Выдержанныя новостЯ

Информационное агентство «World of vsjatcina» было создано в Тридевятом царстве в октябре 2012 года по инициативе известного семейства Учёных Котов. Агентство имеет широкую сеть корреспондентских пунктов на всей территории Тридевятого царства и его провинций, в нём работают акулы пера и объектива, которые не подведут и в любое время дня и ночи утолят ваш информационный голод.

 

НовостЯ науки

01-Кактус с помидорами

Уникальный гибрид кактуса с томатом получил известный селекционер Шарль Лискет из коммуны Ла-Вильну-ле-Канаву (департамент — Кот-д’Мур, Мургундия). Учёный не собирается останавливаться на достигнутом и уже начал работы по скрещиванию ёлки с капустой. Не только винами славна провинция Мургундия, но и неординарными талантами.

ИА «World of vsjatcina», 32 октября 2012 г.

 

02-Кот-телескоп

Падение крупного метеорита, о размерах которого ещё спорят, наделало немало шуму в одной из евразийских провинций Азиопы. Из-за того, что население не было готово к такому повороту событий, много неприятных последствий проистекло. Дабы исключить повторение такого, известный политик Типха Латифолий предложил использовать для наблюдений за небом специально обученных котов рыжей масти. Почему именно рыжих, нашему корреспонденту удалось выяснить, задав вопрос доктору парабиологических наук Шарлю дʼАлвенку. Учёный сказал, что у «рыжиков» глаза могут распознать летящий метеорит лучше всякого наичувствительного телескопа. Наука пока не разгадала этот феномен, но его уже можно поставить на службу человеку.

НА СНИМКЕ: Первый кот-телескоп на боевом дежурстве. О приближении метеорита он будет предупреждать громким «Мяу!».

ИА «World of vsjatcina», 52 февраля 2013 г.

 

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Как сообщает наш специальный корреспондент из Центра Корпускулярно-Морозных Исследований (г. Великий Устюг) здесь в ночь с 31 декабря 2013 г. на 1 января 2014 г. были открыты субэлементарные частицы — морозоны. Новый прорыв в науке стал возможен после пуска 22 декабря новейшего суперпуперквантоускорителя «Морозко-13». После выхода ускорителя на проектную мощность в него загнали парочку бозонов Хи́ггса, полученных от ЦЕРНа по программе научного обмена. Бозоны, разогнанные до умопомрачительной скорости, столкнулись и тут же распались на новые субэлементарные частицы — морозоны. Морозоны, в отличие от многих других частиц обладают завидным долголетием — время их стабильного существования равняется примерно одной иоттасекунде (31709 млрд лет). Другие параметры морозонов пока уточняются.

На снимке: треки морозонов.

ИА «World of vsjatcina», 03 января 2014 г.

 

04-Не пей водицы

Уникальный случай проявления дорожно-дождевой магии зафиксирован в Тридевятом царстве. После небывалых январских дождей на дорогах появились лужи с неизвестными доселе волшебными свойствами. Стоит представителю семейства лошадиных из отряда непарнокопытных испить водицы из подобной лужицы как он (представитель) тут же оборачивается автомобилем. До недавнего времени автомобили были только в распоряжении Департамента Царского Двора, куда они поступали по обмену с техническими реальностями. А сейчас все дороги Тридевятого царства заполнены автомобилями различных марок, количество которых растёт не по дням, а по часам. ЦДС (Царская дорожная служба) в панике, в столице транспортные пробки, на дорогах многочисленные аварии, приведшие к перерасходу живой и мёртвой воды.
Ученые Царской Магической Академии предполагают, что необычный природный феномен связан с наступающим 31 января годом Лошади. Академик Иван Сивкобурков в интервью нашему корреспонденту сказал следующее:
— Некоторые факты позволяют сказать о том, что мы имеем дело с разбалансировкой техномагических струнных связей между различными Реальностями Великого Веера Миров. В результате чего в магических мирах происходят технофлуктуации, а в технических — магофлуктуации, которые взаимно балансируются со сдвигом по темпоральному вектору. Отсюда можно предположить, что в скором времени в технических мирах начнётся массированное обращение автомобилей в лошадей.

На снимке: один представитель семейства лошадиных из отряда непарнокопытных уже обратился в автомобиль, другой — на очереди.

ИА «World of vsjatcina», 29 января 2014 г.

 

Из Тридевятого сообщают…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нешуточный скандал разгорелся в семействе Кота в сапогах. Его супруга почтенная графиня Мари Фелис де Карабас уличила мужа во многочисленных изменах. В знак протеста Мари эмигрировала в сибирские леса, где бурмистр Василий устроил беженку на тёплое место. Теперь кошка Мари содержит шашлычную на Большой Сибирской Тропе, а в свободное время обучает сибирских рысят французскому языку. По ходатайству бурмистра Василия Мари Фелис де Карабас был торжественно вручён сибирский паспорт.

ИА «World of vsjatcina», 32 марта 2013 г.

 

06-Горыныч

Удивительный случай моральной трансформации произошёл в Тридевятом царстве. Известный хулиган-рецидивист Змей-Горыныч перестал жечь поля и пугать мирных селян. Теперь он работает шеф-поваром в харчевне «Учёный Кот». Жаркое «От Змея» в высшей степени превосходно на вкус и пользуется большой популярностью, хотя и стоит пять золотых. В связи с ростом доходов хозяйка харчевни Мурка намеревается расширить дело и создать в царстве сеть общественного питания. Злые языки поговаривают, что Горыныч перековался после того, как был пойман с поличным в огороде сватьи Бабарихи, директора Лукоморской гимназии. Бабариха и не таких перевоспитывала.

ИА «World of vsjatcina», 70 сентября 2013 г.

 

Из Гвидонского княжества бегут!

07-Белка

Из Гвидонского княжества, что на острове Буяне, сбежала Белка. По информированным источникам причиной бегства стали невыносимые условия существования. За день до своего исчезновения Белка якобы сказала Коньку-горбунку:
— Сколько можно! Всё грызу, грызу, и ни одного нормального ореха, понимаешь, все скорлупки золотые, ядра — чистый изумруд. Вконец оголодала, одной сказочной маной сыт не будешь! Сбегу, ей-богу сбегу.
Из очень информированных источников стало известно, что одновременно с бегством Белки из казны княжества пропало тридцать три мешка изумрудов. В княжестве финансовый кризис, тридцать три богатыря грозятся уйти с госслужбы в частное охранное агентство «Черномор и К°». Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашему корреспонденту, что Белку якобы видели на скамейке в Ботаническом саду Краснодара, где сердобольные прохожие подкармливали беглянку обычными орехами. Мешков с изумрудами поблизости замечено не было.

ИА «World of vsjatcina», 33 октября 2012 г.

 

08-сбежал кот

В Гвидонском княжестве набирает обороты очередной скандал. Не успели отыскать и водворить на рабочее место Белку (о её пропаже мы сообщали  33 октября 2012), как новая пропажа: в ночь на 3 июня со златой цепи сбежал Кот. Информированные источники из окружения Его Высочества Гвидона сообщили, что последние недели Кот жаловался, что ему срезали гонорары и вместо свежих сливок дают просроченную сметану.
— Я им не какая-то самодеятельность! Я артист Больших и Малых Императорских театров, мне за одно «Мяу!» надо сливок сто граммов наливать. Со мной сам Сергеич, который Пушкин, на короткой ноге был! А мне тут кислую сметану подают! У-у-у, ироды! Экономисты!
На поиски Кота отправлен СООН (Собачий отряд особого назначения) во главе с подполковником Полканом XVIII-м. Результатов пока нет. В целях повышения безопасности на охрану Дуба, Белки и Златой Цепи направлена Баба-Яга с Метлой последней модификации.

ИА «World of vsjatcina», 300 июня 2013 г.

 

Тайны уренгайских лесов

09-Аспирант-лягушонок

Уникальный случай трансмутации был зафиксирован учёными экспедиции под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка. Во время исследований окрестностей реки Матесь экспедиция остановилась на привал. После обеда доктора и кандидаты занялись осмыслением полученных ранее данных, а аспирант Ашка Лексов отправился погулять. По случаю весьма жаркой погоды (+35 градусов в тени) он был одет весьма легко (в одни трусы игривой расцветки). Услышав тихое журчание, аспирант вышел к маленькому ручейку и, изнывая от жажды, напился студёной водицы, не проведя анализов. Это-то и сыграло с ним злую шутку — после приёма жидкости внутрь аспирант моментально трансмутировал в жабу довольно приличных размеров, сохранив при этом способность к членораздельной речи. В настоящее время учёными экспедиции ведутся комплексные исследования источника и изыскиваются средства для возвращения аспиранта в исходное состояние.

ИА «World of vsjatcina», 100 апреля 2013 г.

 

10-Цветок папоротника

Как сообщает специальный корреспондент нашего агентства в уренгайских лесах произошло редчайшее событие — в момент осеннего равноденствия 22 сентября сего года расцвёл папоротник. Аномальное явление <обычно папоротник цветёт в ночь накануне Ивана Купалы (24 июня/7 июля)> было зафиксировано учёными экспедиции под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка. Первым цветок папоротника обнаружил аспирант Ашка Лексов отдыхавший в зарослях в образе жабы (об этом превращении мы уже сообщали). Сообразительный аспирант умудрился использовать находку в личных целях, вспомнив, что цветок папоротника может исполнить любое желание. Понятно, что аспирант страстно желал вернуть себе первоначальный облик, что и свершилось. Интересно, что цветок не только вернул молодому учёному человеческий облик, но и существенно улучшил внешние данные аспиранта, а в качестве дополнительного бонуса преподнёс Ашке Лексову цифровую зеркальную камеру, о которой тот давно мечтал. Руководитель экспедиции д-р парабиологических наук Шарль дʼАлвенк полагает, что аномальное цветение папоротника связано со скачкообразным повышением напряжённости М-поля в центральной части уренгайских лесов, которое было зафиксировано прецезионными магометрами в 20.00 по местному времени 22.09.2013 г.

ИА «World of vsjatcina», 22 сентября 2013 г.

 

Криминальная хроника

SONY DSC

Из очень информированных источников стало известно, что в рождественский сочельник в уренгайских лесах было предотвращено преступление века. Известный вор-рецидивист Чёрт из Диканьки, что ныне в Нэзалэжной Дэржаве, задумал украсть молодой таганайский месяц. С этой целью он на большой скорости нарушил воздушное пространство Тридевятого Царства и приземлился в уренгайских лесах. Приняв для храбрости горилки из шинка небезызвестной Солохи, Чёрт, надев на передние лапы перчатки, уже приготовился ухватить месяц, но был задержан с поличным дежурным нарядом Кошачьих во главе со старшим сержантом Рысью. Преступление  было предотвращено, уренгайский месяц находится на своём законном месте, в чём можно убедиться, глянув на снимок, сделанный нашим специальным корреспондентом.

ИА «World of vsjatcina», 8 января 2013 г.

 

12-чертик в стакане

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашему корреспонденту, что утром 14 января в городе Голдмоуте (Залужская провинция) произошла удивительная история. Местный житель Бэзил Пупкинс решил принять с похмелья не традиционный бокал виски, а стакан русской водки, бутылку которой ему накануне презентовал приятель, вернувшийся из Лукоморья. Не успел Бэзил налить водку в гранёный стакан (приятель сказал Пупкинсу, что русские именно так и пьют этот напиток, занюхивая его рукавом), как из стакана выбрался двухдюймовый чёртик с хвостом, рогами и копытами. На вопрос изумлённого Бэзила «Ты кто?» гость нагло ответил: «Чёрт без пальто!» Пока Пупкинс изумлённо хлопал глазами, чёрт быстро вырос до шести футов (без рогов), хлопнул стакан водки, занюхав кисточкой своего хвоста и с достоинством удалился. Позднее опомнившийся Бэзил обнаружил, что у него угнали любимого мерина, утащили кольт с винчестером, две пары джинсов и недопитую бутылку водки. Местный детектив Ниро Вульф, понюхав свою любимую орхидею «Чёрная вдова», прокомментировал случившееся так:
— Полагаю, что это был известный вор-рецидивист Чёрт из незалежной Диканьки, недавно пытавшийся украсть молодой месяц в уренгайских лесах. Мои русские коллеги сообщили, что утром 14 января по оплошности сержанта местного КПЗ Васи Пупкина задержанный Чёрт умудрился освободиться от серебряных наручников, быстро съёжился до двух дюймов и, нырнув в стакан с водкой, стоявший перед сержантом по случаю Старого Нового года, бесследно исчез.

ИА «World of vsjatcina», 16 января 2013 г.

 

***

Ну, не совсем свежие новостЯ, дык пока оне через тридцать три портала из Тридевятого царства пройдут, глянь, а время-то и того-самого… пролетело куды-то. Уже и 2016-й на дворе… А новостЯ не с душком, а выдержанныя, как коньяк. Только много сразу не пейте, а то как бы чего не вышло. Ежели чо, я предупреждал.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: фото и коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Oblako

Требую недельный обзор новостей для поднятия настроения ……

Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.

Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке с которыми можно говорить всякие глупости и они, конечно же, тебя поймут и добавят своего.

Ванёк26

Что творится! Как напряженно в тридевятом!

VinnoBuch62
VinnoBuch62

Ну вот, а таким надёжным товарищем казался…
Эт я про гранёный, ежели чо.
На дыбу окаянного и поспрошать с пристрастием, почему политическое убежище уголовникам оказывает.
Нагличанин он, секретный, не иначе!

ZIL.ok.130

Во!
Хоть нормальных новостёв почейтал!
Прям чуствую—кругозор то—ого-го—расширяется.И осведомлённость тоже себе ничего вымахала.
Вопросец имею—а как там дела у карасей идут?
По-прежнему мерсикают?

nina postnikova

Мноувдорлюб кот Фелискет!Признательна Вам за подробное освещение событий в Тредевятом царстве.Ибо ни одно ИА не дает никакой достоверной информации.А поскольку я(и не только)весьма озабочена событиями,происходящими там,Ваш обзор очень своевременен.
Поощрение в виде заливного говяжьего языка выслала в Тредевятое 38-го декабря.
Жду дальнейших репортажей.

Proper

— Дорогая, ты — самый красивый ангел, который когда-либо существовал на Земле.
— Но самый красивый ангел это Люцифер.
— Я знаю.

Hmm4

Прошу прощения, но у Вас опечатка: «Новостя нЯуки». А может даже «Мяуки»? Что-то я и сам запутался…