Находчивые туркоманы

Производители одежды из Турции начали менять маркировку страны Made in Turkey на Made in Azerbaijan, пишет портал Times.am. Таким образом текстильщики хотят сохранить свои позиции на российском рынке.

Пока российские власти не ввели запрет на ввоз турецкого текстиля в Россию, хотя разговоры об этом идут. Так, появилась новость о том, что Минпромторг готовит список компаний, которым будет разрешено заниматься импортом текстиля в РФ из Турции.

Чтобы избежать вероятных проблем, текстильщики в Эгейском регионе, который считается центром текстильной промышленности Турции, начали использовать маркировки Made in Azerbaijan или Made in Iran. Как сообщил Недим Орун, бывший руководитель Федерации моды и готовой одежды Турции, в настоящее время продукция турецких производителей поставляется на российский рынок через Азербайджан или Иран.

Материал: http://tanya-mass.livejournal.com/2880184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. nina postnikova (2016-01-20 23:37:09)
    А что были таки сомнения?И кто ж тут такой сумлевающийся?
  2. SanSanAl (2016-01-21 19:24:27)
    Думаю что и большинство азербайджанских овощей имеют турецкие корни. Может быть я в своей жизни ни тех людей встречал, но как то очень редко я встречал работящих азербайджанцев. В подновляющем большинстве хапуги и спекулянты. Купи-продай.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.