Как ЕС оказался заложником Турции

ЕС оказался заложником Анкары. Французский эксперт по безопасности Эдриан Десуан (Hadrien Desuin) 28 ноября 2015 года дал интервью изданию Mediapart, озаглавленное «Запад ошибся в оценке Турции». Он рассказал об авторитарности Эрдогана, о его связях с джихадистами ИГ и «Джабхат ан-Нусра», подчеркнув, что решение турецкого лидера начать борьбу с ИГ вызвано его желанием нанести удар по курдам.

Его спросили, почему же западные лидеры никак не реагируют на связи Эрдогана с джихадистами. «Французское общество не знает об этом, потому что СМИ стараются не обращать внимания на такие щекотливые моменты», — ответил Десуан. По его мнению, как минимум поведение турецкой стороны во время битвы между курдами и ИГ за сирийский город Кобани должно было продемонстрировать двуличность Эрдогана.

Спустя пару дней Десуан опубликовал в Le Figaro статью под названием «Как Турция жульничает, играя в покер с Западом», рассказав о сделке между Анкарой и Брюсселем. По ее условиям, Турция получит три миллиарда долларов, а ее заявка на принятие в ЕС будет рассмотрена в ускоренном порядке в обмен на ограничение потока беженцев, стремящихся попасть на территорию Европы. Десуан считает, что беженцы и мигранты стали разменной монетой, а Европа забывает собственные ценности и позволяет себя шантажировать.

Вообще, слишком активные разговоры о ценностях в международных отношениях должны сразу вызвать подозрения. В 1920-х годах немецкий философ и правовед Карл Шмитт писал: «Когда государство сражается со своим политическим противником во имя рода людского, это не война от имени человечества. Это война, в которой одно из государств хочет присвоить себе универсальные ценности для противодействия оппоненту. Концепция общечеловеческих ценностей — важный идеологический инструмент империализма, в том числе экономического. Можно вспомнить слегка измененный вариант высказывания Прудона: “Тот, кто говорит об общечеловеческих ценностях, хочет сжульничать”».

Это предупреждение из 1920-х актуально и в наши дни. Не только Эрдоган представляет себя европейским бастионом на пути варварских орд — украинский президент Порошенко играет ту же роль. В интервью Le Figaro 4 декабря он без тени сомнения сказал: «Сегодня на Украине мы сражаемся за европейские ценности — свободу и демократию, а также за безопасность всего континента».

Если попытаться проанализировать эти заявления без идеологической ширмы перед глазами, легко понять, что на самом деле спрятано за словами Эрдогана и Порошенко о европейских ценностях. Но масштаб русофобии в западных СМИ такому трезвому анализу, безусловно, мешает.

Сегодня мир стоит перед лицом масштабных кризисов. В Париже — одном из красивейших городов мира — ужасный теракт происходит почти одновременно с климатическим саммитом, который должен спасти планету от глобального потепления. Но в это время политологи и журналисты Запада сосредоточены на критике России — будто дел поважнее не найти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Asya

Не про Турцию, но про беженцев…

Беженцам, прибывшим в Германию, в субботу был запрещен вход в бассейны страны после того, как они были запечатлены на камеру, мастурбирующими в горячей ванне, сообщает dailymail.co.uk.

Несколько других мужчин были замечены «опорожняющими свой кишечник» в детском отсеке главного бассейна в бане в Цвиккау, земли Саксония.

Кроме того, молодые люди хотели насильно проникнуть в женскую раздевалку, описывая еще один инцидент в другом бассейне, пишет Breitbart.

Полиция арестовала несколько человек в связи с инцидентом в банях. Мужчины были впоследствии освобождены.

http://goo.gl/LfdhUp

Вопрос… такое поведение для них норма или они таким образом только в «просвященной» Европе так себя ведут? Надеюсь это отребье к нам не направиться… иначе тут массовое побоище будет… пересажают же всех местных, за преднамеренное убийство и самосуд.

EvilTeacher

Дикорасы…. А властям Европы нужно срочно завозить как можно больше ослов и верблюдов…

Henren

Они прекрасно знают, как себя вести. Ведь у себя дома они не пристают к женщинам и не испражняются в банях. Потому что знают, что за такие дела им попросту отвертят голову — и это еще в лучшем случае, могут ведь и на кол посадить. А в Европе они себя так ведут, потому что знают, что за это им ничего не будет. А насчёт России они тоже имеют строгие указания, и сюда не рвутся — они в курсе, как у нас замиряли Чечню и как наносились БШУ в Афганистане и сейчас в Сирии. Эти товарищи кто угодно, но не самоубийцы и бесчинствуют лишь там и тогда, где и когда им это позволяют — как негры в Америке.

Asya

Читала мнение что это их некая месть за разрушенные страны и уклад жизни… но все равно вести себя как последняя скотина, дикое животное… бррр не чего у нас им делать, пусть там развлекаются… у нас легко башку свернут за такое поведение, да и кормить их тут явно ни кто не будет на халяву, вот видимо и не едут…

FLY_Slim Jr.

Мстить надо было там, на месте. Возможность и оружие было.

Asya

Ну я в ихние «семейные» дела не лезу))) они там у себя могут хоть чем заниматься))), ни грамма сочувствия, чего потопали, то теперь пусть и лопают ) полными ложками и не давятся))). Просто на абсурд похоже вся эта история с беженцами, ощущение что они не беженцы от войны, а они и есть армия завоевателей с Востока… ведут себя соответствующее, а эти лохи европейцы еще не понимают того что они уже в оккупации.
Мы через пару лет хотели съездить в Европу, в частности в Грецию (там древностей много интересных) детям историческое наследие человечества показать… теперь лет 10 даже задумываться не будем))). Пофиг на историю Европы) поедем на греческие развалины в Крыму смотреть))) в Херсонес хочу детей отвести.

Shveik
Shveik

Рассказывал один профессор, в Париже живет. Если с белой кожей въезжаешь в «черные» кварталы, то можешь и не выехать оттуда. Совсем. Но если ты напишешь на машине, что ты русский, то твои шансы выжить вырастают на порядок. Уважают они русских.

Henren

Я спокойно хожу по Парижу — ниггеры и арабы прекрасно чуют, когда с ними не будут церемониться.

Shveik
Shveik

Хм.
Я тут иду и значит тут Россия,
Солдат я русский, знает враг,
Я по Берлину и до мира врат,
Прошел, и с нами каваллерия.

Париж топтал мой славный дед
А раньше, его прадед здесь прошел
Не доводи Европа, минувших опыт лет
Ужель тебе на пользу не пошел?

FLY_Slim Jr.

Тут пока не все поголовно заражены толерантностью, надеюсь

Shveik
Shveik

Неа, здесь за такие хамские выкрутасы даже прохожая бабка подручными средствами может неслабо вломить. И пусть только хам поробует ответить ей, прохожие ноги оторвут и в зад затолкают…

FLY_Slim Jr.

Мигранты ломятся в Лондон вместе с либеральной швалью, а русские ломятся в Третьяковку, на Серова. Почувствуй разницу

nina postnikova

Я лично почувствовала гордость за свой народ.Стоят часами на морозе,чаёк в термосочке……
И,да,оно того стоит-когда еще увидишь разом такую огромную экспозицию Серова……