Новые горизонты российского автопрома

Когда говорят про российский автопром, то обычно всё сводится к тому, что всё плохо. Ну, мол, ездить мы не можем, качество дрянь, всё разваливается и т.д.

Когда пересаживаешься, скажем, с бэхи 5-й серии на Ладу седан-баклажан, то разница, конечно, очевидна. Но, во-первых, далеко не у всех есть деньги на дорогие авто премиум-класса и, во-вторых, где-нибудь в глубинке на низкой бэхе делать, согласитесь, особо нечего. Всё-таки у российских дорог и климата есть специфика — а мировой автопром эту специфику не всегда готов учитывать.

А главное — после падения рубля на общем мировом рынке спрос на наши автомобили подрос, несмотря на общий спад этого рынка. Вот что кризис животворящий делает!

Неожиданно (то есть для специалистов, наверное, ожидаемо, но для обычных пользователей сетей неожиданно) очень неплохо продается на экспорт продукция группы ГАЗ. Да-да, те самые «Газели» поколения Next. Предприятие, которое когда-то было просто затарено никому не нужными автомобилями, сегодня развивает экспорт в 25 стран мира и неплохо себя при этом чувствует. Все-таки Шувалов оказался в чем-то прав: чтобы выйти из кризиса, нам нужно ориентироваться на экспорт, создавать для этого все условия. Это, кстати, и внутреннему рынку на пользу пойдет, ведь автомобили будут соответствовать достаточно высоким требованиям уже не российского, а мирового рынка. Пока что у ГАЗа на экспорт уходит около 18% производимых автомобилей. Сборка «Газель Некст» осуществляется уже в целом ряде стран. В перспективе – организация 30 сборочных площадок в 25 странах. В приоритетных партнерах — Куба, Монголия, Вьетнам и некоторые государства Африки и Латинской Америки.

Грузовики КамАЗа – продукция, пользующаяся неплохим спросом на мировом авторынке. Сегодня их сборка налажена в Индии, Вьетнаме, Азербайджане. Открываются производства в Аргентине и Бразилии. В 2014 году, когда экспорт камазовских грузовиков вырос вдвое, во Вьетнаме, например, сразу же после открытия производства было продано 150 машин, и более чем 100 машин в первом квартале 2015 года. Для больших грузовиков это вполне серьезные цифры.

Чтобы быть конкурентоспособными, нашим автомобилям (особенно грузовым), в принципе, ничего особого не нужно. При отсутствии у нас дорог наши машины уже реально самые проходимые в мире. Проходимей только танки, да и то ненамного. Вот, например, обычная «буханка», которая много где используется (почта, система здравоохранения на селе и т.д.) — чудо ведь что за машина, никакой Лендкрузер за ней по грязи не угонится.

Как обычно, нашим автомобилям не хватает немногого:

1. Надежности
2. Качественной сборки
3. Комфорта

Это вот подтянуть — а в остальном я оцениваю ситуацию как имеющую перспективы при нормальном подходе. При нынешнем курсе рубля российские авто вполне могут конкурировать по цене даже с китайцами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-01-11 19:07:22)
    Чё та навеяло. У нас,к примеру,в лесах брянцкех давно уже бегают вот такие бусики от ГАЗ:http://6url.ru/eHeF Удобные,чё.
  2. Gena (2016-01-11 19:15:00)
    У нас тоже бегают, забавные машинки.
  3. Ванёк (2016-01-11 19:47:59)
    Фигасе! А нам?!!!
  4. Proper (2016-01-11 20:04:05)
    Да, я видел - нексты с высокой крышей. Странно, что их не делают серийно - то, что вы видите, это то ли луидоровская поделка, то ли еще чья-то - в общем, полукустарная переделка. Думаю, ценник миллиона под два рублей, не меньше. Что в целом лишает затею смысла Серийные автобусики ГАЗ с высокой крышей на базе некста стоят 1,3 млн руб, при этом у них боковое остекление обычного размера - то есть узкое, высокая только дверь. Почему не делают такие, как ты накинул фото - потому что на подходе автобус ГАЗ Vector Next. Этот автобус среднего класса построен на шасси ГАЗона Next с двигателем ЯМЗ-534 мощностью 136 л.с. Делать его должен ПАЗ. автобус ГАЗ Vector Next По плану уже должны начинать продавать. Где-то по 3 лимона за штуку.
  5. ZIL.ok.130 (2016-01-11 20:17:06)
    Так пишут,что это--именно маршрутка,т.е.--"недоавтобус".Только вот не найду,где именно локализовано производство. Ссыль про бусик-http://6url.ru/eHeU И про цену-1 335 тыр.
  6. VinnoBuch62 (2016-01-11 20:26:56)
    Нам суровые Уралы, с кабинкой от "Газели" . Ишшо бы спальничек сзади, для сменщика, тесноватая, но зато тепло.
  7. Proper (2016-01-11 21:03:49)
    Это, как обычно, хренота - журноламеры всё перепутали. Газель-некст автобус с высокой крышей производства ГАЗ ты видишь на фото в заголовке статьи, в центре фото. Именно это стоит 1.3 лимона с какими-то мелочами. С завода. То, что на фото у тебя - желтая хрень с каркасно-панельным кустарным кузовом с еще более высокой крышей - это заказная штучная поделка то ли от нижегородского "Луидора", то ли от еще какого-то "партнера" ГАЗа. Цену на ЭТО я до сих пор не знаю, но на основе анализа технологии могу сказать, что ожидать цену на ЭТО существенно ниже двух лимонов - нереально. Классика разводки - говорят об одном, а показывают несколько другое.
  8. ZIL.ok.130 (2016-01-11 21:13:05)
    Вот вапще напейсали,што цена--от 980 тыр.Но--по предзаказу стр-рого. Ссыль--http://6url.ru/eHeY
  9. Proper (2016-01-11 21:43:01)
    По твоей ссылке НЕТ цены. Есть только два рекламных баннера от Гугеля. Вот ссылка http://gazel-nekst.ru/passazhirskiy-avtobus.html - но там статья старая, и в камментах пишут: Цена растёт быстрее бакса, у нас в Омске он уже 1340000 руб. стоит. Расход по городу 17 литров на 100 км. Гарантия только на двигатель и коробку, а на остальное нет. Проехал на данном автобусе. Места действительно тесные, Рост180. При температуре на улице -15. в салоне стоит дубак. ни какой печки кроме как у водителя. Газель Next автобус. Сегодня 04.08.2014 года (ростов-на-Дону) проехал первый раз в этом автомобиле в качестве пассажира. Впечатлений масса. Прилагаю услилия над собой, чтобы отзыв без мата написать. Недостатки Газель Next автобус: 1. Узкий проход между сидениями (два человека в летней одежде с трудом расходятся, а что будет зимой? А если студенческий баул взять?) 2. Пр моем росте 180 см. сидеть на месте пассажира неудобно (колени упираются в спинку сидения), кроме мест рядом с запасным выходом 3. Вентиляция салона плохая (аварийный люк дает слабый приток воздуха, а форточки есть не во всех окнах и то в верху) Очевидно, что данный миниавтобус проектировался и строился для детей и лилипутов, которых на территории России бесчисленное множество. Малая фактическая грузоподъемность, детские узкие сиденья, узкий проход между сиденьями, отсутствие вентиляции в салоне, и т.д. делает данный мини- микро- автобус примером отношения изобретателей ГАЗ к пониманию пассажирских перевозок в наших городах. Печально, что российский тех.регламент вообще допускает такие псевдо- автобусы к перевозке пассажиров. А теперь тыдыдым - внезапное: Данный автомобиль с двухрядным расположением сидений проходил сертификацию как микроавтобус для детей. Под их размеры и вес сделаны проходы и сиденья. Поэтому ГАЗ его и показывает на выставках в виде школьного.
  10. zu (2016-01-11 22:02:20)
    Так это, Урал НЕКСТ сдвоенная кабина. Делать такой уже делают, надеюсь уже продают.) В металле http://goo.gl/qUiG11 А внутрянка от газона некст, но должно быть один в один. http://goo.gl/r0tWir
  11. Tegel (2016-01-11 23:22:26)
    Ура, первый пост от Proper, в котором он не хает отечественные автомобили. Или у Главного аллергия только на ваз?
  12. ZIL.ok.130 (2016-01-11 23:27:57)
    Ну,пняна. Коленки и правда некуда девать,но хоть по сравнению со всяким "пежами" и "фордями"(где,кстати,тоже коленки хоть складывай какнить) хоть по ногам другим не топчешся.И при моих 175 вапщето ничаго.
  13. Kokunov (2016-01-12 05:32:12)
    Про буханку вы пошутили, да? :)
  14. FUnCKy (2016-01-12 09:51:05)
    Я вам больше скажу, сосед, по гомельским дорогам тоже вовсю гоняют эти забавные зверушки.
  15. Proper (2016-01-12 14:14:23)
    Буханка, внезапно - самый продаваемый продукт у УАЗа. При том, что к ней есть куча претензий. Если бы на УАЗе не сидели дебилы, а сидели умные люди - они бы денно и нощно думали, как улучшить буханку. Не на пидориот надрачивали и тем более на чудовищные "пикапы" на базе пидориота - а улучшали буханку. По той простой причине, что у буханки - в отличие от пидориотов - фактически нет конкурентов, и не только в России. Пути ее улучшения - совершенно очевидны любому инженеру. И не требуют каких-то сверхусилий и сверхтехнологий. Но эти клоуны будут упорно ждать, пока ГАЗ доведет до ума подноприводный Соболь и выкинет их с рынка.
  16. Федя (2016-01-12 14:19:16)
    Буханка.... Через нас\на старой работе\ шли УАЗы бортовые в Индию, нагоняли своим ходом кучу машин, приезжала бригада и запихивала их разбирая\снимали мост\ валетиком в контейнера.На параход и вперёд индусам.
  17. FLY_Slim Jr. (2016-01-12 14:19:35)
    дебилы, согласен
  18. Gena (2016-01-12 15:39:13)
    А ведь были проекты, и не самые мерзкие внешне.Дебилы, чо уж там.
  19. Proper (2016-01-12 16:12:50)
    Внешность для буханки - совсем не самое главное. Хотя дизайн на самом деле стоит недорого, так что чрезмерно экономить на нем бессмысленно. Собственно, вот вам пример - VW Crafter 4motion: volkswagen_crafter_atacama_concept_2 Вполне серийная машина, и всё в ней хорошо, включая проходимость (внезапно для некоторых - это технички команды VW на Дакаре). Вопрос в том, что ее цена великовата. Так что же можно сделать с буханкой? 1. Несколько расширить колею, установив мосты от пидориота. 2. Это даст возможность увеличить высоту кузова без повышения склонности к ролл-оверу. 3. Сдвинуть двигатель на 15 см вбок, в сторону пассажиров. Минимизировать высоту двигательного отсека за счет его расширения до самой боковины кузова (это сразу позволит сделать решетку на боковине и обеспечить нормальный обдув двигателя), широкий пассажирский диван сделать прямо поверх крышки двигательного отсека. 4. Сдвиг двигателя расширит водительское место и уберет его тесноту. 5. Водительское сиденье с амортизацией, как на грузовиках. 6. Несколько изменить форму передней части кузова, придав ему форму с покатым лобовым стеклом. 7. Версия для северных районов - с утепленным кузовом и двойными стеклами. Концепция, я полагаю, очевидна - сохранить схему с мотором в салоне, удобную для обслуживания без выхода наружу из машины, но сдвинуть мотор и сиденья водителя и пассажиров немного назад, для повышения безопасности при фронтальном столкновении. Переделки рамы будут самые минимальные, агрегаты практически те же.
  20. Gena (2016-01-12 16:29:15)
    Ну вот же вполне функциональный был "дерзайн"-http://8b.kz/WGac , но,сцк- набуя?И так всё продаётся!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.