть выше, чем в Иране. А вот топливо может как подешеветь (что, разумеется, вряд ли) так и подорожать. Все зависит от стратегии.
  26. HMagier (2016-01-08 00:44:23)
    Пх, пока нефть торгуется за нефтедоллар - про бумажечность бумажек можно лечить хоть бесконечно.
  27. PapaRU (2016-01-08 00:55:35)
    не спорю Вы нефте-долларовый брокер, раз так переживаете ? мне вот пох давно. рубль валится - я знаю почему он валится. и Вы знаете. А мне пох, я Русский, у меня есть полно земельных участков, все они в рублях. и что ?
  28. McLoud (2016-01-08 01:04:34)
    Глагне отдохнул и опять решил мосх вынести.
  29. Gaucher (2016-01-08 01:22:37)
    Не раскрыто пагубное влияние на упырейших осинового кола. Какие там частоты у осины найдёт автор?
  30. Владимир (2016-01-08 02:07:34)
    Нательный серебряный крестик в день инфаркта почернел. Безотносительно к тому что написано, и к бабушкиным сказкам про серебряные пули.
  31. IZUM (2016-01-08 07:40:34)
    Еще чеснок))
  32. Sagamor (2016-01-08 07:45:53)
    Понятно почему в России было популярно ворогов на кол (возможно осиновый) сажать. Тоже наверное, гадюки, толерантность насаждали! А русские всегда знали, через что умные мысли лучше доходят))
  33. Felisket (2016-01-08 09:07:19)
    Вероятнее всего, чистая химия. В составе человеческого пота присутствует сероводород. В присутствии воды или кислорода воздуха сероводород вступает в реакцию, в результате которой образуется сернистое серебро (вещество серо-чёрного цвета, наименее растворимое в воде соединение серебра). Увеличение количества сероводорода в поту может быть связано с некоторыми заболеваниями. Никакой мистики, чистая биология с химией ))
  34. Владимир (2016-01-08 09:11:33)
    При том что я находился в больничной палате, а крестик за три км от меня среди прочих украшений на руке-подставке. Ни до ни после не чернел, несмотря на то, что крестик не снимаю. Не утверждаю что мистика. Вообще ничего не утверждаю. Констатация факта.
  35. Felisket (2016-01-08 09:44:31)
    Тогда мои предположения отпадают. И всё, что могу сказать, так возвышенно - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", а по-простому - "А фиг его знает!". Факт есть, объяснения нет. Но факт от этого не перестаёт быть фактом.
  36. HMagier (2016-01-08 10:04:15)
    С чего вы взяли, что я переживаю? Нет, бл@дь, серьезно, я бегаю по форуму и кричу "ай-ай-ай, все пропало"? Про нефть за ноль и бензин за хуиллиары рублей тут звиздят другие, если что. Как и про великие и ужасные штаты пиндосии, которые, как нас буквально пару дней назад уверяли, мутят войну Ирака с КСА, чтобы поднять цены на нефть(!) Аналитики такие аналитик Что касается меня - мне, по большому счету, пх, наша контора в этом году показала рекордные прибыли, нам санкции и прочий скам только на руку. Лично меня беспокоят лишь пробившие потолок цены на компьютерное железо. Что же касается вашего комментария про рентабельность доллара - то кроме вас, дорого такого и светлоликого, в стране есть еще 140 миллионов населения и over 9000 нац.проектов, которым низкие цены на нефть жизнь никак не улучшают. Независимо от наличия или отсутствия у вас участков земли.
  37. Владимир (2016-01-08 11:25:27)
    Как там (недословно) - я знаю всё, я не знаю ничего, я знаю кое-что))) Что-то объясняет наука, что-то субъективные ощущения и их осознание, но порой некоторые факты ничто не объясняет. Верить? Пока мозг не настолько слаб :)))
  38. Felisket (2016-01-08 11:54:06)
    Ну, факты можно только констатировать. Если они есть, то они есть. Другое дело интерпретация фактов. Вот на этом-то поле все и резвятся. Причём некоторые индивидуумы резвятся весьма своеобразно, хоть и знают с гулькин нос, но такие интерпретации выдают, закачаешься. Что же касается необъяснимых фактов, то лучше бы их (чтобы не потерялись) вносить в какую-нить Красную, Белую, Фиолетовую книгу с максимальной точностью и не трындеть с интерпретациями. Придёт время, найдётся объяснение и окажется, что ларчик просто открывался :))
  39. Владимир (2016-01-08 12:47:36)
    Насчёт интерпретаций точно. П*зд*т как очевидец. Из рабочей лексики милиционера:))
  40. Felisket (2016-01-08 13:16:51)
    Про очевидцев да, знаю. Младшой двоюродный братик во младых летах года два опером работал. Рассказывал. Очевидцы ладно, а почитайте историков, или журнализдов, паразитирующих на исторических темах. Как они обращаются с фактами. Это ж песня, если не опера. Вместо установления истинной картины события они чаще всего занимаются втискиванием фактов в "непогрешимую" концепцию, которую сами же и сочиняют. Не вписывается факт, тем хуже для него.
  41. popkovsf65 (2016-01-09 09:41:42)
    Еслиф нарот живет, не разбегается, не режет друг друга за кусок хлебушка (гражданская война), значит жить можно. Ну а кто хочет жить веселее и лучше, флаг в руки!!! Если нароту помешает флаг таких желающих, то этим флаганоссцам будующее не предсказуемо!!! Всё одно, никого жить не научишь. Только через ручки и ножки => мудрость доходит. А насчет серебра и золота, в чём-то мысля здравая... А может эта мысля от язычества, или ...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.