Перемога дальнобойная

Дальнобой

Если кто еще не слышал, или слышал, но не понял — Россия с Польшей согласовала автодальнобой. Польские хотелки возить грузы в пропорции 70/30 (где 70% польским перевозчикам) не прокатили, квоты утверждены 50/50, но некую уступку полякам сделали: им дали на 20 тысяч разрешений половину — на провоз грузов из третьих стран, а нашим из 20 тысяч разрешений — таких только 2.5%, остальные — на транзит и национальные грузы.

Это называется «Россия и Польша достигли договоренности о продлении до 15 апреля 2016 года переходного периода», во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Предполагается, что уже завтра стороны обменяются бланками разрешений. Соответственно, перевозчики России и Польши смогут возобновить перевозки в сообщении между нашими странами. Россия пообещала ввести более простые и понятные правила определения стран, которым принадлежат грузы, а Польша — снять ограничения на количество топлива в баках дальнобоев.

Соответственно блокада российских дальнобоев вна Украине потеряла смысл. Сейчас на территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Это так называемая схема «еду домой». Соответственно Россия позволила украинским фурам вернуться на Украину.

В сухом остатке — украинские дураки снова таскали каштаны из огня для поляков, и снова — предсказуемо — нагадили себе в шаровары. Российские и польские автоперевозчики увеличили свой оборот, а вот с украинскими перевозчиками теперь всё будет печально — и это при том, что у Украины практически единственный канал для сбыта своих товаров оставался в Азию через Россию. В обход России провезти товары можно — но это большой крюк через пять других стран, или надо везти морем. В общем, у племени хохлуту знову зрада, залпы горящих пуканов и прочее.

Кроме того, дополнительный трафик на Россию и из нее теперь пойдет морем по Балтике — в ситуации, когда Baltic Dry Index низок как никогда, это позволит загрузить простаивающие мощности в портах и обеспечить работу контейнеровозам и паромам. В выигрыше — в основном Россия и Германия, а скаклы снова сами себя высекли.

Кстати, вы в курсе, что сейчас арендовать сухогруз или небольшой контейнеровоз на балтике стоит дешевле, чем арендовать Феррари? Цены упали ниже низкого. Что называется — скаклы выбрали время, когда дальнобоев тормозить. Дебилы, одно слово.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL admin@topru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии о материале


Сортировать по:   новые | старые
Yasniy
Yasniy
6 месяцев 10 дней назад

Как говорят- «без комментариев».

Федя
Федя
6 месяцев 10 дней назад

Что б они не делали….не растёт кокос…(с)

Ричъ
6 месяцев 9 дней назад

Кокосы помыть. И побрить.

Asya
6 месяцев 10 дней назад

Теперь кто и ездил через Хохляндию поедут окружным путем))) дешевле будет)))

Ванёк26
6 месяцев 10 дней назад

Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все…

fkmrf123
fkmrf123
6 месяцев 9 дней назад

Так вроде писали о том, что пшеки взъ@б@нулись из=за того, что на замки их фур, наши погранцы стали вешать дополнительно к пломбам т.н. «TIR» (сквозной проезд) еще и наши пломбы с отслеживанием на выгрузку по ГЛОНАСС.
И если ранее эти же «пшеки» въезжая на территорию РФ под табличкой «TIR» как-бы недосматривались, а груз который был в самой «фуре» предназначался для третьей страны, скажем тому-же Казахстану, то въезжая на территорию РФ, эти «пшеки» этот свой груз «сбрасывали» где-то на территории РФ, что в принципе было отследить невозможно.
Сейчас, как было написано, наша таможня на эти транзитные машины стала вешать свои пломбы с функцией отслеживания ГЛОНАСС, где идет отслеживания конечной точки при вскрытии контейнера/фуры и срабатывании этой пломбы с сигналом на тот-же ГЛОНАСС, вот от этого эти «пшеки» и подняли всю эту «бучу». При всем этом, штраф за то, что разгрузился не в том месте, что отписано по накладным, во много раз превышает стоимость самой доставки.
Ну вот так что-то было написано на другом ресурсе. Ссылку на указанный ресурс привести не могу, т.к. описанное выше меня в целом не касается, а равно и прочитанное срабатывало по принципу «в одно ухо влетело …….».

wpDiscuz