Автомобили в России и кризис животворящий

Несмотря на так называемый «глубокий кризис на российском рынке», немецкий автоконцерн Porsche сумел расширить свой бизнес в РФ: в 2015 году Porsche продал в России почти 5300 автомобилей, то есть примерно на 12% больше, чем в 2014 году.

Для тех, кто думает, что это мало — сообщаю, что компания Porsche производит в среднем около 75 тысяч автомобилей в год. Всего, для всех рынков всего земного шара. В удачные годы эта цифра немного переваливает за 100 тысяч машин в год, в неудачные — падает до 50 тысяч. В общем, при нынешней ситуации кризиса бедные россияне умудрились скупить около 7% производственной программы Porsche. Причем интересно, что русские скупают около трети всей производственной программы модели Porsche Cayenne (перелицованного VW Touareg — понты наше всё).

На картинке в заголовке, кстати — Porsche 597 Jagdwagen. А еще Порше, как и старина Ламборджини, делал вот такие суперкары:

Porsche_Traktor_Diesel_Super

Внезапно для многих, Фердинанд Порше в нацистском рейхе отвечал не только за автомобилизацию германского населения со своим KDF (который вы знаете как VW Beetle), но и за механизацию сельского хозяйства. Соответственно для сельхоза он лично разработал малый сельскохозяйственный трактор с 2-цилиндровым двигателем воздушного охлаждения мощностью 11 л.с., который должен был производиться на новом тракторном заводе в Вальдбрёле. Война помешала развернуть производство — но к трактору вернулись после войны. Позднее тракторное отделение Порше было куплено компанией MAN.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
dp47
dp47

Ну и? Богатые стали богаче. Как изменились продажи в среднем и низком ценовом диапазоне?

zu

Конечно богатые стали богаче. Предлагаете этим не гордиться?

Прорэбе
Прорэбе

чем реально? чужим богатством?

dp47
dp47

Ну купил шеф фирмы где я работаю мерин GL. И чем мне гордится? З/П как была 2 года назад такая и осталась.

Shveik
Shveik

По мне так авто на фото — страшенный ублюдок. Толчок на колесах. С турбообдувом.