Британия знает, кого депортировать

Совершенно фантастическая история на фоне вольготно чувствующих себя безграмотных хабибов, захлестнувших старушку-Европу: иммиграционные власти Великобритании готовятся депортировать 42-летнего доктора наук, американского ученого-филолога и специалиста по Шекспиру Пола Хэмилтона, сообщает The Times Higher Education. Вторую неделю шекспировед находится в иммиграционной тюрьме.

Американец провел в Великобритании последние девять лет, где занимался исследованием влияние Шекспира на творчество американских писателей 19 века. Недавно он получил степень доктора наук в Университете Бирмингема и участвовал в подготовке мероприятий в связи с 400-летней годовщиной со смерти Барда.

В июле студенческая виза Хэмилтона истекла, и, как и положено по закону, в течение 10 дней до окончания срока действия визы он подал прошение с просьбой предоставить ему вид на жительство в Соединенном Королевстве. Подача такого прошения обходится заявителю в 650 фунтов – около 930 долларов.

По словам ученого, он не получал никаких сигналов от иммиграционных властей в связи со своим заявлением. Отвечая на вопрос, когда он узнал, что у него проблемы, Хэмилтон сказал: «Когда они постучали в дверь и сказали, что я арестован».
Визит сотрудников иммиграционной службы в квартиру ученого в Стратфорде, закончившийся помещением Хэмилтона в центр депортации, состоялся 17 января. Таким образом, доктор наук находится там уже вторую неделю.

«Они могли просто передать мне документы и оповестить о том, что мое прошение отклонено и я должен покинуть страну. Но то, что меня арестовали, просто невероятно», – недоумевает Хэмилтон. По его словам, арест и помещение в автозак на глазах у соседей были невыносимы.

После доставки в полицейский участок дежурный сержант отказался регистрировать ученого, назвав его дело смехотворным. Спор полицейского с представителем иммиграционной службы длился несколько часов. В бумагах из МВД, которые получил Хэмилтон, говорится, что его высылка из Соединенного Королевства должна состояться в ближайшее время, а также подчеркивается, что у него недостаточно связей в стране, которые гарантируют его длительное пребывание на одном месте.

«Официальная причина – то, что у меня нет здесь семьи, то есть обстоятельство, с которым сталкивается любой иностранный студент-одиночка. Таким образом, если вы подаете прошение о виде на жительство, вас могут просто арестовать», – пояснил ученый. При этом он подчеркнул, что у него имеется билет в США с открытой датой, которым он готов был воспользоваться в случае отказа. Он добавил также, что его друзья собрали около 2000 фунтов (2860 долларов), чтобы ученого выпустили под залог. «Утверждение, что у меня нет здесь друзей, просто смешно», – сказал Хэмилтон.

Из документов, полученных ученых от иммиграционных властей, следует, что решение отказать в просьбе о предоставлении вида на жительство в Великобритании было принято еще 9 декабря 2015 года, однако эти бумаги Хэмилтон получил только после помещения в центр для депортируемых лиц.

Этому депортируемому из Британии в США шекспироведу надо было объявить себя геем из Сирии — вот тогда бы он зажил припеваючи!

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/3251220.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.

ыыыыы
такое вот избирательство

планета Шелезяка
планета Шелезяка

дерьмократия

Sagamor

Ещё один из поводов сжечь, а потом утопить этот рассадник зла

T 100
T 100

Спалить Контору? На самом деле — это блестящая операция СВР по внедрению в США нового агента (настоящий Пол Хэмилтон был тайно схвачен и вывезен в Магадан для работы преподавателем англоамериканской литературы в местной гимназии №1 без права переписки 10 лет). Отпечатки пальцев были пересажены и приживлялись те самые 2 недели в КПЗ… 🙂

Ванёк26

Отсыпь, а?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

о, аватарка съехала

Shveik
Shveik

Не к тому обращаешься. ) Бриташки и не такое придумают. Например, что можно привезти полоний, чтобы отравить какого-то муд@чка. Бггг. Они хоть ценник на полоний знают? И представить себе, что кто-то стал бы переть его тысячи км., в самолете и аэропортах, типа не боясь быть замеченным. Ога-ога. А нанять какого-нито беженца-колхозана за 100 фунтов, это как бы невдомек. Или подсыпать обычного крысиного яду, который в любом хозмаге за рупь ведро, и следов таких как полоний не оставляет…

Sagamor

Английские авторы полониего отравления в детстве «начитались» книг про КГБ и МИ-6. Полно народа, который бы за 5 фунтов огрел бы по башке трубой этого Литвиненко. И не надо было бы ни радиации ни яда. Но так же «негромко» будет? КГБ должно было именно так, через жо…у (через чай) отравить. Выглядит, как левой пяткой попытаться отбить себе правое яйцо.

Shveik
Shveik

Именно что! Бредятина какая-то.

Ванёк26

Отбить так яйцо не сложно. :-Ъ.

Sagamor

)..Сочувствую.. У меня такого опыта нет. Тока седло лисапета…)

Ванёк26

То что я знаю о высокой вероятности наступления определенного события не означает что оно произошло.

HMagier

Бл@дь, «бифший кегебешник» банчил контрабандой радиоактивных элементов на подсосе у Ми-6, причем начал еще в Союзе. Что «радиация незаметна» он осознал лишь когда диагностировали лейкоз в крайней стадии. То, что из него потом слепили «жертву к’говагого режиму» — так не пропадать же добру-то.

popkovsf65
popkovsf65

И такая демократия мне на фиг не нада.