Исповедь Приоровода ч.1

Почему?

В этой части, как бы введение, рассказ о причинах побудивших меня купить Приору, и написать цикл статей о ней, родимой!

Уважаемый читатель! В этом цикле статей ты не найдешь какого-либо объективно анализа плюсов и минусов пепелаца Лада-Приора поскольку рассказ пойдет об опыте эксплуатации отдельным человеком отдельной тачки, т.е. этот рассказ – «как было у меня» (как было у соседа Васи это к соседу Васе).

Итак, собственно, почему решился?

Глагнэ очень «любит» отечественный автопром, аж кушать не может, да собственно только ленивый его не пинал за косяки, но меня интригует, а почему при очевидной инженерной убогости «самых лучших тачек в мире» они до сих пор коптят небо Родины, с упорством обреченных цепляясь за своего потребителя.

Собственный опыт эксплуатации авто не богат, в пользовании были: Ваз-десятка 2001 г.в., Опель вектра В 2001 г.в., Приора бЭлая 2011 г.в., Приора чОрная  2013 г.в. (езжу сейчас), все в кузове универсал. Из чего следует, что ¾ своего автовремени я провел в ТАЗах,

Опыт глубокого бурения ремонта этих тачек ещё меньше, менял свечи, масло, шины зима/лето стартер на опеле и ему же менял охлаждающую жидкость сам, остальное только сервис или суровые гаражные дядьки за толику малую.

Так что же заставило Ыксперда вылезти на свет божий, и поделится наболевшим, а наболело собственно вот что.

Из автобиографии усматривается, что Я, то есть Ыксперд, родился в славном городе Воронеже и до 27 лет там прожил, в указанном городе водителей приоры не любили, и было за что.

Стериотип водителя приоры в г. Воронеж — это молодой до 30-ти ле упоротый дятел, пытающийся самоутвердится на дороге, и оттого насающийся по ней, как умалишённый. Более упоротыми по мнению автора были Воронежские таксисты, маневры которых мог угадать только генератор случайных чисел. Оговорюсь, может ситуация на малой родине поменялась 4 года уже прошло, но думаю вряд ли.

В общем, первое мнение о приоре: «Да, будь проклят этот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!».

Но волею судеб автора занесло в г. Буденновск Ставропольского края, где он уже 4 года протирает штаны разрешает жалобы военных пенсионеров и периодически ловит преступников в погонах.

Здесь я столкнулся, буквально, с идолопоклонством Приоре, при этом в год переезда автора к месту службы, 3 штатных сотрудника конторы, с немаленькой по местным меркам зарплатой, ездили, о ужас! На приорах! Одна, из которых была безумной купешкой, летавшей 200 км/ч и более. При этом мне буквально взахлёб рассказывали о Приоро-надежности.

Вот и второе мнение о приоре: «Машина зверь! слюшай!»,

Ну, и конечно бессмертное «Чем выше горы, тем ниже Приоры». Буденновск — город в степи, но поллитровым (05 регион) дагестанцам (Даргинцам, Аварцам, Лезгинам и прочим) на это фиолетово, их даже значительная в городе популяция лежачих полисменов не отговорила от опускания своих Приор.

И в год 2013 — год перелома, когда я разбил о перебегавшее дорогу дерево свой опель, я решил, что все мнения о приоре, это эмоции, навеянные Сурковской пропагандой, и что Приора на самом деле не хорошая и не плохая машина, она просто есть, в том числе и в наличии. Может ездить из пункта А в пункт Б вполне исправно.

В общем, уболтали, уломали, и семейный совет постановил, купить! маме слегка поюзанную приору, а потом и мне новую, по программе утилизации десятки.

Экономическое обоснование покупки приор, выглядело так:

БЭлую приору купили в 2013 г.  в складчину, так: 90 тыщ рублей дал отец, 100 тыщ – старший брат и я 70 тыс. рубликов, (90 тыщ я потом переслал отцу, так что 160) итого 260 рублей

ЧОрную (новую) купили уже бодрее 140 я, 50 тыщ мамина десятка (программа утилизации), 160 сбережения мамы и брата (я не помню в какой пропорции) итого 350 тыщ (если с наших рук, то 300).

Вот тут и кроется основания причина живучести поделий ТАЗа на рынке, их новыми можно мелкосерийно покупать в складчину, не прибегая к займам в банках.

З.Ы. Если вы владелец таксопарка, то Вы купите китайские Джили, как это сделал местный 26 регион, закупив 100 таких машин, но у них и сервис свой, и логистика своя, и это совсем другая история.

З.З.Ы. Продолжение следует… в следующей серии разберу эсктерьер приоры, и почему она является приличным автомобилем, по сравнению с ВАЗ 2106.

Но недели 3 придется подождать, работоморъ мать его да и фоток много будет.

Материал: Zontik
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.

Урра!!! +++
$рачъ будет может

Прорэбе
Прорэбе

Приороведение. Порнаграф первый.

Asya

+++ ))))))

Asya

Ну я точно писать не буду исповедь Калиновода))) мне сравнить не с чем))это моя первая машина). Купленная полностью за свой счет))). Я бы и рада мож чего по комфортнее взять, да не на что пока))). Придет время будем думать).

miha_ford_talks_ru

Нам, Калиноводам, лучше помалкивать, ибо на каждое наше «салон Калины просторнее», приороводы будут говорить «зато заниженная приора смотриться более чОтко» 🙂

P.S.: Даже аву ради этого сообщения обновил 🙂

Dim Dimych

Мне Калина оченно сильно напоминает Опель Корсу. Не последнюю, а из предыдущих. И что могу сказать: из-за одной упоротой Калины и собственной глупости я даже чуть не попал под лишение калмыцким гайцам. Шпарила та волгоградская Калина так, что я на новенькой Астре еле поспевал.

ZIL.ok.130

По поводу Тольятинского «Большого Гаража в Степи».
На настоящий момент мы можем с вами с умилением наблюдать,как манагеры,учившиеся «управлению финансовыми потоками» рулить производством.
И ещё—мне вот почему то каэтся,что на лягушатников просто скинули все технологические и социальные проблемы моногорода,дескать,разгребайтесь,как хотите,но социальную динамику занятости сильно портить—низзя,а то чёнить сделаем вам нехорошее(яйценюки прищемим?).
Вот и пыжаться лягушовые манагеры-рулители финансами.
Вон даже в гермашке уже рулители финпотоками побеждают.
Вот и работает ВАЗ как в той пестне: «шики-дрыги-дана Ёу!».
Кудакатетсямiр?

Henren

Ну, быть тазоводом — это на очень большого любителя. Да и вобще, у машины 4 колеса, значит, и привод должен быть на каждое колесо.

Ванёк26

Прально. Фуск фуэл экономи.

zu

А если шесть стекол, то каждое должно быть тонированно и опускаться/подниматься.

older
older

Как представитель «поллитрового))» региона с интересом жду продолжения)))

Mikhail
Mikhail

У меня вопрос: Почему так автор выделяет цвет «Приор»? Он на что-то влияет? Если влияет, то какой надежнее и меньше ест бензина?
Если не влияет ни на что, то совсем ничего не понимаю.

FLY_Slim Jr.

Это мэнталитэт бэлий приор

Bambuk
Bambuk

БЭлий-бЭлий, и сапсЭм гАрячий, да-а-а-а? 🙂

jan

Он их покупал по разному — белая угнанная, навороченная, чёрная с салона попроще. там разные истории-на днях писал.

Митрич

Ни на что не влияет. Просто у него было две приоры: старая и новая. Собственно, их можно было так и различать, старая и новая, но автор решил их различать по цвету.

miha_ford_talks_ru

Не скажу за «поллитровый регион», а вот в Сочи мне рассказали, что все стараются купить белую или светло-серую машину, т.к. в Краснодарском крае есть закон, по которому все такси должны быть белыми или около того. Соответственно потом проше скинуть машину таксисту.

Sobolek

Влияет. Регион южный , черная машина летом — это пипец. Белая не так прожарится.

Proper

А вы знаете, что Бу Андерсона пытаются выгнать с ВАЗа?

Теперь им уже и старина Бу стал неугоден. Эти криводелы там совсем охренели.

FLY_Slim Jr.

Не хотят бракоделы работать по новому

Proper

Не, если сравнивать с Жигулями — приора унутре комфортнее, и она переднеприводная, что зимой, когда выпадает снег, радикально лучше.

Однако вот беда — жигули, при сходно с Приорой плохой надежности последних их генераций, все-таки чинятся гораздо дешевле. На жигу новый мотор стоит 30 тыр в сборе весь, соответственно и запчасти, особливо всякие бамперы и оптика — а посмотрите, сколько это стоит на приору. Ой-вэй, да почти как на Фокус.

Dim Dimych

Жигуль — да, чинится дешевле и прост, как АК. Но, был прикол. Владел я жигулем ВАЗ-21063 1991 года выпуска, и дружбан владел такой же, того же года, цвета и вашпе. Моя несла на борту архаичный вентилятор охлаждения на ремне, убер радиатор с отверстием под кривой стартер, родной тонкий руль и обогрев заднего стекла. У другана стоял уже электровентилятор, кривой было не воткнуть, руль на четыре спицы и стекло заднее в запотевшем виде, без обогрева. Конструктор, блин.

Tim_duke

А я люблю большие машины, поэтому езжу на…. та-да-ам «Волге-3110», щас в меня полетят все какашки, но она мне нравиться. В неё стока всего влазиит, например 20(двадцать) рюкзаков с туристской снарягой для соревнований. Никакая «лада-ведровер» не сравнится. И вообще, в ней очень комфортно ездить, удобно за рулём, зимой тепло, прогревается за две минуты, жрет 8-9 литров. Песня просто.

Dim Dimych

8-9 на холостых? Тогда верю:-Р

Sobolek

Все зависит от двигателя , вид топлива-карб-впрыск и от тапкодавителя. Паспортный расход указан 8-10 .

FLY_Slim Jr.

на заборе тоже много чего пишут, а жрет эта волга как джип 3х литровый

Sobolek

Эта машина может потреблять мало топлива. Если карбовая придушить где надо — разгон ( вопреки всеобщему мнению ) должен быть интенсивным , но без включения ускорительного насоса в карбюраторе. Т.к. у машины аэродинамика кирпича , то и разгоняться не больше 80 км/ч .( …ну там , квадратичная зависимость сопротивления от скорости ….ламинарные потоки …). И будет вам счастье. Правда я на волге ездил с ГБО и про расход вообще не думал — выходило очень дешево . Я всегда думал о высокой стоимости запчастей на нее и о их плохом качестве — вот где был постоянный попадос.

Tim_duke

Впрысковый двигатель ЗМЗ-406, по паспорту 8-10, по факту так и есть. Специально проверял один раз, проехал на 10 литрах 126км, в смешанном цикле. А мотор ЗМЗ-402 реально поглатитель горючки, дак его и производили 40 лет без изменений.

Kokunov

406 движек реально был прорывным тогда. Если я правильно помню они пошли где то в 98 году.

Sobolek

Все 90-е его запускали-дорабатывали((

Kokunov

Ну там, с чем я столкнулся — распредвалы из гувна, постоянно срезало звездочки. И проблема с гидронатяжителем — цепь растягивало.
А так прекрасный мотор — лей нормальное масло и ставь нормальные свечи. Бошевские мозги работали отлично.

Tim_duke

Лично обслуживал газель в которой 406 прошёл 500000, без капремонта. Один раз заменили цепи, голову не снимали никогда вообще. Хозяин её продал при пробеге более 500 тыщ км. Газель ходила по городскому маршруту. Каждый день.

Tim_duke

На холостых — 0,9 л в час, по компьютеру.

Sobolek

Компьютер штатный или пришлый ?

Proper

Это же Волга — там и штатный может показывать погоду на марсе и по Марксу.

Sobolek

Поэтому и спрашиваю)) . Если не родной , то если оттарировать — будет показывать более-менее точно.

Proper

А кому интересно тарировать? Волговоду, чтобы жаба душила каждую секунду?

Sobolek

Точности для). Человек смотрит у него там все время 0.9 в час а тут цифирька 1.1 выскочит и не проходит — тут включается мощный аналитический аппарат ( мозг ) и делает вывод — что-то пошло не так.

Tim_duke

Проверял на комп.диагностике, тратить родные деннюшки на бортовые
компы — верх идиотизма.

Sobolek

У меня на соболе уже давно отбился покупной бортовик. Помогает диагностировать многие вещи . Неисправности всяких датчиков , системы зажигания . Объективный контроль системы охлаждения , установка порога срабатывания вентилятора. Все не вспомню. Но избежать лишнего посещения разводил-сервисменов помогает.

Владимир
Владимир

У меня вообще на смартфоне прога сузучья и адаптор ELM в разъём диагностики, связь через Wi-Fi. По вкладкам можно посмотреть: ДВС, АКПП, АВСку, SRS, и ещё всякую шляпу. Если ошибка, пишет код ошибки, что и с какой стороны смотреть (лево-право, перед-зад), например кислородник, или датчик АБС.
Расход бенза не показывает, не заморачиваюсь. Смотрю сколько залил, сколько проехал применительно к режиму — трасса, город, внедорожье.
На ходу смотрю ДВС: температура ОЖ, обороты, давление и разряжение в патрубках, время впрыска, топливную коррекцию, напрягу в сети. Достаточно.
Цена вопроса 1000 рублей.

Sobolek

>> достаточно. ©
Продвинутый пользователь.)
Сервисников без работы оставляешь — непорядок))
Давление и разряжение мой БК не показывает.

FLY_Slim Jr.

Автобус купи ПАЗ, туда еще больше влазит, заодно и топливо оправдаешь.

Tim_duke

На автобусе работать надо, а у меня другие интересы. Я с детьми работаю, типа тренер-педагог, мне автобусы гонять некогда.

Sobolek

О, тренер-педагог! Это супер — ваш выбор микроавтобус . Здесь не надо бояться слова автобус))) Ключевое тут — микро! Могу обосновать.

FLY_Slim Jr.

У нас ПАЗ считается микроавтобусом, и его пользуют универы т технари со школами в количествах, так, что…

Sobolek

Если 20 рюкзаков соответствуют 20 человекам — то да , ПАЗик
поможет . Но может лучше хундай каунти или там тойота какая , на худой конец мерседес-фольксваген?
Хотя нет : 20 рюкзаков — волга — человек едет один , а все остальные — по льготному проездному.
Блин , а рюкзаки-то какого литража?

Tim_duke

Самый маленький 90. И таки да, я еду отдельно — дети отдельно. Детям иногда дают школьный, а грузы в нем перевозить запрещено, а если ещё и лыжи (зимой) то вообще засада, тогда багажник на крышу леплю.

Tim_duke

Микроавтобус много деняг стоит, у бедного педагога стока нету. Еслиб спонсор какой подарил, тогда да.

Sobolek

Есть же еще газели . Вас , как волговода , она не должна пугать. Все тоже самое , только чуть повыше-пошире-подлиннее . 1800 литров рюкзаков спокойно влезет. А нам расскажете потом о ее расходе топлива))

Tim_duke

Я 20 лет проработал в автосервисе диагностом дрыгателей, про них я знаю все. Волговский 406 могу настроить как хочу, газель можно укротить до 11-12 л на сотню. Естественно, будет проигрыш в динамике, но для Газели это пх.

Sobolek

Осталось только укротить того дядю который на ней ездит).
Он ведь , этот дядя , будет стараться идти в потоке , захочет пораньше домой приехать . ИМХО , для реальной экономии , надо ставить ГБО , если не хватает силенок заехать в какой-нибудь тягун на югах или по ярославке , переключаешься на бензин . Заехал — а дальше опять на газе (пропан-бутане).
Если эксплуатация интенсивная и водила не урод , то тогда дизель. На дизельном транзите реальный расход по межгороду 6-10 литров.( По чекам , треклогеру).

Tim_duke

Правда сейчас они запихали в газель ублюдочный умз-421. Поставив на это гугно «супер современную» систему управления двигателем, которая не поддается никаким настройкам. Это верх тупости, ящитаю.

Sobolek

У них отрезали ЗМЗ — теперь ему радуются патриотоводы . про патриот надо шепотом, чтоб никто не слышал))

Sobolek

И вы забыли в конце циферку 6. Просто настоящие фанаты ГАЗа скучали по настоящему нижневальному трехлитровому монстру . Многие были огорчены невозможностью регулировки зазора клапан-коромысло. Пропал классический звук швейной машинки. И завод внял мольбам газоводов — нате 4216 — тюнингуйте на здоровье)))

Tim_duke

421 — это семейный индекс, а последняя цифра — типа разработка.

Sobolek

Я считал большой машиной и запорожец — много в него влезало и на него ( семь тощих студентов -легко) . Потом примерил святогор — о , вот это вместительность. Да , до него была 29-я волга — но положительных впечатлений она не оставила. Дальше форд-транзит низкая крыша , короткая база. Вот где простор — спать можно спереди поперек машины. Расход пустяковый , надежность высокая , динамика — машина пуля двс 2литра бензин , управляемость — песня. Один минус проходимость даже с цепями отстойная.

Bambuk
Bambuk

Сто лет тому, на рыбалке шарахнул ливень и нас в ушастый запор (стоял ближе других машин) забилось 8 нетрезвых нетощих мужичков…

Sobolek

У тощих студентов были нетощие сумки, тубусы и т.д.)))