Прибалты и церебральный хохлоглист

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей. (Виктор Авотыньш, латышский публицист)

Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней-то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты, являющейся сиамским близнецом с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом «госдеповские».

1) Латыши мстят советской власти… Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы советского времени — не было бы и Латвии, как отдельного государства.И вот за это — за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят… Бред, не правда ли?

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России… это ещё интереснее. Давайте по пунктам — советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями…. И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у них отобрала и латышам отдала… Маразм крепчал, кретины ликовали…

3) Латыши мстят за советское время русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть… Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили… их именем потом долго русских детей матери пугали… И вот за это — за организованное латышами советское время — латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали…

Одним словом — в одной фразе — весь учебник по психиатрии…

А чтобы не быть голословным, приведу всего пару конкретных дел, которые подтверждают вышесказанное:

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность знать не хотел, против тех, кто эту государственность им предоставил

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей-то их не считал, и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виже прислуги… Впрочем, сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону…

А вы всё над украми смеётесь…

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/715276.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Xenophob (2016-03-04 22:54:21)
    А не похрену на них ? Лично я не покупаю произведенное в трибалтийске лет ...дцать от слова "совсем", в трибалтику не езжу в принципе, о чём честно сообщаю тем, кто зовёт время от времени. Обрезать транзит, снизить товарооборот, а что делать с территорией разберутся потомки лет через 200)) А слушать и ещё транслировать их тяфканье... Смысл ?
  2. Koenigsberg (2016-03-04 23:03:13)
    Как было сказано в одной книге ... "... Второй полицейский, управляя машиной, заодно попытался выстрелить в меня, но опять же аккуратненько – так, чтобы не повредить имущество в виде крыши; тысячелетнее пребывание в роли хозяйственного инвентаря у остзейских баронов оставило свой неизгладимый отпечаток ..." ))) А если серьёзно, ключик к латышскому менталитету даёт такой факт. Каждый латыш мечтал о чуде - стать немцем, попасть в касту господ. Пусть не сам, но жениться на немке или выйти замуж за немца ... а уж дети, внуки, правнуки ... И когда такой потомок латыша, наконец, втирался в немецкую среду, он сразу забывал и латышскую мову и обычаи, и начинал презирать остальных латышей-неудачников. 800 лет вот такого менталитета ... С эстонцами то же самое. Чего вы от них хотите?
  3. ZIL.ok.130 (2016-03-04 23:04:25)
    Ничё,их в пампасах афреканскех быстро львы с гиенами и аборигенами похряпают.
  4. ubobyr (2016-03-04 23:36:38)
    После этого долго проболев, станут такими же
  5. Koenigsberg (2016-03-04 23:45:37)
    Картинки (ёжик и шеврон), кстати, литовские, а не латышские. Лабусы тоже поцы ещё те, но рабами немцев, в отличие от латышей и эстонцев, они не были. Там другая немного история.
  6. ZIL.ok.130 (2016-03-05 10:31:42)
    Голосом Дроздова: "А теперь вы видите уникального Медленного Льва,этот уникум..."
  7. Sobolek (2016-03-05 10:37:53)
    "Давайте внимательно за ним понаблюдаем ..."
  8. Sobolek (2016-03-05 11:00:18)
    А в это время они успешно отражают российскую агрессию - миниср обороны Эстонии Ханнес Хансо не одобрил въезд ограниченному контингенту РА - Ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова . Как грится - вот уроды.
  9. popkovsf65 (2016-03-05 17:11:28)
    Koenigsberg, може у тя европейская дефорамация началася? Тя при первой возможности, ети супер-мумер друзя прибалты, если не вырежут, то вышлют без средств к прокормлению. А резать будут конкретно. За твоё благосостояние, потому, что у тя денюжка есть. Радуйся европотолерантности!
  10. Sobolek (2016-03-05 17:30:16)
    Кто будет там кого резать - зеленые лесные братья?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.