Нефть подорожала сразу на 10 процентов

Цена на нефть марки Brent в пятницу, 12 февраля, достигла 33 долларов за баррель, подскочив сразу на 10 процентов. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По данным на 21:19 мск, стоимость североморской смеси нефти слегка скорректировалась и составила 32,9 доллара за баррель. Нефть марки WTI подорожала более чем на 11 процентов — до 29,3 долларов за баррель.

Нефтяные цены подскочили благодаря публикации данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, показавших, что число буровых установок в США за неделю сократилось на 30 — до 541 единицы. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или на 60,1 процента.

На фоне дорожающей нефти доллар подешевел по отношению к рублю на 1,3 процента — до 78,5 рублей, евро снизился на 2,9 процента — до 88,6 рубля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 17

  1. Asya:

    Ну че Мух поздравляю… сколько у вас там букв и звуков в алфавите?

    Принята программа по переходу казахского языка на латинскую графику, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

    «По переходу на латиницу — уже принята программа и будет идти согласно графику», — сказал А.Мухамедиулы.

    Министр пояснил, что этот вопрос относится к образовательной сфере и нет необходимости ускорять данный процесс, поскольку для этого еще не созданы необходимые условия.

    «Сейчас, конечно, учеными тщательно изучается этот вопрос и даже предлагается вводить латинскую графику в рамках клавиатуры, которую мы сейчас имеем. Но национальные особенности произношения казахских букв требуют дополнительных решений. Это не просто, так как нам нужно наименее болезненно интегрироваться в международное сообщество», — подчеркнул он.

    http://goo.gl/uC0GZc

    Вопрос один … а нафига это надо то? Чего уж сразу не на иероглифы перейти…

    • RKO:

      Татарстан когда почти отделился, тоже какой-то шрифт у себя там вводил. А по нефти — да ничего это не значит. Нарастить добычу в сша — раз плюнуть. Тем более у них теперь там не гидроразрыв, а плазморазрыв какой-то. И добывать они будут себе в убыток, так как в долгах, как в шелках. Лишь бы проценты по кредиту платить.

      • Дина:

        Да он и есть, тот шрифт в Татарстане. Только он на кириллице основан, плюс некоторые буквы с хвостиками. Если и были планы по латинице — до исполнения они не дожили, ничего такого не было.

    • NZachary:

      Ну это «приплыли».
      Расширение сферы применения казахского языка затянулось на 25 лет, за это время появилось много научных и технических направлений, которые вообще не охвачены казахским (да и не только казахским — сюда можно плюсовать и прибалтов) языком. Достаточно сказать, что на казахском языке нет ни одного учебника по С++, даже элементарного (хотя то же самое можно сказать и про прибалтов).
      Теперь сюда кинули дополнительную «гирю» в виде латиницы, то есть, казахский язык будет буксовать еще 20 лет.

    • FLY_Slim Jr.:

      Цирк. Опять бабло воруют

      • Андрей:

        Не только. К 2025 году должно быть принято решение по переходу на латиницу.

        • FLY_Slim Jr.:

          Это хорошо, что нам ещё надо для полного комфорта??!

          • Gena:

            Тырнет на японских хероглифах, не?Или массовое обрезание?

          • Андрей:

            Дык может быть принято решение, что ну его нафег.

    • Gena:

      Клинопись-нашефсё!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Если так будет продолжаться, то и клинописиклинописи не будет, нини у кого

  3. popkovsf65:

    «Великая имерия» казахстан решила на латинице писать, читать и говорить. Та в добрый путь. Тут и завоёвывать ни чё не надо. Сами себя пох@рят…
    Только кормить экпериментателев не хочу, надоело, толку нет. Сколько идиета не корми, всё равно идиетом останится…