Жители «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

Жители города Ракка — самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.

После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху. Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году «Исламское государство» полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Почуяли силу Государства, теперь и иблис-демоны не страшны.

FLY_Slim Jr.

Ну, как бы там скорее всего мирных не было, как бы это просто иблисы пере$рались меж собой. Вон и 100 дизертиров, рота, емае.

Галло-перидол
Галло-перидол

пустячок, а приятно

saor
saor

Вообще-то даже лоялы уже признали эту новость фэйк-ом, по сообщениям — сами черные между собой маленько поконфликтовали, причем по масштабам куда более скромным, чем описано выше.

ZIL.ok.130

Бли-ин!
Может и оффтопчег,но,думается—в тему.
Только сейчас дотумкал,насколько долгоиграющим гамбитом был #Крымнаш.И насколько всеобъемдющим.
Вот кто,спрашивается,границы семитам с тюрками рисовал?
Кто-кто—Сайкс с Пико.
Во-от.
А теперь в мире новая парадигма и уже(можно уже считать так)—правило.
Легитмность границ—через референдум.
Хотите легитимные границы—референдум.
Привет саудам!
А ведь конечной точкой будет признание евреями Палестины и отдача взад Голан и Синая.
Здесь вам и окна Овертона и принуждение к здравомыслию.
Крым—Сирия—бУкраина—далее везде?
Готовтесь европцы.

Gena

И ирландцы с шотландцами задумались и позвонили баскам…

ZIL.ok.130

А у тех телипон занят—с ломбардцами и венетцами трут за референдум.

Sobolek

Ага , вы об этом скажите Соловьеву , Сатановскому и товарищу Авигдору — они вам покажут окна овертона и отдачу взад Голан и Синая )) . ( для коллеги ZIL.ok.130 Март 6, 2016 в 17:26)

Henren

Синай что, до сих пор еврейский? Странно, ни одного еврея там не видел — исключая казино в Табе, там хасидов как блох на барбоске у каждого стола. На палестинских территориях тоже нет евреев. Остается только 2 вопроса — Голаны и непосредственно Иерусалим. Но отдавать Иерусалим исламистам из ХАМАС тоже нельзя, там, по идее, надо вводить внешнее управление через ООН. Какой-нибудь статус вольного города надо изобрести, чтобы там могли молиться представители всех конфессий. А то там и Стена Плача, и Гроб Господень, и Аль-Акса и много еще чего.

ZIL.ok.130

На Синай египетских городов…,не—военных не пускают,даже резолюция юно есть(по-моему) по этому поводу.
А с Израилем здесь—оч-чень интересный клубок.У них то как раз границы определены.
И уже после Ялты.
И затыка главная будет— в признании Палестины.
Не признаёте—совместный референдум не хотите ли?
По поводу Хезболла—опять же в Сирии рождается новое правило.Вот там—признали тех,кто сложил оружие и даже дали возможность участвовать в политжизни.
Да тут и аргумент—Хезболла—парламентская партия,нравится кому то это или нет.
А на то,как не то,что партии,а даже руководителей стран и целые режимы объявляют диктаторскими и террористическими(поддерживающими)—уже насмотрелись.
Так что евреи теперь будут заняты надолго.
А с Ершалаимом—согласен,порто-франко какойнить,шоле.
Главное здесь при развитии процесса встанет у всех.
Вопрос о Турции.
А также и остальных полуостровных г-вах,так что и пиндосы здесь сильно сопротивляться не будут—тот же их план в профиль.
Но,почему то,кажется,что они ошибаются.
Кинут их.

Sobolek

Поясню. Синай , конечно же не еврейский. ( может быть , пока — шутка). Я имел ввиду , что данные товарищи очень остро реагируют на данные темы . Лично мне все равно что они там делят и кому что принадлежит. Но тошнит от ненависти и зверства со всех сторон. Я их не особо различаю — считаю , что это их «внутренний» конфликт. Ну , типа Россия — Украина.
Классик давно и верно подметил: «…это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы…»(с).
Для остальных удобный повод повыяснять , померяться , урвать чего-нибудь. Кому отдать? — лишь бы мир и порядок был.
Насчет палестинских территорий , где нет — они там регулярно появляются — ничем хорошим это ни для кого не заканчивается.