Выбор кофеварки для дома

На сайтике «Умный Питер» мы вывалили серию статей по выбору кофеварки «для дома, для семьи». Все описанные виды кофеварок, хотя и предназначены для одного и того же процесса, но принципы работы, и результат ее, имеют совершенно разный. Читайте и выбирайте кофеварку себе по вкусу.

Капельные и гейзерные кофеварки — это простые и относительно недорогие приборы для тех, кто любит пить много некрепкого кофе. Капельную модель вы можете использовать сколько угодно циклов кряду. С гейзерной кофеваркой придется подождать, пока прибор остынет после цикла, прежде, чем запускать следующий. Среди обоих видов устройств есть модели, в которых можно настроить отсрочку старта на утро, заложив ингредиенты с вечера.

Электрический пуровер — отдельный космос для ценителей именно такого способа приготовления кофе. Сведений о работе таких устройств в пространстве рунета пока почти нет.

Кофе-машины — бывают полуавтоматическими и автоматическими. Предназначены для приготовления эспрессо и других кофейных напитков на его основе. В приборе может быть ручной или автоматический капучинатор для создания молочной пены и латте. Полуавтоматические машины могут быть рожковыми, чалдовыми, капсульными. В рожковых эспрессницах пользователь управляет процессом в большей степени: от него зависит выбор сорта и помола кофе, подбор количества кофе для порции, правильная трамбовка таблетки.

Чалдовые кофеварки делают эту работу сами — пользователю нужно только купить и установить таблетку прессованного кофе в машину. Чалдовые кофеварки часто используются в общепите, работать с ними быстрее и удобнее, чем с рожковыми. Пользователь приобретает в удобстве и скорости, но теряет в возможности выбора сорта или купажа зерен и получает дополнительную стоимость чашки кофе.

Взаимодействие с капсульными моделями еще проще. Готовый напиток запаян в капсулу, отработанная капсула отправляется в сброс, остается только вытряхнуть ее из контейнера. От того, сколько работы прибор берет на себя, зависит его прямая или косвенная стоимость. Капсульные машины могут быть дешевыми или даже бесплатными, они окупаются производителем за счет цены расходников.

Автоматические кофемашины — это приборы, которые, условно, предлагают пользователю нажать одну кнопку, а весь процесс берут на себя. Это автоматические эспрессницы со встроенной кофемолкой и большим количеством настроек. Приборы такого типа бывают очень разными, от простых недорогих машин для домашнего использования до сложных многофункциональных устройств с непостижимой для физического лица ценой.

Все типы эспрессниц могут приготовить хороший крепкий кофе, если подобрать качественно работающую и удобную для пользователя модель. Дальше мы выбираем другие вещи — дизайн, марку, простоту использования и управления, дополнительные опции. Совсем не факт, что дорогая кофемашина сварит вам напиток вкуснее, чем рожковая эспрессница средней цены. Но первая сама перемелет зерна и без вашего особого участия приготовит большой ассортимент напитков на основе кофе.

Чем сложнее работает устройство для приготовления кофе, тем сложнее выбор пользователя. Поэтому такой большой популярностью у нас в стране пользуются сравнительно простые капельные, а в Европе — гейзерные модели. Они годятся почти для всех, остальные варианты — для любителей, гурманов и владельцев кофеен.

Ну, и стоит помнить, что некоторые до сих пор предпочитают готовить кофе в турке на внешнем источнике тепла.

Источник материала
Материал: Анастасия Тейнович
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
NZachary
NZachary

Я особо не заморачиваюсь, беру стеклянную кружку кладу туда молотый кофе, заливаю водой и кладу в микроволновку. Естественно слежу через окошко и забираю при первых признаках кипения. Получается нормально.

Был еще один сослуживец — так тот вообще варил кофе в кружке с помощью маленького кипятильника. Клал кофе и сахар (некоторые считают, что кофе надо варить с сахаром), заливал именно холодной водой, опускал кипятильник, включал и тихонько помешивал им до кипения. Многие считали, что получалось неплохо.

MOSKVICHinCRIMEA
MOSKVICHinCRIMEA

Имею кофеварку капельную с таймером старта и дома и на работе.
последнее время пользуюсь редко. Причина — подсел на кофе растворимый с добавлением молотого;
вкусно-быстро. Хитрецы маркетологи знали, что добавить.

Vika

я никак не могу слезть с растворимого — сублимированного. купили хорошую кофеварку на работе, но все равно вернулась к растворимому. мне кажется что что-то добавляют туда. у меня после растворимого — очень хорошее настроение)))) после сваренного классическим способом такого нет.

Henren

Кокаин, вестимо, что ж еще. Точнее, его химический аналог.

dp47
dp47

Какой сорт принимаете?

FLY_Slim Jr.

Попробуйте через ноздрю, если разницы не будет — сэкономите

Henren

Тоже такой пользую, в поездках. А дома таки есть медная джезва.

dp47
dp47

miscela, macchina, mano — зерно, машина, рука.
Так говорят итальянцы о рецепте хорошего кофе.

Зерно главное в этом рецепте. Вообще имеется ввиду miscela di caffè — смесь зерен. Именно смесь разных сортов позволяет получить определенный вкус эспрессо. Как правило используют смесь рабусты и арабики. Рабуста имеет грубоватый вкус с горчинкой, но зато богата кофеином. Арабика нежный вкус с кислинкой, тонкий аромат. В смеси достигается баланс вкуса, запаха и крепости.
Многое зависит от обжарки. Светлая обжарка дает больше кислинки, темная больше горчинки.

Машина. Кофемашина должна обеспечивать нужную температуру для приготовления кофе и подавать воду под нужным давлением. Чем стабильнее эти параметры тем лучше.

Рука. Буквально как рука возьмет — такой кофе и получится. Имеется ввиду и степень помола и сила запрессовки в чалд и время приготовления кофе. И даже эмоции которые испытываешь в момент приготовления кофе.

Sobolek

Плакать мне или радоваться — не люблю кофе. Горький , зараза))

NZachary
NZachary

«Пей! Государь велел.»

(А.Н. Толстой. Петр I)

Sobolek

Я как-то по травкам — чайкам все больше.

Gena

Травки-это да!»Эх, трава-отравушка, травушка-муравушка….»©

Fly
Fly

Федька ,шо за вонища? Барыни кофий изволят кушать, Государь-батюшка приказал (с)

ilja68

У мну саеко автомат. А кофе предпочитаю мулинари(вкусный зараза хоть и дорогой)

Gena

Стоит дома капельная, но больше как монумент.Имея газ и джезву-смысл?(ещё более бессмысленная покупка-прозрачный электрочайник с подсветкой-но ведь женщине не откажешь…).Вообще, по ряду прибамбасов на кухне можно проследить желания Жены к весеннему празднику.))))

EvilTeacher

Пью кофе много и давно. Когда-то, когда была газовая плита, пользовался джезвой, потом гейзерной. С переходом к электроплите оба варианта отпали — неэкономично. Варил в стеклянной кружке, в микроволновке. Но следить надо очень чутко… Был период растворимого кофе… Вспоминаю как страшный сон… Сейчас использую капельную, самую простую. Утром забодяжил — и в термос, на работу…

basel71
basel71

Спасибо , я чайку.

Был тут
Был тут

У меня автомат DeLonghi Magnifica, простой в обращении. Но моя дочь, когда приезжает, только растворимый давай. Из-за неё практически в доме только и держим баночку.

popkovsf65
popkovsf65

Хороший чай, листовой! Весчь! А еще еслиф правильно заварить. Ни один кофе не догонит!

Asya

Дома газ/медная джезва, кофе с корицей и ванильным сахаром… летом на улице на песке, на песке лучше, хоть и дольше.