США выводят танки «Абрамс» из Латвии

Пентагон решил, что американские танки Abrams не являются той военной техникой, которая может показать свою эффективность «на просторах» Латвии. В главном военном ведомстве США пришли к выводу о том, что тяжёлые танки целесообразнее заменить на менее массивные бронемашины. Информационный портал Delfi сообщает о том, что сегодня  13 января 2016 года осуществляется ротация американского военного контингента в Латвии и одновременно с этим выводятся танки Abrams. На территорию Латвийской республики прибыли 170 американских военнослужащих 2-го кавалерийского полка, которые расположатся на базе местных вооружённых сил. Сам 2-й кавалерийский полк ВС США дислоцирован в Германии. Военную базу в Адажи покидают 8 «Абрамсов» и 9 БТР «Брэдли». Вместо них завтра в Латвию прибудут бронемашины Stryker, а также несколько внедорожников Humwee. Как сообщают в американском командовании, эти машины «будут более эффективны в латвийских условиях и требуют меньше затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание». В своё время власти Латвии просили американских партнёров оставить танки в стране на постоянной основе, видимо, не особенно заботясь о том, какие задачи американские «Абрамсы» будут выполнять в латвийских болотах… В латвийском сегменте социальных сетей вывод американских танков уже назвали «концом мощной рекламной акции», которая называлась «Спасти Латвию от русской агрессии!»

Хаммеры вместо танков? ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Они пригодятся для усмирения аборигенов, если начнут местные вякать против своих нынешних хозяев, а если не удастся усмирить аборигенов, то на Хаммерах амеры быстрее спасут свои задницы. Умницы, Американцы. Да Рос.Армии это выгодно. Теперь можно обойтись простым снарядом вместо дорогущей интелектуальной ракеты, а амеров угрохать в 2 раза больше, чем в танке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

Кончится всё тем,что проболтам оставят велосипеды и сапоги-гав#@давы… и рогатки.

Oblako

т.н. страна дождей, бля..й и велосипедов — всё вернулось на круги своя ..

Gena

Что, и у пендосов зрада?»ВВС США вновь откладывают планы по снятию с вооружения самолета, первый полет которого состоялся в 1972 году. Причина банальна — заменять его особо нечем, как средство поддержки пехоты он все еще востребован. » http://su0.ru/Z81U

comrad
comrad

У саудов танки заканчиваются?

Bell
Bell

У латышей теперь будет новый премьер из партии со странным названием «Союз зелёных и крестьян». Говорят, что радикальный такой, националистический.

Born

Радикальнее только VL-ТБ/ДННЛ

Asya

А че не синих))) прикольно было бы))) союз синих и крестьян))) можно даже без «и»)))

Sibiryak
Sibiryak

Во блин.Они чё реально думают что страйкеры остановят лаву имперских бронеходов?В чём хитрый план?

флакон 0,9
флакон 0,9

Бей своих, что бы чужие боялись.

nina postnikova

«Абрамсы»хоть покатались,мир поглядели.Латвию.И латышей.Здоровска,да?

vasilisa
vasilisa

Гыыыыыыыыы..При «перекройке» БВ русские первыми застолбились,на законной основе,заметьте! http://8b.kz/lInx
Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской республикой «О размещении авиационной группы ВС РФ на территории САР». заключено на бессрочный период