Многоходовка Путина с грузовиками

Дальнобой

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками:

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров.

Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы.

Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

«Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины?

«Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила «аналогично». С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами».

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы:

politmapevrop

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята — так и надо работать. Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL admin@topru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Чтобы видеть красивые комментарии и самому комментировать - надо зарегистрироваться.

  1. Asya

    Рыдаю изподстола)))))))

    Сегодня в некоторых независимых СМИ (в частности, речь идёт о FM-радиостанции одного из графств штата Орегон) появились сведения, позволяющие взглянуть на блокировку русских грузовиков на украино-европейской границе с совершенно неожиданной точки зрения.

    По мнению экспертов, речь может идти о том, что мы сейчас наблюдаем за финальной стадией грандиозной совместной операции СБУ и ЦРУ, начатой ещё в 1992 году, по срыву планов захвата Украины.

    Этот план, разработанный ГРУ МО РФ ещё в начале 80-х годов прошлого века, предусматривал организацию транспортных потоков через территорию Украины в сторону Европы большого количества крупноразмерных транспортных средств (фур), среди которых двигались и своего рода троянские кони — грузовики, оборудованные скрытыми местами для транспортировки спецназовцев, а также тяжёлого вооружения, включая артиллерию калибром до 122 мм, и значительного количества боеприпасов к нему.

    Всего на территории Украины, согласно этому плану, постоянно находилось не менее 500-т единиц таких замаскированных арсеналов и казарм.

    Однако буквально через месяц после начала реализации, подробности плана стали известны руководству СБУ, которым, совместно с ЦРУ США, и была разработана контроперация, получившая название Настойчивая Неизбежность (Наполеглива Неминучість, или Persistent Inevitability).

    В соответствии с разработанными мерами противодействия, все эти годы каждый из выявленных (а всего было зафиксировано не менее 2 153 случаев) русских грузовиков-обманок сопровождался, на некотором удалении, звеном украинских штурмовых вертолётов, готовых открыть огонь при малейших признаках активности укрывающихся там диверсантов.

    Однако, в связи с резким ростом расходов на топливо для вертолётов, было решено перейти к активной стадии, для чего были привлечены украинские активисты, не подозревающие (с целью поддержания максимального эффекта правдоподобия) о том, что на самом деле находится в заблокированных ими фурах.
    Известно, что запас воды и пищи для укрытых в тайниках диверсантов рассчитан не более чем на 5-7 суток, таким образом, задержка в пути/остановка более чем на этот срок поставит русских перед нелёгким выбором — или капитулировать, или обречь себя на мучительную смерть.

    Всё станет окончательно ясно уже через неделю.

    До того времени ситуация может обостриться, если русские примут решение идти на прорыв.

    Именно с целью недопущения подобного развития событий, и принято решение о блокировке подозрительных фур на западной границе Украины, чтобы войска НАТО имели возможность вмешаться максимально быстро и разгромить ослабленные длительным пребыванием в замкнутом пространстве и деморализованные группы русских диверсантов.
    Йоганн Вайс

    http://goo.gl/P7tur4
    ПыСы: ссыль малесь чего то сбоит, даю полный вариант.

    http://my-disain.ru/sorvan-izoshhrjonnyjj-plan-zakhvata-ukrainy/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

    • FLY_Slim Jr.

      Ыыыы, вот на таких делах бабло откатывают, а тупой пипл хавает

    • Ванёк

      Йоганн Вайс? Серьезно?!!

      • Asya

        Ну так было в статье))) а уж об остальном история умалчивает)))

  2. vasilisa

    Хихихихихихи! Ляхи уже плотють по щетам:https://russian.rt.com/article/148719

    • Gena

      Дык народный ваген же!

    • Sagamor

      Из комментов:
      — Глядя на Фольксваген могут и другие компании последовать этому примеру, отказаться от польского грузоперевоза
      — Польская шушера решила занять место Германии в ЕС, но с мозгами не очень. Чем больше пыжатся, тем смешнее.

  3. Proper

    Кстати, да — а что там наши правозащитники, борцы за счастье дальнобойщиков-то? Ну, которые так за них болеют душой. Они уже вышли на демонстрацию, написали коллективное письмо руководству Украины, призвали кого-нибудь к чему-нибудь, опубликовали какое-нибудь заявление, в бложегах уже возмутились? Ну, хоть один?

    • Gena

      Ща, жижа разговеется, пока методички четають.

    • FLY_Slim Jr.

      Правозащеканцы

      • Gena

        Да и лево тоже.

        • Федя

          оне ждут смс от банка, когда придут шекеле

          • Gena

            Ога, такъ.https://clck.ru/9j8by

    • EvilTeacher

      А правозащёчники как всегда — развернув глаза внутрь себя, смотрят в грядущее…

      • Gena

        Так могут не только лишь все!

  4. FLY_Slim Jr.

    Движение российских грузовиков прекратили блокировать в Волынской области Украины, об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции в понедельник. Напомним, что с 11 февраля украинские националисты не пропускают в Европу российские фуры. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал тех, кто мешал проезду российских грузовиков на Украине, сумасшедшими и бандитами.(с)

  5. Владимир

    Как та вдова, что себя высекла.

  6. Cyanid

    Хохлы с пшеками напоминают старый анекдот:
    Пришли два придурка в публичный дом и говорят:
    — у нас есть пять баксов, что мы можем на них поиметь?
    — за пять баксов вы можете поиметь друг друга в ближайших кустах.
    Проходит некоторое время. Эти двое опять ломятся:
    — а деньги кому отдавать?

  7. FLY_Slim Jr.

    хохлы с пшеками как всегда поимели себя же в свою же дупу

    • Asya

      Ну или как вариант друг друга))) они всегда были знатными извращенцами))))

      • Gena

        Причём за пшековские же деньги..

      • FLY_Slim Jr.

        это точно, и не всегда в лучшую сторону

        • jaff_13

          мсье знает толк в извращениях…))

          • FLY_Slim Jr.

            Да, мсье знает

    • ubobyr

      а наши перевозчики….? смотрел вчера по тв один уже умер….

      • FLY_Slim Jr.

        От жадности?

        • Gena

          От ГЛОНАСа и греческаго чувака.

          • FLY_Slim Jr.

            Меркурий и спутнеги?

            • Gena

              Хуже.Венера и пиндобол-хвилосов, но истина дороже.

              • FLY_Slim Jr.

                Пжив!!!

                • Gena

                  Гы!Обдирають!И кто виновать? Опять Он???

  8. Gena

    Да, паромы сейчас бабки начнут косить косой!

  9. Palaeontolog

    Великолепно! Спасибо за материал! Всё в привычном алгоритме действий нашего Президента!

  10. Kolin Pa

    Может быть. Уже слышал, что из Балтийска уже пускают дополнительные паромы на Германию, минуя всех халявщиков.