Страна-бензоколонка и ее продажные элиты

Не только среди либеральной оппозиции, но и среди значительной массы патриотов широко распространено мнение, что продажные элиты довели страну до ручки, превратив ее в сырьевой придаток Запада.

Этих чудаков с большой буквы М не лечит уже ничего. Что бы не происходило в стране и мире, эта святая коммунистическая вера в плохие элиты остается неизменной. Они еще к Путину готовы относиться более-менее снисходительно. А в остальном же требование не меняется: «отнять всё и поделить!».

Тем временем, пока диванные клоуны при помощи клавиатуры воюют в бложиках с Чубайсом и либералами в правительстве, Путин и его команда довели страну-бензоколонку до статуса одного из двух государств в мире с собственной глобальной системой спутниковой навигации. Вот и несколько часов назад с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с очередным спутником «ГЛОНАСС-М», который был успешно выведен на расчетную орбиту.

И эта же «разворованная элитами» страна-бензоколонка в состоянии практически изолировать мир от Космоса — если откажется запускать европейские спутники и продавать американцам свои ракетные двигатели.

Такая вот удивительная бензоколонка, которая «ничего не производит», и власти которой ее «всю разворовали и развалили».

Я давно уже вижу: наши записные «патриоты» такие же городские сумасшедшие, как и белоленточники. Нужно что-то менять в этой консерватории.

PS. А еще Россию так основательно изолировали, что в 2017 году в ней пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Соответствующее решение было принято сегодня на Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) по вопросу проведения фестиваля. Город проведения фестиваля определится на заседании, намеченном на весну текущего года. Скорее всего им станет Сочи.

Материал: http://arguendi.livejournal.com/1740248.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 18

  1. Galuhka:

    Петербуржцы на днях «тепло» встретили Касьянова.

  2. Kokunov:

    До чего страну довели, ироды

  3. Sagamor:

    Я так понял, что либероидный пиндокозлятник начал переживать, что Путин не спасёт их от справедливой народной расправы? Правильно поняли! Теперь патриоты неугодны стали. Блин не дождусь команды «фас» прикончить этих гнид.

    • Proper:

      Там всё глубже. После того, как стал ясен провал белоленточного майдана (а еще раньше провалились «гусские националисты» сплошь почему-то определенной национальности) — на западе Россию решили курочить снова через «левый» проект, под соусом как бы патриотизма.

      Ну типа «Путин должен уйти, потому что он недостаточно патриот».

      • spirit:

        Бгггыыы)

      • Sagamor:

        Касьянова в Питере хорошо говорят «встретили». Возмущенцы, говорят, что думали, что в Питере только интеллигентно «посылают», а тут такое безобразие) Прямо «Фу» полное.

      • dp47:

        Ну поводы для левого протеста высасывать из пальца не приходится — очередная грядущая приватизация, например. Господин Улюкаев вот говорит — бизнес живо интересуется кусками государственного достояния пока по дешевке. Ну как тут наши элиты не понять, ну ракеты же летают, глонассы запускают, ну пусть себе возьмут кусочек Родины в собственность, заслужили же.

  4. Kokunov:

    По последним данным компании Head Hunter, в регионах России ниже всего конкуренция среди специалистов сферы продаж, рабочего персонала, а также работников медицины, фармацевтики и ветеринарии. А сложнее всего сейчас найти работу юристам, руководителям, журналистам и госслужащим, хотя они готовы существенно снизить свои зарплатные ожидания и согласиться на худшие условия, чем раньше. В сфере государственной службы на одну вакансию приходится 22,3 резюме, в высшем менеджменте — 14,4, в медиа — 12,8, в юриспруденции — 10. При этом, по данным рекрутингового портала Superjob.ru, в среднем по России показатель конкуренции составляет 4,6 резюме на одну вакансию.
    Первыми попадут под сокращения офисные работники: специалисты в сфере маркетинга, рекламы, HR и внутренних коммуникаций, PR, секретари и личные помощники.

    — В первую очередь компании будут стремиться избавиться от персонала, не имеющего прямого отношения к профилю их работы, — делится соображениями с корреспондентом РП карьерный консультант Анатолий Пронин. — Это означает, что в группе риска оказываются специалисты по связям с общественностью, юристы, бухгалтеры, IT-специалисты и сотрудники технических служб, специалисты по управлению персоналом. Их работу можно передать на аутсорсинг (аутсорсинг — передача организацией некоторых производственных функций на обслуживание другой компании.) или аутстафинг (аутстафинг — вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика, при этом он продолжает выполнять свои прежние обязанности.), оптимизировав расходы, а от непрофильного персонала в штате временно отказаться. Большинству представителей этих профессий придется подождать новых «тучных» времен или попробовать свои силы в другой роли. Рабочие места сохранят только «незаменимые» специалисты, с уникальными навыками или очень высокими показателями эффективности.

    Продолжат терять работу и госслужащие. В большинстве регионов страны сейчас сокращают количество занятых в органах местного управления. Так, в Красноярском крае численность служащих в органах исполнительной власти и администрации губернатора региона решено сократить уже в третий раз. Ровно год назад штат краевых чиновников урезали на 5%, летом прошлого года — еще на 20%, сейчас — снова на 5%.

    В Свердловской области в 2015 году больше всего сотрудников сократили государственные организации, и нет никаких оснований полагать, что эта тенденция изменится.

    Будут терять работу представители банковского сектора и сотрудники финансовых организаций.

    — В период кризиса работать в финансовой сфере — сидеть на бочке с порохом. «Рвануть» может в любой момент, что мы и наблюдаем практически каждую неделю, когда ЦБ отзывает лицензию у очередного банка, — полагает кандидат экономических наук Ирина Гладышева. — Топ-менеджеров, возможно, и перекупят, в том числе и иностранные компании, например, из Казахстана. Опыт эффективного управления филиальной сетью или выстраивания маркетинга, ориентированного на розничных клиентов, поможет им найти себе применение в других сферах. А вот многочисленным менеджерам среднего звена, особенно занятым в оформлении кредитов и ипотеки, скорее всего, придется осваивать новую профессию.
    Остальное тут — http://rusplt.ru/society/reyting-nevostrebovannosti-professiy-21212.html
    —————-
    Вот он — хворост революции

    • Sagamor:

      Думаю, что этот перекос был заранее спрогнозирован и специально подготовлен.

      • spirit:

        Был спрос,вот и плодили, и ни кто не думал, а набуба нам столько этих спейсиклистоф? Их клепали все, даже платно.

    • spirit:

      И не удивительно…22…14 на одну вакансию, у нас же все хотят стать юристами и управляющими.

  5. Proper:

    Кстати по поводу ракет:

    Ракета-носитель «Союз-5.1» (это которая на сжиженном газе) сможет доставлять космические аппараты на орбиты различных высот и наклонений, включая солнечно-синхронную, геопереходную и геостационарную орбиты. На низкую круговую орбиту (~200 километров) «Союз-5.1» будет выводить груз массой 9 тонн, что несколько больше, чем ныне эксплуатируемый «Союз-2.1б».

    В отличие от Союза-2.1б, Союз-5.1 имеет конструкцию без боковых ступеней, он примерно вдвое проще и дешевле. При этом ему можно добавить боковые блоки, превратив его в ракету сверхтяжелого класса — но пока в этом не видится необходимости.

    Лётный образец планируется создать к 2022 году, эскизно-технический проект должен быть завершен в конце 2015 — начале 2016 года.

    Самарцы, хитро щурясь, уверяют, что конкуренции с «Ангарой» мол никакой нету — они мол делают «просто дешевую ракету среднего класса на дешевом сжиженном газе». Мол будем делать по 20 ракет в год, и на большее не претендуем. Особенно яростно отрицают возможность использования новой ракеты на морском старте. При этом делают всякие движения пальцами — типа «ну ты понял».

    Ну я понял. Внезапно для неспециалистов, для морского старта приемлимы ровно два типа ракет — на паре кислород-водород и на паре кислород-СПГ. Все остальные недопустимо загрязняют океан.

    • Sagamor:

      По поводу нового спутника ГЛОНАСС пишут….если брать приполярные области планеты, то там американские спутники вообще ничего «не видят». Из-за невысокого наклонения орбит спутников GPS там серьезно ухудшается качество приема сигнала. И именно здесь ГЛОНАСС нет конкурентов.
      Например, в Швеции и её окрестностях пользуются российской системой. К тому же практически все оборудование в мире оснащено ГЛОНАСС-датчиками, что делает отечественные технологии одними из самых востребованных на Земле. Что тут говорить, если даже американский смартфон Apple «вшил» себе чип российского производства.

  6. Proper:

    В столице Японии Токио планируется построить небоскрёб высотой более полутора километров.

    Это в сейсмоопасном районе, да. Я верю, бггг.

    На самом деле просто разворуют деньги и сбегут. И поскольку там вокруг дебилы — это может прокатить.

    • Gena:

      Интересно, почему именно полтора км?Два или девять гораздо больше для воровства…

      • Proper:

        Там на самом деле почти 1700 метров. Но поскольку высоту указывают в футах — то… дальше сам догадаешься.

  7. Galuhka:

    М л @ть, Ковтун сейчас отжег «на Украине идёт демократический процесс»

    • Yasniy:

      Вот куда пойдёт сам Ковтун р результате этого процесса?