Хотеть и делать

«В Японии все PR агентства работают по контракту, в котором прописаны не KPI (ключевые показатели эффективности, Key Performance Indicators), а количество отработанных часов. И если вдруг сотрудник делает задачу медленно и тратит на это больше времени — это никого не волнует. Если вам нужна переписка на англ языке с агентством, а не на японском, то можете смело вычитать 50% указанных в контракте часов на это», — пишет Katya Turtseva — большой профессионал и наш хороший друг.

Я не вижу причин не соглашаться. И понятно, что почасовая оплата как самая дорогая схема распространена и в Японии, и в США. С Константином Добрыниным на эту тему много разговаривали, применительно к юристам. Отличным юристам. Осмелюсь добавить только один факт. И надеюсь, что Катя (и не только она) со мной согласится:

В Японии, чтобы добиться успеха в работе, ты должен делать её невероятно хорошо. Высочайшие стандарты там норма. И мои живущие в Токио и Осаке знакомые об этом рассказывали. Отсюда — и почасовая оплата. Предполагается, что KPI заведомо высокий.

В США для успеха надо быть лучшим среди равных. Как минимум. Это страна, где стандарт «победитель получает все» — не пустые слова. Есть «мелкий шрифт» и особенности моды на толерантность, но — тем не менее.

В Европе (настоящей) надо просто быть профессионалом, чтобы добиться успеха в работе.

А в России, к некоторому сожалению работодателей (и к радости работников), для успеха в работе надо просто быть. В большинстве случаев достаточно быть не дураком, не бухать на работе и одеваться в чистое. Внутренней конкуренции — близко к нулю. Есть приятные исключения, но они — скорее редкость.

Любой в России, кто хочет работать, зарабатывать, делать карьеру и достигать успеха — способен это сделать без каких-либо проблем. Только надо хотеть (1) и делать (2), а не ждать, когда тебе всё дадут.

Ну и не все, кто с умным видом рассказывает о своём «профессионализме» (и даже состоит в соответствующем сообществе социальной сети) таковым является. Орлы не сбиваются в стаи.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5252786.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые