Геральдический комплект для рукопожатных

Публикация проекта герба для рукопожатной публики (РП) вызвала оживлённое обсуждение, в ходе которого были высказаны и конкретные предложения. Кот Герольдмейстер внимательно рассмотрел просьбы и пожелания и счёл необходимым внести соответствующие изменения в герб. Кроме этого г-н Герольдмейстер представил как малый вариант герба, так и большой (со щитодержателями), а также флаг (без флага комплект был бы неполон).

Малый герб

Предназначен для повседневного использования.

92И-01-Малый герб РукОпп

Форма гербового щита оставлена прежняя — круглая, но теперь круг окаймлён золотым кольцом, символизирующим вечное хождение по кругу в поисках грантов на развитие демократии, а также напоминающим о знаменитом числе π, которое часто применяется для условно печатных характеристик деятелей из числа РП. Цвет гербового щита изменён с серого на голубой. Что как бы намекает на голубые мечты, а с другой стороны подчеркивает толерантность РП к лицам нетрадиционной ориентации. Сочетание в гербовом щите золотого (жёлтого) и голубого подчеркивает солидарность РП с видными деятелями Незалежной Державы. Слева вверху на золотом кольце помещён короноколпак, символизирующий с одной стороны тягу к власти, с другой — цирк с бубенчиками (напоминаю что по геральдическим канонам то, что от зрителя налево считается правым, и наоборот).

В центре гербового щита нетрадиционная геральдическая фигура — короткохвостый двуглавый попугай-альбинос серого цвета. Первоначально он, как и все альбиносы, был ослепительно белым (в эпоху перестройки), но теперь покрылся пылью времён и изрядно посерел. Чтобы наиболее точно отобразить попугая, пришлось ввести в геральдику эмаль серого цвет (на что только не пойдёшь во имя торжества идеалов демократии). В правой лапе попугая — золотой микрофон, в левой — золотое опять же перо. Этими орудиями оппозиция несёт своё печатное и непечатное (не подумайте дурного, здесь непечатное — это эфирное) Слово в ширнармассы. Золотой цвет этих орудий неподъёмного труда указывает на то, что только в среде РП есть истинные образцы высокоинтеллигентности и запредельной духовности. В нижней части попугайской груди Белая Лента — символ непорочности, интеллигентности и рукопожатости. Из Белой Ленты поднимается вверх серебряный кукиш — символ вечного противостояния с Государством, кое РП считает нечистым (поэтому кукиш и серебряный, ведь серебро для нечисти хуже чеснока). Правое крыло попугая призывно поднято вверх, а золотой клюв правой головы распахнут в кличе: «Прравое дело, прравое дело!» Однако, если глянуть на голубой глаз правой головы, становится понятным какое это дело на самом деле. Левая голова наклонена вниз в стыдливом бормотании: «Подайте бывшему депутату Государственной Думы…» Разноглазость попугая-альбиноса указывает на его избирательную глухоту. В лапах попугай держит золотую монету с известным номиналом «30» (ввиду инфляции сребреники нынче превратились в золотые).

Большой герб

Для банкетов, форумов, конгрессов и походов в посольства.

92И-02-Большой герб РукОпп

Большой герб представляет собой композицию Малого герба со щитодержателями. В качестве щитодержателей привлечено знаменитое трио: Лебедь, Рак и Щука. Геральдическое толкование подробно изложено в известной басне И. А. Крылова.

Флаг

Используется повседневно и повсеместно.

92И-03-Флаг РукОпп

Флаг представляет собой полотнище фиолетового цвета с соотношением сторон 2:3. В центре флага по горизонтали размещена чёрно-бело-чёрная лента, высота которой составляет 1/5 высоты флага. В центре флага зеркально повёрнутая фигура двухголового попугая на верхней стороне символического барабана. Флаг символизирует триединую формулу отношения РП к реальности: «Нам всё глубоко фиолетово, параллельно и по барабану».

Кот Герольдмейстер выражает благодарность увколлам за высказанные предложения по совершенствованию геральдики РП.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-01-18 19:22:50)
    На КОНТе ваш герб обсуждал народ.Многим--нравится. А вообще то,как то солиднее себя ощущаешь. Даже у оппов у нас всё на уровне--герб,флаг. Теперь им ещё островок гденить найти и будет у них "суверенная территория". Послы там,то-сё. Можно будет уже официяльно их посылать.т.е.
  2. Linda (2016-01-18 19:37:02)
    Прелестно, теперь разработан полный комплект, с чем Вас и поздравляем. )))
  3. FLY_Slim Jr. (2016-01-18 19:38:02)
    Островок тоже есть, с углем даже, если кайло освоят
  4. Shveik (2016-01-18 20:06:30)
    Предлагаю музыку подходящую им. youtube.com/watch?v=JesnytxV8_E Перемотать на 10:38. Хотя, мне эта мелодия вспомнилась когда скаклы дрались у опор ЛЭП. Не знаю даже кто больше достоин. )
  5. Hilurg (2016-01-18 21:09:20)
    Пойменный островок.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.