Машиностроение США умирает

Ведущая машиностроительная компания США Caterpillar сообщает о падении мировых продаж 37-й месяц подряд (на первой волне суперкризиса они падали «всего лишь» 19 месяцев), причем и скорость падения глобальных продаж обновила рекорд — -16% (Азия: -21%, Eвропа / Африка / Ближний Восток: -12%; Южная Америка: -36%).

И это еще даже не кризис официально. Что будет после его начала? А еще более интересно, что останется от машиностроения США, когда в мире разразится дикий энергетический голод — ведь суперкризис имеет не только финансовую составляющую, но и физическую?

Тем временем модернизация российской нефтепереработки привела к росту поставок высококачественного топлива в Европу, где оно стало вытеснять местную продукцию​.

Syr_neft

Ну как тут санкции не ввести?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

такими темпами скоро совсем перестанем поставлять нефть.

dealba

Пересядем на бензиновую иглу 😉

buska
buska

Пересядем на мазутную иглу. Где-то попадалось, что около 50% нашего экспорта продукции нефтепереработки составляет мазут, практически являющийся кубовым остатком, отходом при простейшей ректификации нефти. А ведь при хорошей технологии из мазута ещё столько хорошего топлива можно получать…

buska
buska

Нашёл. …В 2009 году на мазут приходилось около 53 % (63,9 млн тонн) в общей структуре экспорта нефтепродуктов из России, дизельное топливо — 31,1 % (37,5 млн тонн), бензин — 3,7 % (4,5 млн тонн)…
http://goo.gl/hcnEzf

dp47
dp47

Сегодня общался со знакомым с кировского завода. Говорит приходи работать к нам, станки новые закупили, трактора в Германию и Китай продаем — наш трактор в четверо дешевле немецкого теперь получается.

Shveik
Shveik

Машиностроение это гуд. Завод государственный или частный?

dp47
dp47

ОАО а у кого сколько акций не знаю.

Shveik
Shveik

Понятно. Нужен баланс какой-то, чтобы завод развивался. Иначе сидят на гос субсидиях и ждут попутного ветра. Надеюсь сей кризис послужит хорошим пенделем…

Ванёк26

Пегасу никогда не подняться ©

BanBanan
BanBanan

Да-а. Не за горами тот момент, когда Бамбаму откровенно спросят: санкции, это была пэрэмога чи зрада? И что ответит Бамбама, один Бог знает.

petrova

Это им кара за развал нашего машиностроения.

Владимир
Владимир

Катерпиллеры — отличные бульдозера. Не знаю что лучше. Кэт или Комацу.

Cyanid
Cyanid

Я более 20 лет отработал на разных рудниках, и вот не припомню, что-бы там юзали Каты. В основном Камацу. А вот на россыпях с одинаковым успехом юзают и Каты и Камацы. Я не спец в бульдозерах, мне видится такое различие. Россыпные месторождения расположены в поймах рек и относительно горизонтальны. А вот на рудниках бульдикам приходится работать на склонах гор и сопок, причем довольно крутых. Они там нарезают дороги, площадки под буровые, а потом таскают эти буровые по этим дорогам и площадкам. Камацу более приземистый, центр тяжести у него должен быть ниже. А Кат с его треугольной гуской довольно высокий, и менее устойчивый. Это мои личные наблюдения, могу ошибаться.
И да. Глагне, объясните мне прелесть треугольной гуски, и приверженность Ката к такой схеме.

Владимир
Владимир

У нас Комацу 355 в 80-х вырезали площадку под топливные цистерны для ТЭЦ в сопках — скальный грунт/скала; тянули дорогу на месторождение вулканического шлака сопка Бархатная в таких же условиях — скальный грунт/скала.
Наблюдал как работает Комацу 355 на склоне в 25 градусов, вдоль склона — клык в скальный грунт и пошёл рыхлить только пыль из-под клыка. Техника зверь. Работали в три смены, круглогодично, с заходом на ТО, до самого распада СССР, когда сначала ржавели, работы не было, потому куда-то на металл, как и всё в том время.

В своё время бульдозеры обменяли на красную рыбу, в Японии.

BanBanan
BanBanan

Что имеется ввиду под треугольной гуской? Если ведущие шестерни, торчащие прямо из корпуса — так ыть минимизация механизации 🙂 наверное. Прямо за коробкой ведущие калёсы — не надо передавать мощность вниз на ходовую. Ходовую, соответственно, можно сделать с высоким клиренсом.

Приезжал к нам на позицию такой трахтор. Грунт — известняк. Опустил клык в грунт и поехал. Выворотил известняковых плит размерами, не соврать, 2 м на 3 м и почти метр толщиной. Канаву копал, под прокладку кабеля. Потом грунт возили засыпать этот кабель, поскольку такими плитами его не накроешь без последствий. Здоровенная махина, конечно.

ubobyr
ubobyr

НУ только почему блин такие дорогие???

Sagamor

А подождём и через Китай купим оборудование. Может уже купили.

Henren

Катерпиллары только при социализме кое-где были. Сейчас их нет. Я, по крайней мере, их давно не видел. Везде Комацу.

zu

http://rolsauto.ru/avtotehnika/ekskavatoru-pogruzchiki/13-arenda-ekskavatora-pogruzchika-caterpillar-434-e-s-operatorom.html

На всю новгородскую область видел только один катерпиллер… В основном JCB и Коматсу.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

чё то ссылка слишком короткая, допИсать нужно, не грузитсо

FLY_Slim Jr.

Хы

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ну а Чо? ешо пы пару строк…в стихах

Cyanid
Cyanid

+