Скачать нефть бесплатно с торрента

Представьте себе вместо нефти, к примеру, зерно, которое в течении года вдруг упало в биржевой цене в четыре раза. А мука из этого зерна, если и подешевела, то не более чем на 30%. Что произойдет в таком фантастическом случае? Все, кто имеет свободные средства, скупят все обязательства поставок зерна по сверхнизкой цене. Это довольно логично, не правда ли?

Дневной объем добычи нефти странами ОПЕК — 32 миллиона баррелей. При стоимости одного барреля в 30 долларов, вся добытая за день нефть стоит 960 000 000, а в год 350 миллиардов США.

При этом минимальная стоимость продукции из нефти, (а это не только солярка, бензин, но и нефтехимические товары) составит 1 триллион в той же валюте. Это те самые, легендарные 300% прибыли, ради которых, как утверждали классики политэкономии, капитализм пойдет на любые преступления. А тут и преступать ничего не нужно, достаточно скупить все объемы по будущим поставкам по сверхнизкой цене.

Кто это сделает, кто сумеет превратить электронные цифры в реальные нефтяные активы, тот сегодня и выиграет Большую игру, взяв в ней джек-пот.

Кажется очевидным, что в игре только два игрока США и Китай. При этом у первого самые огромные долговые обязательства, а у последнего самые большие свободные активы. Что делает Китай ? Он девальвирует свою валюту, тем самым во первых включает механизм слива курсовой стоимости американского фондового рынка, а во вторых открывает второй внутренний фронт развития своей экономики, но уже ориентированный не на США, а на глубинный Китай и своих партнеров в регионе (Индия, Индонезия и пр..)

Если при этом Китай скупит по дешевке нефтяные активы,то на несколько лет вперед обеспечить рост своей экономики за счет нефти ставшей вдруг дешевле воды и тары для её хранения.

Вопрос в том, успеет ли Китай это сделать, так как США не спит.

Обама скачивает нефть для США

За всеми политическими событиями, как за ширмой, скрыта реальная борьба за мировое экономическое лидерство между США и Китаем. Дешевая нефть — это бурное развитие экономики Китая, что вовсе не соответствует интересам США.

Существование относительно независимых поставщиков в виде ОПЕК, мешает США подобрать ключевой инструмент управления темпами роста Китайской экономики. Единственный способ устранить помеху — скупка всех объемов нефти на несколько лет вперед, при политической дестабилизации всего Ближнего Востока.

Материал: http://plotnikk.livejournal.com/780063.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-01-14 17:57:25)
    Какой бурный рост кетайцеф? Они и так уже как ф той скаске пра гаршок: "Горшочек--сс@#а,не вари,з@#л--пробулькал сытый горожанин". Кому они будут впаривать стопицот мильёнов "бирок" "маде ин чайна",на? Планетянам,можыдбыть. Ща,подождитя,индусы поттянуца--во веселуха то начнёца.
  2. Ванёк (2016-01-14 18:03:31)
    Казалось бы, при чем тут Россия?
  3. Kokunov (2016-01-14 18:28:01)
    Балбес это аналитег. Дешёвая нефть - это в первую очередь банкротства и скидывание акций нефтедобывающих компаний. При том - массовое, я уж не говорю про сланцевые прожекты и Канаду целиком. Кто их покупать будет - вот вопрос. А так - это классическое рейдерство или отжатие предприятия аля 90е. Опускаем цену на продукт с помощью той же биржи, поднимаем стоимость сервиса, материалов и вуаля, вроде вчера была отличная прибыльная компания, с доходностью и дивидентами. А сегодня банкрот, еле сводящий концы с концами, массово сокращающий сотрудников и распродающий активы. Только это в масштабах всего земного шарика.
  4. Kokunov (2016-01-14 18:29:37)
    А ни при чем. От слова совсем
  5. Ванёк (2016-01-14 18:31:19)
    Я считаю Вы не совсем правы. Россия не позволит придушить Китай.
  6. Kokunov (2016-01-14 18:36:37)
    Падает не только нефть. Падают все комоды. Просто про нефть говорят из каждого утюга. Это идёт передел собственности ресурсов. Не банков, не ретейла. Именно ресурсов. Ктотбулет владеть ими, тот и выживет в грядущей ЗИМЕ. На земном шарике только две страны смогут защитить свои ресурсы. Это США и Россия. У нас своего доьра навалом. Значит это стараются наши партнёры. А Китай не полезет воевать в Африку за свои месторождения. Никогда за свою историю не лез и не полезет. А США полезут. И отожмут.
  7. BanBanan (2016-01-14 18:55:40)
    Согласен. Аналитег чёйта однобоко взглянул. Уже не раз писали, и тут это тоже обсуждали, что дешевеет не только нефть, дешевеет всё. В переводе на русский - это доллар беспрецидентно дорожает. А почему он дорожает? А потому, что долларов на планете становится меньше, и добиваются этого сами же пиндосы путём уничтожения дутых финансовых активов. Для тех кто думал, что "ФРС напечатала столько долларов, что теперь их некуда девать и в США неизбежна инфляция" наступил подходящий момент подумать ещё раз. Стоит америкосам опустить биржевую цену "Эпл" до реальной и ррррраз - нету 50 млрд (к примеру) долларов. А эпл - вот она, ипхоны клепает. И так можно поступить со всеми, когда у тебя в руках биржевые механизмы. И уж само собой разумеется, что после этого можно будет начать печатать доллары заново и поднимать собственное производство и т.д.
  8. Ванёк (2016-01-14 19:22:03)
    Видите ли. Отожмут. И либо вообще не будут продавать( рынок то свободный) либо заломили такую цену... И тут Россия бы по другой цене Китаю помогла.
  9. Kokunov (2016-01-14 19:36:53)
    Тут даже без разговоров. Только в связке с Китаем мы сможем удержаться на краю. А вот остальные - не факт. Штормиьь будет очень сильно. Очень. И долго. Десятилетия великой депрессии по кажутся коротким двухнедельным отпуском по программе Ультраоллинклюзив
  10. ilja68 (2016-01-14 20:28:41)
    Вы не совсем правы. Дефляция придушит Америку быстрее, чем инфляция. Политика сверхдешёвых денег подходит к концу, а при дорогих они работать не смогут. Как итог коллапс, только в отличие от инфляции ещё и с огромным долгом.
  11. Serg8888 (2016-01-14 20:35:22)
    Существует простой до безобразия способ установить справедливые цены на нефть и обнулить обороты "бумажной нефти" (фьючерсные контракты) - это сделать кредитное плечо 1:1, то есть обеспечение открытых позиций должно быть 100%-ным. Тогда будет продаваться только реальная товарная нефть. Спекулянты ( J.P. Morgan, Morgan Stanley, Barclays, Goldman Sachs и Citigroup и ряд других крупнейших банков) при этом пойдут лесом, но как они при этом будут сопротивляться!
  12. BanBanan (2016-01-14 20:41:41)
    Всё будет зависеть от американских хозяев. Захотят придушить нигеров и латиносов - придушат штаты, всякое неработающее гумно, не имея в соседях сверхбогатую страну расползутся или вымрут. Не захотят придушить - наведут порядок и сделают из страны нормального члена мирового сообщества.
  13. Shveik (2016-01-14 20:53:36)
    Из них сразу не получится сделать нормальную страну, только через поколение может быть, а возможно и больше.
  14. BanBanan (2016-01-14 22:11:59)
    Никто и не говорит про сразу. Для излечения нации от вируса величия пару поколений должны пожить на грани.
  15. Kokunov (2016-01-15 05:27:15)
    Это как раз понятно. Они и сопротивляются - видите как США себя ведет?
  16. Garipytch (2016-01-15 14:47:21)
    Один побежал искать вагон сахара,второй побежал искать деньги
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.