Олимпийские похороны в международном масштабе

Ну что, уважаемые, снова между глаз нам вкатили? Очередной допинг-скандал, очередные дисквалификации? И, как назло, накануне Олимпийских игр…

Ох, уж эти русские спортсмены… Хлебом не корми, а дай какую-нибудь пакость сожрать или вколоть. Чтобы нечестным путем выиграть титулы и звания. Значит, после расправы над надзирающими за употреблением допинга надо обязательно пройтись и по спортсменам. Ведь если надзирают за чистотой плохо, то грязь обязательно сыщется.

А уж если очень надо найти, то тем более.

Знаете, наблюдая много лет за убожеством, которое гордо именуется МОК, и про которое говорят, что «спорт вне политики» и прочие глупости, последнее время становится смешно.

Точнее, смешно стало тогда, когда звание Олимпийского чемпиона начали получать в суде. Да еще и со сфабрикованными тупыми и невнятными свидетельскими показаниями. Но — против русских все методы хороши.

Но вот это шоу, которое разворачивается сегодня, уже переходит все границы. Да, «зацепили» много российских спортсменов. И многие из них будут незаслуженно наказаны. Перечислять просто не хочу, им и так несладко. Просто уверен на 146%, что все это чистейшей воды «заказуха» вполне понятно от кого. От того, что заказывает музыку в МОКе.

Да, стало интересно, это чего же на этот раз наелись наши звезды? Что такое новое нашли у них в организмах?

Прочитал. И почему-то захотелось одновременно плакать, смеяться и убиться головой об монитор. Жадность остановила, потому что в споре головы и монитора понятно кто бы выиграл нокаутом.

Итак, камень преткновения, препарат мельдоний.

Весь идиотизм и комичность ситуации в том, что этот препарат был изобретен в те времена, когда автор еще в детский садик ходил. В 1975 году. Задумайтесь. Одна тысяча. Девятьсот. Семьдесят. Пятый. Сорок один год назад.

И все эти сорок лет препарат не считался допингом. И вдруг, в один момент им стал. С чего бы это вдруг? Не с того ли, что некоторые документы из антидопингового комитета России попали куда надо? Там, в личных делах, все вплоть до аспирина фиксируется. А вот что не фиксируется, то обычно пробами и ищут.

И вот, с 1 января 2016 года мельдоний стал допингом. Ну а потом, естественно, его начали искать. Почему-то только у русских. Видимо, потому, что препарат отечественный. Наследие СССР. И конечно нашли. И уверен, что найдут еще бог знает у какого количества спортсменов.

Если не у всех.

Кстати, сам изобретатель препарата (он, к счастью, еще жив!) категорически отрицает то, что его препарат улучшает физическую работоспособность организма. То есть, является стимулятором метаболизма или улучшает физические способности человека.

Я искал вещество, способное к физической реакции на стресс. В то время я предположил, что физические и психологические перегрузки могут вызывать дефицит некоторых неизвестных нейротрансмиттеров в организме человека. Исследование подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов. Это позволяет клеткам сердца компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках. Мельдоний является защитным веществом при перегрузке организма

— заявил изобретатель мельдония Ивар Калвиньш газете Le Monde.

Калвиньш считает, что мельдоний — это защитный препарат, позволяющий просто поберечь сердце в условиях физических нагрузок.

Но кому это интересно, если поступила команда убрать россиян подальше от Олимпийских игр?

Сорок лет препарат считался абсолютно безопасным. Сорок лет,Карл! Точнее, Ивар. А теперь вот… Клеймо на всю жизнь для господина Калниньша. Ну и для тех, кто в течении 40 лет употреблял эту гадость.

Однако…

Да, кстати, господа из антидопинговой шарашки! Я вам еще подкину одну зацепку. Есть в России еще один препарат, который вы явно пропустили. И, если не удастся дисквалифицировать всех наших спортсменов, срочно проведите исследования и запретите его с 1 апреля. И тогда полный диквал всех россиян у вас в кармане.

Есть такая ацетилсалициловая кислота. Весь мир жрет аспирин, а почему это русские эту кислоту пользуют? Вы там задумайтесь… время еще есть.

А в целом — мировое позорище. Липкое и противное, как впрочем все, что происходит в этом МОКе. Где можно высудить себе награду, где судьи вполне нормально отдадут победу не тому, кто сильнее, а тому, кому сказано.

И вы вот так хотите нас победить?

Действительно, смех сквозь слезы для маркиза де Кубертена. Олимпийское движение умерло. Точнее, его просто купили политики.

Источник материала
Материал: Роман Скоморохов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-03-09 17:27:21)
    О,Спорт, ты чооо???©
  2. ZIL.ok.130 (2016-03-09 17:28:06)
    Кубертен. Там теперь другой маркиз рулед. Вместе с наследниками львiвскаго чехо-германца Леопольда фон. Сплошной прон,вощем.
  3. FLY_Slim Jr. (2016-03-09 17:33:36)
    Не удалось санкциями, сейчас спортиков выпилят
  4. Fly (2016-03-09 17:37:16)
    Ненуаче ,сборнуюРоссии по допингу обвиняют в занятих спортом ..как-то так
  5. Gena (2016-03-09 17:39:20)
    Химия и политика-реальный спорт!
  6. ZIL.ok.130 (2016-03-09 17:39:36)
    В циклических видах(лыжегонки,биатлон,коньки,бег,кросс) западники в сборных на 70%--зарегистрированные астматики.И поэтому совершенно законно принимают препараты,повышаюшие уровень гемоглобина,а нашим ставят(и ставили) условие--комиссия должна быть международная для регистрации(занесёте?). Помните скандал с нашими ходоками? Они пользовались ровно теми же препаратами,что и некоторые "легальные" астматики.Но бумажки с печатью "международной" комиссии у них не было.
  7. Ванёк (2016-03-09 17:42:17)
    Шустрящий Международный Олимпийский Комитет.
  8. FLY_Slim Jr. (2016-03-09 17:44:16)
    Ну так всегда было. Играют в одни ворота не важно на каком поле.
  9. natoli4 (2016-03-09 17:54:49)
    Самое смешное в том, что препарат абсолютно не работает. Наследие никакущей советской фармакологии. Разрабоанный для больных с ишемическрй болезнью сердца, препарат не доказал свою эффективность в настоящих современных исследованиях и из медицинских протоколов исключен. Поэтому иностранцв его и не пользуют. А спортсмены видимо по старинке и не от большого ума
  10. Sagamor (2016-03-09 17:57:53)
    Китайцев пусть попробуют проверить! Китай вон какие показатели в спорте имеет. Ан нет! Пискоизмерительный прибор тут не работает. И без всяких конфликтов с Россией, Украиной, Сирией и.т.д. сложилась тенденция выторговывать себе победы. Когда спортивная или рекламная контора вкладывает в претендента деньги -она гарантированно хочет получить барыш. Так что радостного в спорте будет всё меньше и меньше. _______ Там случайно астрономы не прогнозируют очередной метеорит (желательно по штаб-квартире МОК и по США)? Что-то неделя прошла, а новых известий, никаких страшилок нет)))
  11. Oblako (2016-03-09 18:13:39)
    Почему Всемирная антидопинговая ассоциация не удосужилась проверить пробы спортсменов из других стран? Ну, хотя бы для видимости объективности оценки? Или высокая беспристрастная комиссия попробует меня убедить, что ставший живой легендой норвежского биатлона Бьорндаллен, патологический астматик, способен был бы без многочисленных препаратов стать неоднократным чемпионом во всех известных номинациях? Когда он однажды побежал без лекарств, то приехал 46-м. http://oko-planet.su/politik/newsday/313256-nasha-masha-gromko-plachet-u-nee-nashli-meldoniy.html
  12. Gena (2016-03-09 18:15:39)
    патамучта только русские подозреваются! Остальные-как жена Цезаря, гейропейцы.
  13. Felisket (2016-03-09 18:38:40)
    О какой объективности Вы говорите. Все эти так называемые всемирные организации обыкновенные ширмочки для наглых гейропейцев, "светочей культур-мультур" и "отцов дэмократии".
  14. EvilTeacher (2016-03-09 20:06:34)
    Ну... кто заносит в МОК - тот Шарапову и танцует.... Хотя... ФИФУ вон по полной оттанцевали, теперь МОК сам готов танцЮвать вприсядку... Ибо мягкие уютные дорогие кресла действуют на булки расслабляюще...
  15. nina postnikova (2016-03-09 22:36:42)
    Ладно бы тока Шарапову выпилили,а то и конькобежцев,и фигуристов,и волейболистов......Кто следующий? А "Милдронат"-отстой полный.Как сердечный хроник докладываю.Давно уже на него болт забила.А представить,что он чота там спортсменам улучшает....не смешите мои тапки.... А как хоцца этих с%к из ВАДА за яйки подвесить,прям терпежу нет!!!!!
  16. goodw (2016-03-10 06:56:11)
    Принимал милдронат по назначению врача. Скажу вам что с ним проплыть дистанцию в 1 км намного легче. Мышцы не болят, легкое ощущение усталости. Хотя я не спортсмен, первый раз для меня дистанция в 1 км далась с трудом.
  17. FLY_Slim Jr. (2016-03-10 07:08:40)
    ниче ниче, они еще сами приползут вместе со своими ржавыми медалями, только вот вопрос - возьмем ли?!
  18. FLY_Slim Jr. (2016-03-10 07:45:22)
    Пойду тоже милдронат куплю - гулять так гулять, ять.
  19. Рич (2016-03-10 08:00:31)
    Маянез надо ел?
  20. FLY_Slim Jr. (2016-03-10 08:07:40)
    не до ел, ага. Да нет, хочется чего то нового - весной.
  21. Рич (2016-03-10 08:19:48)
    новаго маянеза.
  22. Kolin Pa (2016-03-10 15:13:41)
    Да завязывать надо с этими моками и фифаками, а также восьмёрками,двадцатками и прочими вто и советами гейропы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.