Отдых в Турции: 10 трупов

Десять человек погибли, 15 получили ранения при взрыве на площади Султанахмет, расположенной в историческом центре Стамбула. Об этом заявили в аппарате губернатора одноименной провинции, передает Reuters. Выяснилось, что среди пострадавших — туристы из Германии и, по данным «Ёнхап», гражданин Южной Кореи. В районе Султанахмет, где находится одноименная площадь, расположены Собор Святой Софии и Голубая мечеть. По данным Reuters, бомба сработала рядом с трамвайной остановкой около площади в тот момент, когда на ней находилась группа немецких туристов.

«Взрыв был очень громким, нас сильно трясло. Мы выбежали на улицу и увидели фрагменты человеческих тел», — поделилась впечатлениями в разговоре с агентством сотрудница антикварного магазина неподалеку от места происшествия.

Поводом для начала масштабного противостояния послужил другой крупный теракт, совершенный 20 июля в городе Суруч. Тогда 18-летняя смертница привела в действие взрывное устройство перед городским культурным центром. Среди 33 погибших и сотни пострадавших были турецкие и курдские социалисты и коммунисты.

Взрывы в турецких городах в последнее время уже не редкость. Так, 23 декабря взрыв произошел в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен, тогда погиб один человек. А 1 декабря в метро Стамбула сдетонировало самодельное взрывное устройство, представляющее собой начиненную взрывчаткой трубу. Тогда также погиб один человек.

Вдобавок там подожгли отель с туристами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Fly
Fly

вот ни разу не удивлюсь ,если вдруг вскорости Эрдоган объявит о начале наземной операции в Сирии ,типа покарать всех плохих ,и его ведь ната и поддержит.Очень эта нужно счас и тем и другим, а тут и повод нарисовался. Вопщем , не айс. имхо .ессно

Serg8888
Serg8888

«Глупые» люди ведутся на «повод», тогда как «умные» его делают своими руками. Главное — чтобы паспорт был целый.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Не думаю, так как там он может просто неиллюзорно отгребсти, совсем случайно, по ошибке от ВКС РФ. Заблудились, или еще лучше — пендосы сдвинули сетку GPS

Alvas
Alvas

И ведь в евросми про это тишина. По приказу.

Ноэль
Ноэль

Чо там у нас вопили про запрет греть задницу на турецких пляжах? Еще есть желающие самовыпилиться?

tartar
tartar

Ко мне вопрос?

Ноэль
Ноэль

Вообще-то вопрос был риторический, скорее в адрес эльфов от либерастии, которые плевались ядом в адрес властей после рекомендации не ездить на отдых в Турцию и Египет. Но если хотите, то можете ответить что вы думаете о тех, кому страсть как приспичило посмотреть достопримечательности Турции именно сейчас.

Владимир
Владимир

Пишут троих россиян арестовали по подозрению в причастности к ИГ, после взрывов в Стамбуле. Желающие острых ощущений и ножей — вэлкам в Анталию.

Ноэль
Ноэль

Турецкая рулетка, епта))

tartar
tartar

На Чемпионат Ком есть статья кто поехал в Турцию на сборы, а кто поменял место проведения. Это про футбол.
Украина поехала… Ну, понятно всё… А казахи чего? Немцы? Даже китайцы….
Запрет ехать, как туристам, в Турцию — чисто политический. Эрдоган не может или не хочет держать тех, кто хочет отомстить за выпиленных турецких военнослужащих в Сирии. А там сотни, поди.

Ноэль
Ноэль

Запрет ехать, как туристам, в Турцию — чисто политический.

А) традиционно попрошу ссыль на то, что наша власть именно ЗАПРЕТИЛА ездить туристам в Турцию (надеюсь вы знаете чем отличается »запрещено» от »не рекомендовано»). Только ссыль на какой-нибудь официальный сайт, ну или вменяемое информационное агентство, на жжшки и хохлосми ссылки давать не надо

б) я спрашивала что вы думаете о тех, кому приспичило посмотреть достопримечательности Турции и погреть задницу на турецком пляже, я не спрашивала про футболистов, я спрашивала про туристов, мой вопрос оказался слишком трудным для вашего сознания?

«Запрет ехать как туристам…»

Ну вон немцам никто ничего не запрещал.

Владимир
Владимир

Емнип советская сборная по футболу по заграницам на сборы не ездила, но бразильцев на Олимпиаде 88 в Сеуле выиграла. Да.
К вопросу о необходимости сборов в турциях.

Ноэль
Ноэль

Нашим футболистам где-нить в Анадыре сборы надо проводить… Желательно в одежде, которую они в Турцию берут. Может хоть тогда играть начнут.

Владимир
Владимир

Угум. Для выработки скоростных и силовых характеристик навешивать на ноги кандалы :)))

tartar
tartar

Даже не знаю что сказать… ну Вас нафиг с Вашми ссылками ))) Запреты чартеров были? Сами ищите. Как там говорят? Гугель Вам в руки.

Вот прицепились с туристами. Темы я развивал всегда немного другие. Как не ржать над тем, как умирают люди. Как не разделять людей по признакам и на основе этого утверждать что генофонд будет чище без какой-либо части населения. Я говорил о том, что система образования могла бы быть и лучше. Что она важна, что она у нас не идеальна.

У меня есть знакомые, которые ездят по калашам, пакистанам-иранам, по лесам индонезий. Кто-то по горам лазает. Да, я и сам не прочь не zhopu на пляже греть, а съездить крокодилов-бегемотов позырить, кайманов-попугаев в руках потискать, племена дикие посмотреть, по саванам-джунглям полазать, да, много чего. Мир (земной шарик) — это чудо. Руками, глазами, ногами всё поисследовать хочется. В меру, аккуратно…

На счёт трудностей в сознании. Да, я Вас в том же подозреваю ))) Что, у вас там в Питере совсем холодно и ветер?

Ноэль
Ноэль

Товарищ, а вы не могли бы быть последовательным?

»Запрет ехать, как туристам, в Турцию —» — из вашего комментария в 21.47?

Почему на вопрос о том, когда туристам запретили ездить в Турцию вы отвечаете: «Запреты чартеров были»? Запрет чартеров и запрет на поездки в Турцию это одно и тоже?

»Я говорил о том, что система образования могла бы быть и лучше. Что она важна, что она у нас не идеальна.»
—-
Знаете, я не знаю по какой системе образования вас учили, может быть ЕГЭ вы сдали бы, но не традиционный экзамен. Потому что вас спрашивают об одном, а вы мелете постороннюю чушь.

И это не я к вам прицепилась, а вы с какой-то совершенно посторонней темой, не относящейся к сабжу. Вы спросили у меня не к вам ли был обращён вопрос насчёт туристов, я ответила что нет, но если хотите, то можете ответить.

Обращаю ваше внимание, что спрашивала только о туристах, которые в данный момент времени едут в Турцию. Ни ваши друзья, ни вы с вашими предпочтениями в плане отдыха, ни футболисты меня не интересуют. Совсем. Ни капельки.

»Темы я развивал всегда немного другие. Как не ржать над тем, как умирают люди. Как не разделять людей по признакам и на основе этого утверждать что генофонд будет чище без какой-либо части населения.»
—-
Суровая правда жизни: выживает не только сильнейший, но и разумный. Тот, кто не лезет на рожон. Тот, кто думает о последствиях своих поступков. И свою разумность он передаёт потомству. Доказано селекцией.

»На счёт трудностей в сознании. Да, я Вас в том же подозреваю ))) Что, у вас там в Питере совсем холодно и ветер?»
—-
Знаете, свои трудности в сознании не обязательно подчеркивать. С чего вы решили что я из Питера?))))

tartar
tartar

Зануда!? Как Вы живёте? Окружающие не жалуются?

Вот, если скажу почему решил что Вы из Питера, ссылку же потребуете. Оно и понятно, Вы, в отличие от некоторых, не аргументируете пока, что нужно читать все Ваши комменты на форуме… Сборник комментов ещё начать выпускать )))

Ноэль
Ноэль

Как я живу — не Ваша забота, я не предлагала вам обсуждать мою персону. По всему остальному — бездоказательное, не аргументированное утверждение называется 3,14здобольство, чем вы с успехом и занимаетесь. Засим откланиваюсь, более не намерена тратить на вас свое время.

Ноэль
Ноэль

»Запрет ехать, как туристам, в Турцию…»
—-
Ну вы знаете как в народе называют балаболов http://www.1001tur.ru/turkey/tury/hot/month_january/

Владимир
Владимир

Бла-бла-бла-болов. Блаблаблабол — увлекательная виртуальная игра (для некоторых) :)))

tartar
tartar

Ага, Вы, тут диссертацию на формуме защищаете ))) Печататься не собираетесь??