К кому придёт пушистый Зверь?

Место действия: ГДЕ-то. Время действия: КОГДА-то. Действующие лица: Игрок и Креативщик.

Игрок, лениво поглаживая сидящего у него на коленях толстого, белого и пушистого зверька:
— Заскучал, мой маленький? Вот и мне скучно!
Креативщик, с наслаждением потягивая ЧТО-то из ЧЕГО-то:
— Что, приятель, приелась Игра?
— И не говори! В последнее время всё какое-то мельтешенье. Ничего грандиозного!
— Так сам устрой!
— Не могу — Закон Сохранения мешает! А его не нарушишь, он же Им установлен.
— Не вопрос, нельзя нарушить, так можно обойти!
— Как это?
— Да просто. Оставь Базовую Реальность в качестве контрольной и дополнительно создай две пары Расщеплённо-Сопряжённых, в которых можешь резвиться вволю.
— ???
— Ну, братец, что-то ты нынче совсем не креативишь! Слушай сюда. Первое — создаёшь клон Базовой Реальности. Потом… Да, забыл спросить, что там нынче в Базовой Реальности выступает в качестве главного тренда?
— Будто сам не знаешь — БАБЛО, конечно.
— Ах, да — люди гибнут за металл.
— Какой металл, я тебя умоляю, гибнут за резаную бумагу, а то и вообще за виртуальные нолики.
— Хм, давненько я не читал местных газет… Ладно, продолжу. Значит так: из клона Базовой реальности удаляешь БАБЛО и всю его обслугу. Получаешь Реальность без БАБЛА.
— А Закон Сохранения? Не могу же я просто так взять и изъять, что с изъятым-то делать?
— Фи, Реальность без БАБЛА у тебя же Расщеплённо-Сопряжённая. В одной части — есть всё, кроме БАБЛА и его служителей (НБ), в другой одно БАБЛО со служителями (ЕБ). Ну, а Инвариантная Среда и там и там одинаковая, ну всякие речки, горки, жучки, птички, зверьки, геобиосфера, короче. Понял?
— Ага, в одной части народ без банков, банкнот, монет, кредиток и банкиров с клерками, а в другой банкиры с клерками сидят на БАБЛЕ, но больше у них ничего нет. Интересно.
— Погоди, я ещё не закончил. Создаешь второй клон Базовой реальности. Получаешь вторую Сопряжённую реальность.
— А там чего?
— Чего, чего, Реальность без ТЕХНОЛОГИИ, вот чего! В одной части — есть всё, кроме ТЕХНОЛОГИИ и её служителей (НТ), в другой одно ТЕХНОЛОГИЯ со служителями (ЕТ). Про Инвариантную Среду ты уже понял.
— Хм, значит в одной части нет ни заводов, ни фабрик, ни автомастерских, ни Академий наук и прочих там КБ, учёных, инженеров и техников тоже нет. Всё уютненько, всё пристойненько и экологически чистенько и с БАБЛОМ. А в другой сплошная ТЕХНОЛОГИЯ, но без БАБЛА. Всё чудесатее и чудесатее… Слушай, а что с КУЛЬТУРОЙ и ИСКУССТВОМ?
— Да не парься, оставляй везде как есть. Всё равно эти клоуны самостоятельной роли не играют.
— Да, а что с информацией по БАБЛУ и ТЕХНОЛОГИИ, оставлять её при РАСЩЕПЛЕНИИ Клоновых Реальностей или нет?
— Ну, прямо, разбежались! Нет, конечно. Информацию по БАБЛУ и ТЕХНОЛОГИИ со всех носителей тоже удаляй.
— Что и головы всем чистить?
— Не-е, головы чистить ОН запретил, свобода воли, выбора и прочие прибамбасы. Головы не трогай, а то огребёшь. Да и многое ли они в головах-то унесут?
— Ну, тогда ладно. После обеда займусь.
— Надеюсь, теперь тебе скучно не будет. И да, скажи потом, в какую из частей (НБ, ЕБ, НТ, ЕТ) двух Расщеплённо-Сопряжённых Реальностей твой Полненький первым делом побежит.

***

А что с Базовой Реальностью? А ничего! Валюты и укры скачут (как всегда), в Залужье бурные снегопады (может окончательно снегом завалит, сколько бы проблем разом решилось), Пьер Ришар побоялся в Крым ехать (вдруг туда Джемилев со товарищи приедут и последний чёрный ботинок реквизируют), Алексей Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России (почему временно, можно и постоянно), Кристин Лагард предсказала повышение цен на нефть (лавры Ванги не дают спокойно спать), «Яблоко» объявило о готовности сотрудничать с ПАРНАСом на выборах в Думу (кто бы сомневался), президент Польши намерен пожертвовать свои органы (только после смерти), британка постирала лотерейный билет на 47 миллионов долларов (лучше бы голову помыла)…

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-01-24 16:02:59)
    Обваливая курс нефти и рубля, "наши западные партнёры" надеялись, что россияне ломанутся в банки менять валюту и снесут их нахрен вместе с правительством, а они вместо этого ломанулись на выставку Валентина Серова и снесли нахрен ворота в Третьяковку.
  2. Федя (2016-01-24 16:07:46)
    Что то пошло не так))) гыгыыхъхъхх
  3. Felisket (2016-01-24 16:11:47)
    Да и фиг с ним, с талером залужским, а вот ворота Третьяковки жалко. Теперь же ремонтировать придётся)) Нет, однозначно, ворота надо укреплять, а то ведь знаменитых художников в России много, а ворота-то одни))
  4. Cyanid (2016-01-24 16:39:29)
    Да, и приставить Хранителя Врат Третьяковки
  5. Hilurg (2016-01-24 17:18:59)
    Главное - не дойти до пулемётных гнёзд на консерваториях...
  6. ZIL.ok.130 (2016-01-24 18:13:06)
    Пушистый зверюга--она особенная.У ней есть такая особенность,что она может даже мултьиплицироваться,когда ннада.И приходит одновременно в разные страны.Причём,если опросить жителей этих стран,то они будут описывать совершенно разные приметы.т.е. будут "врать как свидетели".А многие даже и не признают этого милого зверька и будут искренне убеждены.что это--не он,а кто то другой,например--вестник счастья близкого(так в гороскопе на пон-к написано).
  7. Dionicy (2016-01-24 18:29:42)
    Забористый чаек нынче в Златоусте наливают. Задумалсо.
  8. Dionicy (2016-01-24 18:30:54)
    Это чтобы контра консервы не 3,14 изымала?
  9. Hilurg (2016-01-24 18:41:15)
    Надеюсь, до этого не дойдёт.
  10. FUnCKy (2016-01-26 08:43:20)
    По поводу ПАСЕ и Пушкова. Нет ничего более постоянного, чем временное). По сабжу. Завязка сюжета интересная. Ждём продолжения.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.