600 тысяч за ТАЗ

Сегодня «АвтоВАЗ» обнародовал цены на новый хэтчбек Lada Xray. Его продажи стартуют через полмесяца. Согласно данным с сайта «АвтоВАЗа», стоимость базовой комплектации Lada Xray, включающей 5-ступенчатую механическую коробку передач и двигатель объёмом 1,6 л и мощностью 106 л.с., составит 589 тыс. рублей. За эти деньги покупатели также получат две фронтальные подушки безопасности, систему курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), 16-дюймовые литые колёсные диски и светодиодные дневные ходовые огни.

То есть ни кондиционера, ни даже полного электропакета за эти деньги вы не увидите. ВАЗ бы и на АБС сэкономил — да вот беда, на Дачии уже не осталось таких комплектаций, с «колдуном» в гидравлике задних колес и прочим анахронизмом.

При чем тут Дачия? Всё очень просто: Lada Xray разработана румынами в городе Питешти, в КБ Dacia, на базе так называемого Renaul Sandero (Dacia Logan в кузове хэтчбек). Участие мегаспециалистов ТАЗа свелось к установке на Сандеро более дешевого вазовского мотора с коробкой, да дурацким советам по имплементации в дизайн жуткого X-образного бампера и таких же жутких выштамповок на боковинах.

Получившаяся машина имеет размеры чуть больше Калины (Сандеро он Сандеро и есть), но позиционируется как, прости Хосподи, «кроссовер». Хотя это даже не Сандеро Степвэй — у того хотя бы был пластиковый пояс по низу кузова и пластиковые арки колес, а в этой ладохрени — повсюду простое крашенное железо, которое будет оббито камнями и мгновенно начнет ржаветь.

Особенно меня умилило заявление, что у Lada Xray задняя колея на 3 сантиметра шире, чем у Сандеро. Да, это огромная разница. С передней колеей такого фокуса проделать не решились, чтобы не менять штатные румынские детали приводов и рулевого.

Хрень в комплектации «Комфорт» с кондиционером и обогревом передних кресел стоит уже 628 000 рублей, а версия «Топ» с мультимедийной системой, навигацией, электрозеркалами (бггг, какая офигенная топовая опция!), парктроником и противотуманными фарами обойдется в 668 000 рублей.

В топовой комплектации «Престиж» (да-да, именно Престиж!) за 723 000 рублей салон Хрени выглядит вот так:

39371

Дрянной дешевенький пластик, как в самых нищебродских Рено. Но, слава Богу, хоть кнопки стеклоподъемников не на полу, как у обычных Дачий, и пультик климат-контроля хоть и убогий, и неудобный, и не видно на нем ничего — но все-таки его приподняли от пола, и теперь ручка КПП не мешает включать вентилятор отопителя.

Больше всего меня в этом убожестве веселит то, что даже это проектировали румыны, а не криворукие тазоделы.

О том, какой коммерческий смысл в машине ровно такого же размерного класса и назначения, как Калина — я даже не буду говорить. Тут Лавров нужен, не я.

Ну и отдельно пара слов о дизайне. Посмотрите внимательно на боковину этого чуда. Машина с завода — а выглядит так, как будто побывала в парочке аварий, боковины мятые. Заднее крыло — мятое, задняя дверь — мятая, переднее крыло — мятое, да и передняя дверь тоже мятая. Что — это стиль такой? «Школа бухого парковщика» ™?

Это, действительно, уже фирменный стиль ВАЗа. Калина выглядела так, как будто ей слегка вмяли стойку крыши в месте перехода в крыло, возле зеркала. Новая Хрень выглядит мятой по всей боковине. Прогресс!

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Shveik
Shveik

А чо вы хотели от тазика? Лано еще педали крутить не надо…
Мне каждый раз любопытно, когда же у нас начнут делать нормальные машины. И по крайней мере разочарования не испытываю, потому как не очаровывался еще…
«Создам вам проблемы. Дорого. Ваш, таз.»

Андрей

О боже какой машина!
Я хочу менять тебе шина!
И я хочу ездить по кочкам
И точка-а и точка-а.

FLY_Slim Jr.

Гогно

MOSKVICHinCRIMEA
MOSKVICHinCRIMEA

Это из цикла про почему бренды выпускают джинсы уже с дырками в разных местах и на коленках.
Чтоб если ещё где порвалось, незаметно было. Значит эта Лада для начинающих водителей. Помял, езжай дальше. Незаметно же.
Если по теме, то сандеро сейчас дешевле автофрамосовский. чем эта Лада.
Владел степвэем восьмиклапанным, 84л.с., 11-13 году, отличная машинка, крепкая по подвеске, управляемая, просто маловата стала. Из поделок автоваза порекомендую правильную румынию- Largus Cross. От 615 000. Обычный Ларгус , не кросс, еще тысяч на сто дешевле.
http://www.lada.ru/cars/largus/cross5/prices.html
По крайней мере , грузовой логан , ничем не испорчен, хоть и с шильдой автоваза, но с родным с реношным двиглом, лучше, чем Хрей.

FLY_Slim Jr.

Да зачем это вообще за такие бабки?!

Palaeontolog
Palaeontolog

Наш ВАЗ совсем потерял чувство реальности….. И где этот расхваленный Бу Андерсон?

McLoud

Сказке пишид.

McLoud

Надысь лазал в нете и попались мне характеристики Весты. У меня была машинка саманд — это пыжик 405, собранный в Иране, так у него характеристики лучше. В нете он попался с пробегом 33 тыр за 220, а веста стоит от 550. Ну и вопрос — нафуа?

Kolin Pa
Kolin Pa

Это ладно!
Вы бы ешё на ту МКП посмотрели — привод коробки ниже уровня масла.

and
and

Не, прогресс налицо. Вот я помню ездить начинал когда на легковых, была у меня машинка ВАЗ-2107. Так по сравнению с ней — всё же прогресс есть. 😉

HMagier

Согласен. И сорока лет не прошло 🙂

tolikrym
tolikrym

люди бабло всобачивают такое — сколько афтар только на картинке видел — причем если прогореть на столько — многие вешаются не понарошку — это я насчет железной руки рынка.
теперь о большой российской семье — себестоимость авто это подавляющая часть ценника остающаяся в карманах россиян а не педозапада — мечтающего вогнать ахтора в нищету — поэтому крутить носом на цвет обивки и три см колеи просто пошло.
шо касаемо игнорирования писателем прогресса тазиков — причем на протяжении нескольких лет- то это попахивает недобросовестным антимаркетингом — и не соответствует духу сайта.

Rostislav
Rostislav

Несоответствие передней и задней колеи приведет к тому, что это поделие будет мотать в дорожной колее.
700 тыр за это? Добавить 100 и можно взять практически новый Спортаж, с пробегом 20-30ткм. И это будет машина совсем другого класса и качества.

tolikrym
tolikrym

невесту надо целкой брать — а нащет экономии при покупке.. — потом на запчастях аукнется — отечественные железки всегда выгоднее менять.
зы. мотать в колее его будет — гыы — это все=шо когда при падении в пропасть широкие колеса будут оперением служить?

Tim_duke

У большинства современных автомобилей передняя и задняя колея не совпадают. Для вас это открытие? Погуглите? Одинаковая колея как правило у внедорожников.

флакон 0,9
флакон 0,9

А вы найпишите, у кого задняя колея больше передней.

zu

Видел только на колхоз-тюнинге…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

то то и оно…кал хоз))

tolikrym
tolikrym

…Новая Хрень выглядит мятой по всей боковине. Прогресс!…
ниче не выглядит — больше похоже на морщинки от улыбки превосходства — на переднем крыле угадывается натянутая кожа без мяса — виртуальная кость черепа — каркас машины — а съехавшие мышцы щёк это лишние ребра жескости боковины.
шо касаемо дутых форм конкурентов — то оне уже так намозолили глаз что воспринимаются как жестяные тачки — внутри которых взорвали большую китайскую петарду — так шо складки на неВЕСТЕ это тенденция к морщинистым формам.

флакон 0,9
флакон 0,9

Ахаха!!!!
Найпишите плиз марку маойшины на которой вы ездите.

tolikrym
tolikrym

может лучше писюнами померяемся? у меня на 2 километра больше твоего к примеру.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

а я не мерююсь, просто хочу понять…
ну так на чём ездим то?

tolikrym
tolikrym

хто здесь?

Gena

2 км членистоногого-огогого! Змеечлен!

Gena

tolikrym
«ниче не выглядит — больше похоже на морщинки от улыбки превосходства — на переднем крыле угадывается натянутая кожа без мяса — виртуальная кость черепа — каркас машины — а съехавшие мышцы щёк это лишние ребра жескости боковины.»
Вот такая милашка, доо.http://is.gd/U2LUvZ

планета Шелезяка
планета Шелезяка

аахахааа

FLY_Slim Jr.

Мух с котлетами попрошу не замешивать

Gena

Котлету хошь? Нормальну, из изюбрятинки?С чаем ибрусничным вареньем?

FLY_Slim Jr.

Уже поел, спс.

Ванёк26

Ладасрчъ. Гут.

zu

Была бы лада, а срач сам придётЪ!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

снимитесруля

EvilTeacher

Вытошнило на клавиатуру….

Gena

Быстро Доместос в руки,мыть клаву, а то грипп гуляет по планете…

Born

Глагне прорвало!)))))) Давно так не ржал))))….. очень эмоционально и красочно! Ща полТольятти икает поди!)

723 тыщи S-класс — это ещё дешево!))))

Не-не ребята, это именно КАРМА, а не какаянить там ЖАБА, как изволил объяснять пару месяцев назад увколл Henren, на предмет убогости нашего автопрома.

FLY_Slim Jr.

Этопровал

Gena

Этоконец…Агдеже пистолет?

Garipytch

Помню помню тюнингованную копейку с расточенным двиглом и рулём от багги в конце 90х,бедные иномарки пугливо прятали свои блестящие бока подальше в кусты от побитой жизнью жиги несущейся с гулом взлетающего бомбовоза

FLY_Slim Jr.

Глагнэ!!!
Зажигай!

Gena

Ты-ты-тыдын…Врум-Вру-у-ум!!!Вж-ж-жж….И скрылсо за горизонтом…

bubblegum
bubblegum

Статья вроде по делу, но тов. Proper, как вы умудряетесь любую, даже интересную статью превратить в жёлтую прессу?
А так, согласен с вашим пояснительным комментарием. В котором соплей уже вроде и нет 😉

zu

«Статья вроде по делу, но тов. Proper, как вы умудряетесь любую, даже интересную статью превратить в жёлтую прессу?»

Это называется писать живым, а не академическим языком.)