Малоизвестный «Ямам» из Израиля

«Ямам» — элитное подразделение израильской пограничной полиции (некоторый аналог Группы «Альфа» ФСБ). «Ямам» обладает самым высоким уровнем стрелковой подготовки среди всех спецподразделений Израиля. Бойцы «Ямам» уже годами берут личные и командные призовые места на всех стрелковых соревнованиях силовиков. Снайперы «Ямам» находятся на куда более высоком уровне, чем их армейские коллеги.

Нормативы:

Подтягивания: 25 раз.
Отжимания на кулаках с весом на спине: 100 раз.
Сгибания и разгибания на пресс: 300 раз.
Кроссовый бег в снаряжении 15–20 кг: 8 км не более чем за 38 минут.
Подъём по 7-метровому канату: не более 7 секунд.
Заплыв вольным стилем: 50 метров не более чем за 35 секунд.
Заплыв под водой: 50 метров.
Заплыв со связанными руками и ногами: 50 метров.

Особенности подготовки:

Курс включает бег по крышам, подъём на здание по водосточной трубе, побег из плена и выживание, в ходе которого проверяется реакция на стресс. Очередное упражнение — схватка с охранным псом из кинологического подразделения корпуса жандармерии, специально натасканным для атаки на человека. Здесь изучают реакцию бойца на нападение: не растеряется ли он, насколько будет сам агрессивен.

Думаете, это запредельное что-то? В английском SAS готовят еще жёстче. Инструкторы встречают кандидатов словами: «Мы не будем вас отбирать. Мы дадим вам такую нагрузку, чтобы вы сдохли. Тот, кто выживет, будет учиться дальше». Выдерживает примерно один кандидат из десяти. Например, там есть месячный курс обучения противостоянию специальным методам допроса (пыткам и издевательствам). Бойцов реально месяц пытают.

А вот нормативы китайского спецназа:

Подъем по кирпичной стене здания на 5 этаж без подручных средств за 30 секунд.
Заплыв в полной выкладке: 5 км не более чем за 1 час 20 минут.
Подъём на перекладине и отжимание на параллельных брусьях: не менее 200 раз в день.
Подъем гантели весом 35 кг: 60 раз, не более чем за 60 секунд.
Упор лёжа спереди: 100 раз, не более 60 секунд.
Бросание гранаты: 100 раз на дистанцию не менее 50 метров.

Процесс физической подготовки спецназа Китая называется «спуск в ад». Каждый день утром и вечером кроссовый бег в полной выкладке и дополнительным заплечным рюкзаком с десятью кирпичами. При этом дистанция в 5 километров должна быть пройдена не более чем за 25 минут. Это не считая других нагрузок. Китайцев много — поэтому им удается набрать по отряду таких вот монстров для каждого из 7 военных округов.

Тяжелый хлеб, да. Но даже израильтяне стараются не отставать. Потому что их противники — тоже не лыком шиты:

speznaz1

Там с морально-психологической подготовкой всё в порядке, бойцы готовы пойти на смерть без колебаний. А это многое меняет.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Cnjkzhjd
Cnjkzhjd

Физическая подготовка — хорошо, но психологическая важнее.

Cnjkzhjd
Cnjkzhjd

Если смогли вы…ть в ж.пу роту «Ямам», то Вас готовы принять в учебный отряд спецназа ГРУ и начать Ваше обучение как спецназовца.

Henren

Насчет китайцев не знаю. А евреи что, научились таки стрелять? Сомневаюсь. САС — те да, противник серьезный.

Perlin45

Все это конечно хорошо и распрекрасно, но одно «но» имеется… У нас в СОБРе каких только спецназовцев не было, про ВДВ и морпехов даже не вспоминаю, были и более экзотические кадры, даже один боевой пловец затесался. Спортсмены- почти все, кандидаты, мастера, один международник, в основном по САМБО, хотя и боксеров хватало, дзюдоисты, один «черный вин-чунь» даже устраивался, правда «приёмку» не прошел… Дык вот, какой вывод я из этого всего сделал: круче всех были обыкновенные уличные бойцы. Без вариантов круче, они и в Чечне выживали, когда спортсмены гибли… Школа жизни, блин, ее ни в каких спортзалах не натренируешь… В девяностые к нам частенько приезжал Лавров, тот самый «Русский стиль», занятия проводил перед Чечней. Против него выходить- вообще дохлый номер, любого за секунду упакует, всех единоборцев пачками укладывал. Так вот, его сумел достать как раз «уличный», несильно и почти случайно, но достал! Так что все эти понты корявые по заплывам со связанными руками, вряд ли помогут нужен боевой опыт и выносливость. Выносливость они тренируют неплохо, а вот насчет опыта- сомневаюсь чего- то…

FLY_Slim Jr.

Если опыта нет, то выносливость нет смысла тренировать, разве что только сидеть под водой или под навалеными керпичами — пока противник не пройдет.

Shuriken
Shuriken

Макен опыт дает — будь здоров.

IZUM
IZUM

В студенческие годы занимался в секции Русским стилем, потом в армии пригодилось. Большинство его ошибочно сопоставляют с бредовым бесконтактным боем.

Perlin45

Им постоянно надо заниматься, иначе толку никакого, правильно говорят,что это скорее стиль жизни. Кста, Лаврова просили, он показывал бесконтактные удары… Впечатлило, если честно, правда он перед этим готовился минуты три наверное, и с партнерами что- то делал, просил несколько ударов сымитировать.

IZUM
IZUM

По бесконтактке показать много, что можно)),а вот в реальной обстановке мало, что получиться). Вот видеообзор на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=Nb8s8ZmK9Dk.
Реальная бесконтактка — это огнестрел).

Perlin45

Абсолютно согласен, это не для боя, чистая показуха, я ж пишу, что он готовился и партнеров готовил, перед началом демонстрации.

За Державу Обидно
За Державу Обидно

Fly- то есть надо получить опыт , а потом начинать тренировки?
А если войны нет, где опыт получать? Если негде, тренироваться не надо?
По-моему сначала идет учеба, а потом шлифуется на практике, при приобретении опыта. Кто остается живым- элита.

FLY_Slim Jr.

учеба такого рода важна, да, но лучше обучать специалиста, что сначала выжил без обучения в том или ином конфликте, чем терять уже обученного, но не разу не побывавшего в реальном бою ИМХО

jan

У нас один тоже показывал дикую выносливость на усталость, очень быстро восстанавливался и на дыхание и на пульс. Все ещё потом обливаются и дыхание рваное, а он уже спокоен и в норме. Но он с детства — кроссы — спротшкола — лыжные гонки.

Прорэбе
Прорэбе

А если их обучают выживать оть передоза свинцом — тут ваще каюк.

Garipytch

Свинец перед употреблением посолить,поперчить по вкусу ?