Если бы «вежливые люди» не защитили Крым

Вот уже почти два года и у нас, и на Украине то и дело раздаются голоса неискренне озабоченных квазипатриотов — о том, какие проблемы обрушились на нас после воссоединения Крыма с Россией. Международная изоляция, экономические санкции, обесценивание рубля — вот результат авантюры Путина, уверяют нас геополитические эксперты с кругозором бабушек у подъезда.

Как правило, история не терпит сослагательного наклонения — никто точно не знает, что было бы сейчас, если бы предшествующие события развивались иначе. В данном случае — если бы российский президент не продемонстрировал миру мгновенную реакцию на захват власти отмороженными националистами в Киеве.

Но, пожалуй, по «крымскому вопросу» мы имеем дело с исключением из общего правила. Мы знаем, как бы повела себя новая украинская власть и ее верные бандеровцы, если бы Путин не решился встать на защиту крымчан из-за опасений осложнения в международных отношениях и проблем в экономике. Знаем по зверствам в Одессе, Мариуполе и на Донбассе, против мирного населения которого идет необъявленная война, стыдливо названная антитеррористической операцией.

Знаем по яростному желанию Киева продолжать эту войну, лишь бы не садиться за стол переговоров с людьми, посмевшими устроить Майдан в своих регионах после победы «революции гидности» в столице.

Описание событий, которых удалось избежать, я нашел на одном из севастопольских форумов.

Антиутопический сценарий

24 февраля 2014 «поезд дружбы» с сотнями самообороны Майдана прибыл в Севастополь. Крымчане не успели развернуть на Перекопе пулеметные точки, и поезд прибыл невозбранно. Путин струсил. Войска РФ получили приказ не вмешиваться.

Пользуясь безнаказанностью, укрофашня начала в Севастополе погромы и резню «рашистской ваты». Число и жестокость убийств затмили Одесскую трагедию: в отличие от Одессы, Севастополь — военный город, в нем куда больше людей, готовых оказывать сопротивление, больше офицеров, больше оружия… Поэтому было убито, растерзано и сожжено не 50 человек, а по, самым скромным оценкам, полторы тысячи.

Отряды «Правого сектора» под черно-червонным прапором маршируют по набережной Севастополя. Маршируют перед Ливадийским дворцом. Маршируют перед галереей Айвазовского… Черно-червонный прапор украинской фашни развевается над Ласточкиным гнездом (которое отныне и навсегда не «гнездо», а «кубло»). Под улюлюканье молотами крушат монументы защитников Севастополя, памятники крымским партизанам, мемориальные доски «москальских» Пушкина и Чехова… Обвязав тросами, правосеки сбрасывают памятник Нахимову.

Экстренная сессия Рады принимает закон о расторжении договора о базировании флота. Российский Черноморский флот должен убраться из Севастополя немедленно. Ему «помогает» уйти подтянувшийся из Средиземного моря американский Шестой флот. Российский корабли спешно уходят, оставляя за собой окутанный дымами город… «Правый сектор» захватывает часть кораблей, не успевшую отойти от причалов, — хлопцы решили, что раздел флота в 1997 году был несправедлив, и Украине полагается все, что плавает в ее территориальных водах. Американцы с ухмылкой наблюдают за происходящим. Путин по-прежнему «уважает суверенитет Украины» и не вмешивается.

К опустевшим причалам тут же встают корабли Шестого флота США. Официально они вошли в Севастополь «для защиты мирных жителей, поддержания порядка, предотвращения гуманитарной катастрофы» и т.д. и т.п. (знакомое бла-бла-бла.) Они уже не уйдут из него. Еще в 2013 году американское агентство по госзакупкам объявило тендер на ремонт севастопольской средней школы по американским стандартам. Там будут учиться дети американских офицеров, отныне и навсегда прописавшихся в Севастополе.

Опущенный, униженный, опозоренный, но так и не открывший ответного огня российский флот через двое суток входит в гавань Новороссийска. Там для него нет места. Строительство нового порта обойдется минимум в десять миллиардов долларов. И это не считая сумм, нужных на выстраивание совершенно новой линии обороны — теперь, когда Севастополь стал американской базой и американские корабли свободно ходят по украинской части Азовского моря. Силуэты эсминцев Шестого флота видно из устья Дона и из Таганрога.

И это еще не все. Из двух миллионов русскоязычных жителей Крыма минимум половина спасаются бегством от зверств «Правого сектора». Украинские правосеки весело выкладывают в Интернет фото и видео свидетельства своих расправ над русскими — это называется «швiдкая украiнизация». Украинский интернет ржет и прикалывается над фотами растерзанных, обугленных тел. В Ростовской и Липецкой области беженцами переполнены все школы, стадионы, турбазы, больницы.

Население России ревет от ярости, не понимая, почему Путин позволил этому произойти. Почему он, имея все возможности, не спас крымчан и не раздавил украинскую сволочь. Рейтинг президента не просто обнулен — он отрицателен. Москва заполнена взбешенными демонстрациями, по сравнению с которыми события на Болотной площади — детсадовский утренник. Никакая пропаганда, никакие кремлевские СМИ ничего не могут сделать: это все равно что тушить пожар ложкой. В офицерской среде, разъяренной событиями в Севастополе, непрерывно рождаются заговоры. ФСБ не успевает их раскрывать, да и в нем самом тоже зреет заговор против «величайшего национал-предателя». То, что Путин лишится власти и будет изгнан или убит — вопрос нескольких месяцев, если не недель.

Его преемнику придется разбираться с невыносимыми, неподъемными проблемами — размещать беженцев, флот, строить заново всю оборону европейской части страны. Это не десятки — это сотни миллиардов долларов. Их придется тратить на фоне невыносимого позора, на фоне зубоскальства Европы, США и (самое невыносимое) ликующей свiдомой хохлятины…

Куда меньший стресс, куда меньшее унижение вызвали к жизни в Веймарской Германии немецкий фашизм. И значит, в результате бездействия Путина к власти в России неизбежно пришел бы настоящий русский фашизм. Настоящий, а не тот, которым бредят укроСМИ. Ядерный и космический. И тогда надо было бы срочно драпать с нашего шарика… только на чем и куда?

Поэтому я получаю удовольствие от местной форумной темы про Крым не один, а два раза. Первый раз — в простом прочтении: от того, что знаю, насколько она лжива. А второй раз — когда представляю себе, как выглядела бы тема, если бы мы сдали Крым. Что писали бы в ней Кабака, Ярема, Митрик и прочая свiдомая мразь, если б случилось то, что я описал выше. Я сравниваю возможную и реальную темы про Крым — и кайфую от разницы двух вариантов.

В той теме хорошо проступают ваши коллективные фантомные боли. Тем слаще перечитывать тему.

Вот чего мы избежали, «надругавшись над суверенітетом України та міжнародним правом».

____________________

На мой взгляд, если автор в чем-то и ошибается, то только в деталях. В остальном он, конечно, прав — нет и никогда не было сомнений, что именно так и развивались бы события. Причем, сомнений нет не только у нас, но и у самих бандеровцев, которые до сих пор скрежещут зубами в бессильной злобе.

Именно нереализованная жажда массового убийства «ватников» и «колорадов» («вешать их будем потом» — помните?) толкает правосеков на водную и продовольственную блокаду полуострова, подрывы ЛЭП и прочий махровый терроризм.

Разумеется, в событиях крымской весны 2014 года очень важными, если не определяющими, были вопросы национальной безопасности, которые я и сам в свое время рассматривал — например, в постах Битва за Крым. Подоплека или Честно о Крыме, России и Украине. Но защита мирного населения от верной смерти, от тотального террора, который, не скрывая, готовили крымчанам бандеровцы, тоже была среди задач Кремля.

К счастью, их угрозы уже никого не пугают, потому что остались в прошлом.

Но провинциальные украинские политологи до сих пор бредят о возврате полуострова под скипетр незалэжной державы, рассматривая самые фантастические сценарии. Вот ведь неугомонные.

Материал: http://pavel-shipilin.livejournal.com/526190.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

…К счастью, их угрозы уже никого не пугают..
Да нет ребятки! Каждая тварь гадившая два года ответит персонально. Подождём следующих Президентских выборов.
Каждому козлику по гениталии молотом и публично. Потомства быть не должно. Эта грязь должна умереть с ними.

FLY_Slim Jr.

Соглашусь с автором. Так бы и было. Бандеровцы и пендосы — их не изменить, одни выкормыши бриташки, а вторые австро-венгрерской монархии. Вариантов тут по сути не было.

ilja68

А мне имхуется, что было бы покруче. Автор не учитывает проблемы Крымских Татар, накрученных осевшими там боко харам, турками, саудовскими вахабитами и иже с ними. Полторы тысячи? Да там счёт шёл бы на десятки, если не на сотни тысяч. Бежать некуда с одной стороны перекоп с правосеками, внутри вахабиты, а кругом вода.

Hohol
Hohol

На мой взгляд большой резни бы не было. Быстро бы сдались на милость победителю….перестроились бы и жили дальше….Конечно были бы очаги сопротивления правосекам более длительные и яростные…но в целом всё бы закончилось быстро … и не в пользу крымчан. Заранее прошу прощения у тех, кто может и готов был сопротивляться правосекам до конца.

ilja68

Сдаться кому? Вахабитам? Их в принципе Ваше существование не устраивает. Там бы уничтожалось бы ВСЁ русское на корню. Турки за неделю бы через Одессу головорезов привезли бы. Нет….Все русские должны быть благодарны не только за то, что Крым сейчас Россия, а за спасение своих жизней.

За Державу Обидно
За Державу Обидно

Описанный сценарий относится в перспективе и к Донбассу, если его сольют (вернут в украину).

ilja68

А общественное мнение уже готовится. Вот свеженькое
http://qps.ru/uXKvD

Henren

Мы приняли в общей сложности 5 (пять) миллионов украинских беженцев, если называть вещи своими именами. Из них зарегистрированных чуть более двух миллионов. Больницы в Ростовской и Белгородской областях и так были переполнены, а беженцы в 2014-м первоначально размещались в палаточных лагерях, потом — в общагах, гостиницах, пансионатах и т.д. по всей стране, включая ДВ и Север. На Донбассе шла настоящая война с применением танков, артиллерии, РСЗО, авиации. Погибшие исчисляются десятками тысяч. Разрушения вообще как в Великую Отечественную — с взрывами шахт, один к одному. Так что в реале произошло-то покруче, чем описывает автор. Одно радует — и в Крыму, и на Донбассе мы крепко дали по физиомордии и англосаксам, и их фашистским прихвостням-хохлопитекам. Дали так, что они и теперь жидко с@рут при одном упоминании о России.

Darth Maul
Darth Maul

Я дополню сценарий для тех отморозков… виноват, либерастов, которые думают, что не было бы санкций, если бы не Крым да Донбасс.

С 2012 где-то года в России началось новое развитие промышленности — прежде всего, оборонной. Страна уже к 2014 году вышла на 3 место по экспорту пшеницы, на 2 по экспорту вооружений, начала восстанавливаться судостроительная и авиастроительная отрасли, получила развитие металлургия… список можно продолжать и хаять его: «А всё равно нефть — основная статья дохода и мывсеумрём, так как путинслил!» Так вот, что было бы, если бы не было Украины и «революции гНидности» — постепенно Россия бы вышла к 2020 году где-то на если не полную автаркию, то на отсутствие зависимости от экспорта энергоносителей, 100%. Злопыхатели начнут сейчас вопить — «А вот ЗИЛ уничтожили, предприятие судостроительное в Карелии уничтожили и вообще всё уничтожают, путинслил, он выполняет волю Ельцина и его семьи!!!» Но не подумали — может, не надо было этот, например, ЗИЛ заново строить? Если сейчас его продукция спросом не пользуется, не лучше ли нагрузить побольше тот же ГАЗ и тот же КАМАЗ? То же и с «убитым» АЗЛК, который был уже никому не интересен, с его «чудесными» «Москвичами», на которые плевались все водители. Зато, например, выстроили завод CLAAS на Юге России и «Ростсельмаш» подтянулся — в конкуренции такие трактора сейчас делают, что в СШП даже их берут.

Что сделал Запад? Правильно. Нужен был повод объявить экономическую войну России — а заодно и обычную, «руками» соседей. Революция в Киеве сделала своё дело. Дальше — тот сценарий, что в статье. Предположим, что Путин не пошёл на захват Крыма и жёстко подавил все выступления внутри РФ. Фашистов — по тюрьмам, предателей — на Ахерон (река такая, за которой — царство Аида). Что дальше? Никаких санкций, Россия продолжает, хоть и с трудом, брать кредиты и на них строить будущую автаркию?

Ошибаетесь. Как убили Немцова (что характерно, на месте преступления быстро появился «виновник» — Теффт), помните? Тут же бы сделали убийства ещё 3-4 оппозиционеров (Собчак, Каспарова и Навального — в первую очередь). И вот тут-то моментально вспыхнуло бы всё, что может вспыхнуть, лидером «оппозиции» бы стал Ходорковский… А дальше — то же, что и сейчас. Санкции, обвинения в насилии, в отсутствии демократии. И то же самое падение цен на энергоносители, и все остальные «прелести».

Henren

Верно. Предлог они бы нашли. Это нетрудно. Но всё было бы то же самое.

Darth Maul
Darth Maul

И ещё альтернатива — обвинение в неуважении к геям и лесбиянкам, убийство нескольких из них (к примеру, Алексеева, Киркорова, Баскова, Земфиры). Ну, и далее по всем пунктам.

Ванёк26

Гдеэтатжыдайчег???
Сидит, небось, световойц меч свой трапочкой протирает..

Прорэбе
Прорэбе

Ну ва первых не меч, а шмок.
И ва втарых не трапачкай, а не ваше дело
В третих чо арем?
Тут я

Владимир
Владимир

Мечтать не вредно.

Sibiryak
Sibiryak

А я вот не верю в импровизацию и спонтанные действия в Крыму.Хорошую импровизацию долго репетируют.Позже попался коммент с одного из севастопольских сайтов.Автор писал,что с началом мудана гнидости,в Крыму началась очень интересная ротация личного состава ЧФ.Боеспособных и значимых кораблей и частей это почти не коснулось,там всё шло чин чинарём,а вот всех остальных,незаметно меняли на «бурятов»и прочие части спецназа.Так на каком нибудь буксире, настоящими моряками мог быть,капитан,механик и кок,а весь остальной экипаж «бронекопытные алтайцы».Всё это требует хорошой подготовки и много времени.Помнится жалился один црушник,что русские оказались слишком коварны.Замутили Олимпиаду,учения в Арктике,короче обманули дурочка на 4 кулачка.А что касаемо альтернативного сценария,его быть не могло в принципе.Не для того бросили в Крым самые боеспособные части,что бы блефовать.Торговаться ни кто не собирался.На крики,рус сдафайся Иван залез в танк,задраил люки и приготовился к бою.Такое у меня сложиось впечатление,ото всех тех дел.

Kokunov

От автора «Эпоха мертворожденных»:
Глеб Бобров. «Оглашение Крама».
http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0850.shtml
Аннотация:
Наши дни. Наши современники. Гражданская война в одной постсоветской республике. Двое в расстрельной камере. Позади жизнь. Впереди бесконечность. Время на размышления ограничено.