Вечно недовольным посвящается

shempanze-obezyana-skafandr

Никогда в истории России, Российской Империи, Советского Союза, народ не жил так хорошо, как сейчас.

Сие именно так и никак более. В Российской Империи так, как сейчас живет средний гражданин РФ, жили процента два населения, они могли раз в год позволить себе отпуск за границей, оплачивали или имели в собственности «экипаж», имели квартиру, или дом и маленькую дачку. Один процент населения имел больше, но 97% были очень шибко далеко от среднего нонечного гражданина.

В Советском Союзе так, как сейчас живет подавляющее большинство населения, жили токмо секретари горкомов, да и то это очень приблизительное сравнение, ибо чтобы так жрать, надо было быть секретарем горкома хотя бы Новосибирска, но не какого-нибудь Урюпинска.

Но за всё надо платить. В смысле — есть и минусы у ситуации. Никогда в истории России столько неудачников, воров-рецидивистов, лжецов-профессионалов, аферистов на доверии и прочей нечисти не чествовалось так в СМИ и части общества. Все эти давно изыгравшиеся горе-музыканты, исписавшиеся какбы-пейсатели, режиссеры, давно не снимающие ничего кроме дерьмофильмов, и жалкие актёришки из прогоревшего театра — вся вот эта бездарная кодла не только торчит в экранах, но еще и требует к себе «народной любви».

Но в целом-то — да, живем так хорошо, как никогда.

Но нет радости у людей — вместореальность внутренняя на самом деле зашкаливает в головах. Никто не благодарен ни за что, никто не желает ценить того, что есть — а есть столько всего, сколько никакие наши предки в самом сказочном сне не могли представить.

Куча народа ноет в ожидании «когда же наконец станет лучше». Даже как бы запутинский блоггер Колясников тут заныл — мол нефть падает, а чего-то бензин не дешевеет, на цену 95-го мол страшно смотреть. Блин, ну как же вы все достали — я вот только что заливал 95-й на газпромнефти, он стоит 35 рублей с копейками за литр, дешевле, чем в США — в стране, где нефтепереработка имеет просто гигантские льготы от государства. Куда вам дешевле — и так все дороги забиты машинами, причем мало кто покупает экономичные микролитражки — все такие бедные, что норовят обязательно джип, и чтобы мотор литра 2 с полтосом, а то и три с лишним, чтобы рвать со светофора под визг шин.

Чего вы ноете? Вы что — голодаете, вам нечего одеть, вы спите на улице, вы не можете купить билет на трамвай?

Проще надо быть. Ценить то, что имеете.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Serg8888

С котами не поспоришь, на то они и котэ.

Ванёк26

А при чем тут коты?

Serg8888

В колодец загляни те

Ванёк26

Нет колод ца.

Serg8888

это там хдеи сточник мат ериала

Ванёк26

Ч То?

Ванёк26

Я не могу купить билет на трамвай…

dp47
dp47

шлите деньги — купим.

Ванёк26

Адрес куда слать.

dp47
dp47

В синагогу естественно.

Ванёк26

Синагогов многа. Вы в какой?

ZIL.ok.130

Купи трамвал.
Продай билет.
Купи билет.
И будь как все.
Выделяются тут…

Henren

Ну что это за джип с двухлитровым дрыглом, когда оно должно быть 4,2, а лучше 6,5?

Ванёк26

Тундра наше всйо?

prapor
prapor

Потому, что нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

Asya

Когда мне хочется поныть на эту тему «как мы плохо живем», я просто 90е вспоминаю))) отрезвляет))).

Я даже пару лет назад не могла себе представить и наверно даже по смеялась бы над тем, что смогу купить свое жилье…причем такое жилье которое у меня сейчас есть вполне комфортное с нормальной площадью и серьезным количеством землицы, ну и не так уж сильно в долг))) через год расплачусь окончательно (маткапиталом). Машина какая ни какая но моя))). Детей могу кормить вкусно, сбалансированно и правильно, практически не в чем не отказывая себе, имея ввиду разные разносолы и деликатесы… одежда и обувь тоже вполне качественная и хорошая, не вижу смысла из всего этого делать культ, скупая шмотки и шкафы для этих шмоток))).

Радоваться надо жизни, любить и быть любимым, не превращая свою жизнь в бессмысленную погоню за новым гаджетом, шмоткой, крутым заграничным курортом… все это создают для нашего комфортного проживания, работы и отдыха, а мы в слепой гонке превращаем это в свою цель, упуская самое важное в своей жизни… возможность жить. Малейшее потрясение или невозможность что то купить вгоняет массу народа в депрессию, лезут в кредиты, в петлю… Сами так живем и детей своих так воспитываем… надеюсь то что происходит сейчас отрезвит маленько народ, полечит немного от потребл@#ства, если нет, ну что ж на это есть крылатая фраза, «не вписались в рынок» (Ц) Рыжий.

tartar
tartar

Ценить что есть….
Зафиксировать результат и … куда? Вниз или вверх???

Asya

Вглубь) вглубь себя)))

tartar
tartar

Согласен!
На книжки деньги тратить, например. Но, на хорошие! )))
Вот бы ввести в моду собирание библиотек хороших книг )))) И прочтение, хотя бы 1% )))

Владимир
Владимир

Ретроспективная абберация (о нытье).

FLY_Slim Jr.

ыххххх

Владимир
Владимир

Пздс явление, сам фигею. Сидит чел и жалится — машины всего две, работы всего две, паёк дают раз в квартал, самзнаешькто и компания в конец прихудели, деньги воруют миллиардами триллионов, бла-бла-бла… ДОКОЛЕ!!!

FLY_Slim Jr.

Жаба она такая.

LarLeS

благодарю за знакомство с котэ

Небритое прямоходящее

РБК: Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом на совещании с членами правительства сообщил президент Владимир Путин.
Третья проблема Обамы успешно борется с первой и второй (с) АШ.
В это же время с другой стороны глобуса, НТВ: в NASA создали отдел по защите от космических угроз. Официально структура называется «Отдел по координации планетарной обороны».

Gemini
Gemini

ну все,приехали,звезда смерти в проекте.а двигла нет ..пичалька…

Владимир
Владимир

>>Отдел по координации планетарной обороны<<
Голливудщина выходит в реал :))

LarLeS

ой! здорава! у сибя на кухни тож замутю по планетарной координации! 🙂 не ну а чО?

wpDiscuz