Кризис и автопром в России

В Минэкономики сообщили, что 14 января были согласованы субсидии на доработку машин для экспорта и их транспортировку на внешние рынки в размере 1 млрд и 5,3 млрд руб. соответственно. И на субсидии уже претендуют как минимум группа ГАЗ, КамАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ и Renault. Вот что кризис животворящий делает.

Более того — компания Mercedes-Benz, входящая в состав немецкого концерна Daimler AG, которая много лет брыляла и не желала организовывать производство в России, внезапно поменяла своё решение. Оказывается, они «не отказываются от строительства завода в России», несмотря на кризис. По слухам, немцы выбирают между площадками рядом с Казанью, в Санкт-Петербурге и Свердловской области. Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил порталу Automotive News Europe, что завод в России поможет бренду. Ожидается, что судьба российского завода Mercedes будет определена к концу 2016 года.

Пока Мерседес чешет репу — в Вольфсбурге расстаются с иллюзиями насчет американского рынка и увеличивают внимание к России. Компания «Фольксваген Групп Рус» сообщила о возобновлении сборки автомобилей Volkswagen на заводе в Калуге с 18 января. Производство было приостановлено с 21 декабря 2015 года. Почти месячный корпоративный отпуск использовался для проведения необходимых модернизаций на сборочных линиях. На калужском заводе концерн выпускает модели Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid, а также новый Volkswagen Polo Allstar.

Напомним, с 11 января 2016 года была возобновлена сборка автомобилей немецкого концерна Volkswagen на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, где выпускаются Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Но и китайцы не спят. Российское представительство китайской автомобилестроительной компании Dongfeng намерено в этом году расширить модельный ряд за счет сразу трех новых моделей – двух кроссоверов и одного седана. Напомним, что в нашей стране автомобили компании продаются под брендом DFM. Соответственно, будущие новинки будут иметь обозначение DFM AX3, AX7 и А30. Кроссовер модели AX7 и седан А30 появятся на российском автомобильном рынке уже весной текущего года.

Если кто не в курсе — переднеприводный кроссовер DFM AX7 является клоном Nissan Qashqai первой генерации с несколько улучшенной внешностью (см.фото в заголовке). Донгфенгу было несложно это сделать, поскольку он сам и выпускает в Китае Nissan Qashqai. Впрочем, лохи могут продолжать верить в «настоящее японское качество» Кашкаев.

В России авто будет доступно с 2.0 и 2.3-литровыми моторами мощностью 143 и 173 «лошади».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые