Нападение на Хургаду

Информация для тех, кто думал, что отмена туристических рейсов в Египет после уничтожения российского лайнера террористами Халифата, это излишняя мера предосторожности или попросту блажь.

Сегодня в Хургаде было совершено нападение на туристов. Три персонажа с черной символикой (некоторые источники говорят о флаге Халифата) открыли огонь у входа в один из местных отелей. С места перестрелки поступают противоречивые данные, говорящие о том, что якобы были убиты двое нападавших и 2 туриста (1 немец, 1 датчанин). По другим данным, убитых среди туристов не было (было 2 или 3 раненых). Life-News заявляет о 3-х убитых — цинк http://lifenews.ru/news/178921

Нападавшие прибыли в район нападения на лодке морем.

Также сообщается об обстреле туристов 7 января, направлявшихся в долину пирамид юго-западнее Каира.

Все эти нападения происходят на фоне активной фазы операции египетской армии и сил египетской ГБ на Синае, где идут зачистки районов «вилаята Синай», в ходе которых за последние дни египетские силовики ликвидировали более 50 «черных». Те впрочем в долгу не остаются и ведут кампанию террора против лоялистов на местах, попутно продолжая вести вялотекущую партизанскую войну, которую пытаются взбодрить терактами против иностранных туристов.

На востоке Синая боевики Халифата взорвали газопровод, который ведет из Египта в Иорданию.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2559891.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые