Почему у ГАЗа проблемы

Многие до сих пор считают, что Газель — самый дешевый коммерческий фургон на рынке. И отчасти — сугубо формально — это так и есть. Самая убогая Газель (цельнометаллический грузовой фургон) «ГАЗ 2705 Бизнес» стоит от 785 тыр с бензиновым мотором УМЗ в минимальной комплектации.

Однако если ты собираешься на этом возить грузы — ты разоришься на бензине, ибо бензиновая газель кушает больше 20 литров на сотку км. А версия Газели с дизелем стоит уже от 1033 тыр. И это я говорю за старую Газель, не за Газель Некст — она еще дороже. К сожалению, я вам даже не могу привести цены на «некст» — поскольку Газели Некст в версии цельнометаллический грузовой фургон у нас в Питере тупо нет в продаже, и нет даже ценника на такой вариант. Есть только бортовые машины и машины на их базе.

При этом новый Форд Транзит с дизелем стоит от 1385 тыр (между прочим, переднеприводный — что бесценно в наши гололёды). Кстати, доступны и полноприводные Транзиты. Ну и заднеприводные само собой.

При этом в самый дешевый маленький транзит 310 L2 H2 входит ровно 4 европалеты с грузом. Сколько европалет входит в газель — сам можешь проверить, мой дорогой читатель. Будешь неприятно удивлен. Потому что инженеры Форда думают головой, а инженеры ГАЗа — ср@кой. А про погрузочную высоту и прочие для ГАЗа «высокие материи» я даже и говорить не хочу — там у ГАЗели всё печально.

Кстати про экономику: Транзит 310 L2 H2 с тонной груза кушает по трассе 6 литров соляры на 100 км. На уровне легковушки.

Вот так у Форда выглядит салон:

ford_image2

Практично, эргономично, удобно. Тёмная обивка — чтобы не пачкалась, ручка коробки на приборной консоли — чтобы на полу ничего не мешало, кресло с подлокотниками, высоко установленный блок управления климатом с классическими тремя крутилками, музыка с управлением на руле, борткомпьютер, и так далее.

Как выглядит кабина ГАЗели — все знают:

ГАЗель

Жуткий руль, кочерга на полу, и так далее. Если вы думаете, что у Газели Некст сильно лучше — вы заблуждаетесь:

Газель Некст

Да, кабина стала лучше — но всё та же кочерга на полу, голый металл дверей и так далее. Форд был таким лет тридцать назад.

При этом за объявленную цену у форда в базе:

Предпусковой програмируемый догреватель с Д/У
Подушка безопасности водителя
Гидроусилитель руля
Потолочная система размещения багажа
12-вольтовая розетка со стороны водителя
Перчаточный ящик с отделением для документов формата А4
MyConnection — радиоприёмник, AUX, Bluetooth, USB/iPod
Легко моющееся резиновое покрытие пола в кабине
Лампы подсветки салона с функцией приглушенного освещения
Маршрутный компьютер
Индикатор переключения передач
Сиденье водителя с регулировками в 8 положениях, с подогревом
Рулевая колонка, регулируемая по наклону и вылету
Двухместное пассажирское сиденье с обогревом, раскладывающимся столиком и вещевым отсеком
Электропривод передних стеклоподъёмников
Центральный замок с беспроводным ключом
Легко моющаяся облицовка грузового отсека
Полноразмерная стальная перегородка с окном
Петли для крепления груза, соответствующие стандарту DIN 75410

Кондиционер — опция за доплату. Кстати, не особо и дорогая опция. Расскажите мне, сколько будет стоить поставить кондиционер на ГАЗель — вместе посмеемся.

В Газели за объявленную цену нет нифига. Даже зеркала надо ворочать руками, открыв окно ручкой от мясорубки — особенно в кайф это делать с правым зеркалом. Нет не только музыки — но даже динамиков под нее, хуже того — нет и штатных мест под эти динамики. Сами пилите панели и прикручивайте как хотите. Скажу больше — на Нексте в базе те же ручки от мясорубок:

Газель Некст

Потому что электроприводы для машины за миллион рублей — дорого.

Грузовой отсек у Форда выглядит вот так:

ford_image3

Да-да — на полу специальный пластик, чтобы не царапать металл. Мы же не хотим, чтобы пол проржавел? А вот стены забраны обычными листами фанеры. В этом большой смысл — когда листы обдерутся, их несложно заменить, купив фанеру в строймаркете, выпилив по форме старой и насверлив в ней дырок для клипс.

Обратите внимание, что перегородка между кабиной и грузовым отделением герметичная — но съемная, на болтах.

Базовая ГАЗель выглядит вот так:

1359183343574_bulletin

Голый металл, да. Даже фанера на полу — это творчество владельца, с ГАЗа фургоны идут с голым полом. Фанера — это слишком дорого для машины за миллион. «Сами ставьте, раз такие умные».

В ГАЗели Некст ситуация несколько лучше:

507

Видите — Бу Андерссон раскошелился на несколько листов фанеры. До потолка не хватило — это дорого, да — но хоть такое.

Внимательно посмотрите на размер колесных ниш, сравните с фордовским. Поняли фокус? В Форд сзади европоддоны грузятся вилочным погрузчиком в нормальном положении — поперёк, они как раз входят между нишами колес. В Газель их приходится грузить в положении «вдоль», потому что колесные ниши слишком широкие. Это вообще говоря неправильно с точки зрения техники безопасности, второй поддон приходится пихать погрузчиком по полу, и это драматически сказывается на вместительности машины.

И вот так у них всё.

А знаете, почему Форд Транзит стал так доступен? Потому что делают его в России, на российском заводе Ford Sollers, который размещен в городе Елабуге. На всех версиях стоит один и тот же турбодизель Ford Duratorq TDCi 2.2 литра, но с разным уровнем форсировки на 125, 135 и 155 лошадиных сил (достигается изменением давления наддува). Все Транзиты идут в одинаковой комплектации, которую я вам расписал выше, с ручной 6-ступенчатой коробкой передач, опции — кондиционер и еще что-то там такое, не особо нужное. В основу конструкции взята сверхпрочная сталь, содержащая бор. Форд Транзит один из самых популярных коммерческих автомобилей в мире. За все время производства было продано почти 7 миллионов фургонов.

В руководстве автопроизводителя Ford Sollers отчитались о результатах ушедшего 2015 года. Согласно распространенному годовому отчету, компания зафиксировала рост продаж спецверсий Transit в два раза, что особенно удивительно в условиях спада мировой экономики.

Наибольшей популярностью среди покупателей спецверсий коммерческого авто пользуются маршрутные такси (64 процента от общего объема продаж). Не меньшей популярностью пользовались и автомобили под «скорую помощь» — девятнадцать процентов общего объема продаж. В регионах отдают предпочтение спецверсиям Transit, оборудованным под перевозку детей. Татарстан предсказуемо стал лидером среди купивших автобусы Ford Transit, но в Питере их тоже любят.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. zu (2016-01-31 21:13:29)
    Комментов нету ибо сказать нечего.))
  2. Proper (2016-01-31 21:21:25)
    Самое смешное, что - как ты увидел из материала - самая убогая пустая газель бизнес с бензинкой стоит под 800 тыр. Примерно столько же стоит Форд Транзит 2014 года с пробегом около 30 тысяч км, в прекрасном состоянии, с дизелем и всеми делами.
  3. FLY_Slim Jr. (2016-01-31 21:22:25)
    Че там про зряплаты директорам??!
  4. FLY_Slim Jr. (2016-01-31 21:24:43)
    Газель это жесть
  5. Proper (2016-01-31 21:41:02)
    Я всегда говорил, что весь этот дроч на зарплаты руководства - ерунда для отвлечения лохов. Не от этих зарплат у ВАЗа и ГАЗа проблемы, а от того, что вместо работы народ валяет дурака. Вот мы с вами узнали, что на ВАЗе имеется специальная лаборатория шумоизоляции. Теперь откройте капот любого ВАЗа, поднимите его на подъемник и поищите следы работы этой лаборатории. ГДЕ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ? Её тупо нет. Ни хорошей, ни плохой - никакой нет. Чем 30 лет занимаются сотрудники этой лаборатории? Играют на компах в пасьянс косынка и пишут отчеты? И вот так у них ВСЁ. Понимаете - ВСЁ. Поэтому на Ниву как спроектировали ступицу переднего колеса неправильно - так и делают ее 30 лет неправильно, хотя еще с 80-х годов рядом собирают Зубилы, у которых ступица сделана правильно. Но всем лень что-то менять. Зачем - и так сойдет, и так зарплату платят.
  6. zu (2016-02-01 00:29:37)
    А зачем продавать годовалый фургон с пробегом 30 тыщ??? Ему ещё работать и работать! Фургоны продают почти всегда когда своё уже отработали, пробег ставят "по вкусу", можно и 30 тыщ. Была тут машина, года полтора ей, а пробег под 200 тысяч, чисто на постоянные дальняки была. Её и продавали с пробегом что-то вроде 30 тыщ.)))
  7. Ванёк (2016-02-01 07:51:11)
    Объясните мне почему передний привод бесценен в наш гололед???
  8. zu (2016-02-01 10:10:28)
    В сто раз меньше вероятность заноса, а из несложного заноса оч просто выйти.
  9. Sibiryak (2016-02-01 10:20:38)
    Лично для меня,глубоко фиолетово,какой привод.Ездил на всех газовских моделях.На мой взгляд,вполне приемлемые автомобили.К ним наадо приспособиться.Ездил и на Транзите,очень, дружественная,к водителю,машина.Если предложат выбор,выберу Транзит.Что касается привода,для меня,предпочтительней,задний.Авто ведёт себя понятней,прогнозируемо.Транзит тяжёлый,устойчивый,руль "ватный",дорогу не чуствует совсем.Есть такое авто,как Форд торнео коннект,каблучёк.Вот это лютый пипец,передний привод.Вся дорога на руле.Каждая кочка чуствуется
  10. Kokunov (2016-02-01 15:37:46)
    Из РЖД уволили организаторов закупки автомобиля за 9 млн рублей Такое решение было принято президентом организации Олегом Белозеровым на совещании 26 января. В январе Общероссийский народный фронт опубликовал «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний» за 2015 год. Первое место в категории «Закупка автомобилей» досталось дочерней структуре РЖД «ТТК-Связь». Компания приобрела люксовый Mercedes-Benz S500 4Matic L стоимостью 8,9 млн рублей. На селекторном совещании с топ-менеджментом ОАО «РЖД» президент компании Олег Белозеров заявил, что с инициаторами неэффективных закупок будут разбираться «до уровня подписания приказа и расставания». «С такими разговоров не будет», - подчеркнул Белозеров, призвав высокопоставленных сотрудников компании «повзрослеть» и «динамично реагировать» на изменившиеся условия работы. Он также отметил, что на проект ОНФ «За честные закупки» обращает особое внимание президент России Владимир Путин. По итогам встречи был уволен президент «ТТК-Связь» Артем Кудрявцев, а через несколько дней - директор ОАО «Росжелдорснаб» - дочерней компании, которая организует закупки в холдинге РЖД, - Геннадий Горбунов. Согласно распоряжению Белозерова, которое попало в интернет 29 января, в РЖД также ограничены траты на служебные автомобили. Из текста документа следует также, что руководители среднего и низшего звена, которым положены машины, должны пересесть на продукцию отечественного автопрома.
  11. Gena (2016-02-01 15:49:30)
    Мотоциклы ИЖ с коляской и Лада-Хреунь в помощь!Взоржал бы, глядючи.
  12. FLY_Slim Jr. (2016-02-01 15:55:20)
    и каждому каску , немецкую, 43 года
  13. Ванёк (2016-02-01 15:56:31)
    И оранжевые жыледки.
  14. Cyanid (2016-02-01 15:59:26)
    На лошадь прыг, дверцами хлоп!...
  15. Ванёк (2016-02-01 16:00:16)
    Это вы про уши?
  16. Gena (2016-02-01 16:05:44)
    и чай в подстаканниках. Без цтаканов.
  17. Ванёк (2016-02-01 16:08:35)
    А на жыледке надпись на спине. Осторожно! Работает мозг!
  18. Gena (2016-02-01 16:10:51)
    Осторожно! Работает , кажется,мозг!-правильнее будет
  19. Федя (2016-02-01 16:13:02)
    просто- МОZГ
  20. Ванёк (2016-02-01 16:13:08)
    Не. Онъ работает. Его работа направлена на то как где и что бы спи$дить.
  21. Gena (2016-02-01 16:24:40)
    Это ж/д желудок работает, он вечно голодный.
  22. Ванёк (2016-02-01 16:26:13)
    Желудок просто требует а мозг обязан его накормить напоить и в уютное кресло усадить.
  23. Gena (2016-02-01 16:32:26)
    Ну нет там нормального фунциклирующего МОZГа, только алчный желудог, ручонки ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶т̶о̶р̶в̶а̶т̶ь̶ ̶б̶ы̶ загребущщи, да пасть вечноразинутая.
  24. Ванёк (2016-02-01 16:34:53)
    Вы их недооцениваете. Мозг есть, но такой что лучше чтоб его не было.
  25. MadMax (2016-02-01 21:50:04)
    Если бы не было лаборатории - шумел бы как трактор !
  26. Gena (2016-02-01 22:11:14)
    Потому что ̶п̶о̶л̶н̶ы̶е̶ ̶н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶е̶з̶д̶я̶т̶ ̶н̶а̶ ̶и̶н̶т̶е̶л̶л̶е̶к̶т̶у̶а̶л̶ь̶н̶о̶м̶ ̶ф̶у̶л̶л̶-̶т̶а̶й̶м̶е̶ не у всех хватает реакции на занос и опыта вождения ̶н̶а̶ ̶р̶е̶з̶и̶н̶е̶ ̶Р̶а̶з̶з̶я̶в̶а̶ .
  27. Proper (2016-02-01 22:21:07)
    Я скажу больше: вы вообще когда-нибудь видели зимнюю шиповку на Газели? А теперь помножьте это на задний привод. Вот поэтому, как снег западал на трассу - еду и вижу, чуть не каждая вторая машина в кювете - Газель, при том, что в потоке их хорошо если несколько процентов.
  28. Proper (2016-02-01 22:23:16)
    Не, ну всё-таки. Вот есть лаборатория шумоизоляции. А самой шумоизоляции - на машине нет. Чем занята лаборатория? Я могу только предположить, что лаборатория занята написанием отчетов в духе "этим вёдрам никакая шумка не поможет".
  29. Proper (2016-02-01 22:28:21)
    На годовалом - двухгодовалом форде крученный пробег легко определяется. На самом деле 30 тык за год - такие фургоны вполне есть. По городу развозка примерно так и накатывает. Почему продают годовалый-двухгодовалый транзит-фургон? Обычно потому, что решили сменить область деятельности, перейти на межгород (а это фура или тягач), или вместо чисто грузового решили взять полуавтобус или автобус. Вот транзит-автобус годовалый с малыми пробегами ты хрен найдешь за скинутую цену. А фургон - без особых проблем.
  30. rlf (2016-02-02 11:12:49)
    Бу Анддерсон на ГАЗе? Аффтар, что курил? И не нужно смотреть на самую правую колонку в прайсе Форда) Она для...ээээ, маркетинга) Реальная цена на заднепривордный фургон 350 L4 (1,5 тонны перевозимого груза, как на ГАЗели) 1790 тыс. руб. К оплате) Если в лизинг брать. Про эксплуатационные расходы я тактично умолчу. Про возможность перевести дизельный Форд на газ тоже. Про возможность отремонтировать в поле при помощи минимального набора инструмента. Цена ГАЗа при желании леХко гуглится: изотермический фургон стоит 1011 тыс. руб. Это без учета скидок по лизингу, которые я учел в цене Форда. Проветить можно наприменр тут: http://azgaz.ru/configurator/?mod=3730&parent=3534 Я понимаю у аффтара лубофь к отечественному автопрому, но матчасть подтянуть не мешало бы)
  31. Henren (2016-02-02 11:18:24)
    А вы хоть раз видели ремонт "Форда" в поле? Нет? А "Газели"? То-то и оно. Ну, не ломаются "Форды", если их эксплуатировать согласно инструкции. Не ломаются - и всё тут. И ни в каких доработках эти машины не нуждаются. Посему дешевле заплатить сразу, чем терять деньги и время на бензин, сам ремонт и простой при бесконечных ремонтах.
  32. rlf (2016-02-02 11:39:00)
    На какой бензин? ГАЗель NEXT ВСЕ дизельные!) Кстати переводятся на газ тоже леХко!) У меня у самого на фирме ГАЗель Бизнес. В поле не вставал ни разу! Плюс установкой усиленных рессор максимальная грузоподъемность увеличена до 2 тонн. Форд такое позволяет?) Сейчас вот три года уже прошло, лизинг отдали, хотели Форда взять, посчитали, лучше 2 ГАЗели. Реально! Одна будет на фирму работать, вторая лизинг за обе отрабатывать. А ломается все, даже мерседесы с бмв)
  33. Небритое прямоходящее (2016-02-02 12:11:56)
    Бу Андерссон работал на ГАЗе с 09 по 13 годы. Матчасть рекомендуется учить, хехе
  34. Небритое прямоходящее (2016-02-02 12:15:52)
    Нет бензиновых? А мужики-то и не знали: http://www.gazavtomir.ru/news/review/gazel_dizel_benzin. Бредят, наверное.
  35. rlf (2016-02-02 14:16:16)
    Слава Богу на дворе уже 2016й, нет?)
  36. MOSKVICHinCRIMEA (2016-02-02 14:25:43)
    Бу тогда внедрил на автоГАЗе катафорезное грунтование на несколько лет раньше, чем это сделали манагеры на УАЗе. Сейчас Соболя и ГАЗели цинкуются до уровня окон и так не гниют, как раньше было у них.
  37. Небритое прямоходящее (2016-02-02 14:49:57)
    Что не переводит ваши комментарии в разряд вменяемых.
  38. MadMax (2016-02-02 18:04:31)
    Может они рапортуют о снижении коэффициента шума на 0.001% каждый год?
  39. Proper (2016-02-02 18:56:25)
    Я очень люблю идиотов, настолько, что я даже даю им выговориться, не баню сразу. Ты видишь - они реально доставляют лулзов. Пусть попоёт, посмешит народ.
  40. Proper (2016-02-02 19:00:46)
    По поводу груза - еще раз повторю, в самый маленький и дешевый форд транзит входит ровно 4 европоддона. Когда вы засунете 4 европоддона с грузом в Газель и расскажете, как вы их будете выгружать - приходите, снимем с вас почетную медаль дебила. А пока - вот так. Зачем мне цена на изотермический фургон из грузового Некста, когда мы обсуждаем цельнометаллические грузовые однообъемные фургоны? Вы дебил? Ах ну да, вы дебил. Дважды.
  41. Proper (2016-02-02 19:04:53)
    >>Про возможность перевести дизельный Форд на газ Вот, уже трижды дебил Советского Союза. С вручением орденской колодки с закруткой на спине и ордера на участок в кремлевской стене. Дизельный форд - на газ, ага. Отчего не на пердячий пар? Не, слушайте, я думал, что таких уже не делают. Это хохол, наверное. По импорту ввезли.
  42. Henren (2016-02-02 19:08:44)
    Цирк, конечно.
  43. spirit (2016-02-02 20:00:08)
    На поле он из палат.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.